О, а что такое лирика? В контексте нашего форума?
Цитата: Olesha от 04 Марта 2020, 10:11:51 Может и не уйти совсем... и лирика... сейчас упор надо сделать на неё, иначе потом снежный ком... чтоб не закидывали тапками, сразу напишу, знаю о чем говорю, у меня такой ребёнок.Поделитесь, пожалуйста, какие вы используете способы работы над лирикой?
Может и не уйти совсем... и лирика... сейчас упор надо сделать на неё, иначе потом снежный ком... чтоб не закидывали тапками, сразу напишу, знаю о чем говорю, у меня такой ребёнок.
Цитата: Pain от 04 Марта 2020, 14:32:54Цитата: Olesha от 04 Марта 2020, 10:11:51 Может и не уйти совсем... и лирика... сейчас упор надо сделать на неё, иначе потом снежный ком... чтоб не закидывали тапками, сразу напишу, знаю о чем говорю, у меня такой ребёнок.Поделитесь, пожалуйста, какие вы используете способы работы над лирикой? Поделиться, к сожалению, не могу своим опытом, так как мне все врачи крутили у виска и говорили: « мальчики развиваются позже, отстаньте от ребенка». А в 1,5 года дефектологи спросили: « где вы были раньше???» так что я слушала врачей и не занималась именно занятиями. А надо было. Мы просто играли, как и автор. После года могу же делиться опытом, здесь у нас уже активные занятия подключились)
Я хочу про лирику рассказать. Так как ребенок гиперактивный или невротичный. Орал всегда, я его с рождения носила по улице весь день, потом катала лёжа на животе, потом сидя, потом ходим и катается на трамвае. И вот он также не сидит на занятиях. Но! Он знает больше других детей, и как вытянули речь, то оказалось что умнее многих. А каким образом?! Это называется денверская модель, или мама/папа-радио. Т.е.весь день мы тусим и я все! комментирую. Теперь он также все комментирует. Машина хюндай оранжевый. Таким образом выучил все марки, цвета, счет. В общем мое мнение, что это и естественнее, чем сидение за столиком, и если уж тем более не сидит и не концетрируется так, то ползать рядом, бегать за ним и все рассказывать. Почему-то многие родители стесняются на улице или просто отдохнуть хотят и с другими пообщаться, но вот за лирику отвечает именно разделенное внимание, а его нужно тренировать постоянным общением мама-реьенок.