Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309508 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

Малыш активно ползает на четвереньках и сам встает у опоры, достаточно на ровные ножки. Но, в последнее время если его поднять он очень часто скрещивает ножки и вообще весь напряжен.
Прилагаю фото. Стоит переживать?

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Не стоит :)

Оффлайн Katarina-s4

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У вас немного вальгусные стопы, ходите больше босиком по раздрожающей поверхности, типо искусственного газона, а летом босиком по грунту

Оффлайн Роберта Джонс

Норма это.
Похоже на диастаз мышц живота. Если это так, то нужно заниматься (посмотрите в инете / спросите)

Оффлайн Darika

Диастаз вроде у всех детей присутствует, до года точно.
@winim, а малышу точно нравятся такие полеты? Наш, если не в духе, боится и тогда напрягается. А если чужому приходит в голову что-то подобное сделать, вообще может заплакать.

Оффлайн winimАвтор темы

Диастаз вроде у всех детей присутствует, до года точно.
@winim, а малышу точно нравятся такие полеты? Наш, если не в духе, боится и тогда напрягается. А если чужому приходит в голову что-то подобное сделать, вообще может заплакать.
Так это не полет, я его просто приподнял. А вообще ему нравится даже когда подкидывают - смеется. Раньше правда больше нравилось

Оффлайн Darika

Ну, высоко же подняли)) Может быть, он просто от волнения/страха/неожиданности напрягается. Наш напрягается время от времени, ноги не перекрещивает, правда. Хотя в целом тоже любит всякие тормошилки.

Оффлайн winimАвтор темы

Беспокоит меня ночной сон, он какой-то беспокойный, с вздыханиями, просыпаниями и тп, но сильнее всего меня беспокоит то что малыш постоянно шевелит кистями рук и иногда ножками. Раньше я замечал это, но сейчас это просто постоянно. Надеюсь, что это просто моя параноя.

Записал на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=QG5t4SKuijI

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Перекрест ног - не самый правильный рефлекс. Бобат в помощь. Ползать больше.
Всё эти автоматические шевеления по ночам пусть вас не беспокоят. Как и плоскостопие.

Оффлайн Olesha

Шевеления по ночам-не переживайте, это не эпилепсия однозначно. Но... ручки в кулачках сжаты, не расслаблены.

Оффлайн Darika

У нас тоже похожим образом во сне двигает руками. И периодами кистями вертит типа "фонарики". У вас, кажется, на каком-то видео так стопами крутил. Я у невролога спрашивала, что это, она сказала, возбуждена нервная система. Что с этим делать - убирать возбуждающие факторы. Нам было предложено не показывать телек, комп, мобильник, поменьше громких игрушек, мигалок. Купать, гулять, спокойная обстановка дома. Но проблема в том, что мы в принципе никогда не показывали ему экраны, телека у нас нет, а музыкальных игрушек у нас две и даю я их редко. Купание нас возбуждает вообще до того, что он начинает неистово плескаться и его движение трудно остановить двже когда я его уже вынула и вытерла.
 Так что... непонятно, что с этим делать.

Оффлайн Darika

А что касается ночного сна, тоже беспокойно спит. Ловлю его по всей кровати. Уползает, упирается в изголовье, резко переворачивается, вздрагивает, иногда даже рассказывает что-то. Наверное, это тоже от возбудимости.

Оффлайн Olesha

@Darika, с этим ничего не сделаешь...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды

Ну, высоко же подняли)) Может быть, он просто от волнения/страха/неожиданности напрягается. Наш напрягается время от времени, ноги не перекрещивает, правда. Хотя в целом тоже любит всякие тормошилки.
Наверное чтобы страх закрепить перед высотой  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн winimАвтор темы

Известный популист, президент одной большой страны, в начале апреля объявил, что семьям с детьми до 3 лет положена выплата по 5000р в месяц в течении трех месяцев на каждого такого ребенка. Отдельно было добавлено: семьям, имеющим право на материнский капитал.

На практике это означает, что если у вас в семье 1 ребенок старше 5 месяцев - то ничего вы не получите, потому что семьи с одним ребенком имеют право на мат.капитал если этот ребенок рожден после 1 января 2020 года. А если ваш ребенок родился 31 декабря, то ни мат. капитала, ни выплат в связи с вирусным кризисом вам не положено.

Все, что стоит знать про справедливость в России.