Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309691 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, сказала, что в общем, не так все плохо. Есть зпр и небольшое отставание в физике - нет попыток вставать у опоры и хват предметов не очень. Дала список игр. Я начала, но это ппц как сложно. Все заканчивается воплями((( еще сказала от каких игрух избавиться.
Понял, нам про ЗПР и физику не говорила, говорила что незначительное отставание есть связанное с повышенной чувствительностью ребенка – типа боится, отсюда ограниченная любознательность и ранимый очень. Надо стимулировать

Оффлайн Pain

@winim, сказала, что в общем, не так все плохо. Есть зпр и небольшое отставание в физике - нет попыток вставать у опоры и хват предметов не очень. Дала список игр. Я начала, но это ппц как сложно. Все заканчивается воплями((( еще сказала от каких игрух избавиться.
Понял, нам про ЗПР и физику не говорила, говорила что незначительное отставание есть связанное с повышенной чувствительностью ребенка – типа боится, отсюда ограниченная любознательность и ранимый очень. Надо стимулировать
Ну, она тоже не прямо сказала. Тоже было что-то про скованность, страх и т.д. "и поэтому притормаживает, но он имеет на это право".

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, Вы уж меня извините, но стимулировать малыша с повышенной чувствительность точно не надо. Наоборот, все мягко и долго, долго. Все очень медленно.
И я, простите, не очень доверяю тем "психолога", которые учат что делать, но не учат как. Тут, поверьте, главный вопрос как. Если даёт кучу заданий, но они вызывают у ребёнка протест, значит, психолог не достаточно грамотна. Важно как. Каким голосом говорить, как показывать, как учить.
ОН у вас в рот игрушки тянет?

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, Вы уж меня извините, но стимулировать малыша с повышенной чувствительность точно не надо. Наоборот, все мягко и долго, долго. Все очень медленно.
И я, простите, не очень доверяю тем "психолога", которые учат что делать, но не учат как. Тут, поверьте, главный вопрос как. Если даёт кучу заданий, но они вызывают у ребёнка протест, значит, психолог не достаточно грамотна. Важно как. Каким голосом говорить, как показывать, как учить.
ОН у вас в рот игрушки тянет?
Стимулировать, в смысле играть - стимулировать активность, ползание, игру. Игрушки постоянно тянет в рот, да. Психолог как раз учит как, и мы видим что это работает

Оффлайн winimАвтор темы

Записал пару видео.

1. Как мы сидим и играем
https://www.youtube.com/watch?v=FGTTk0Ez3AY

2. Вот тут видна некая ассиметрия в ручках
https://www.youtube.com/watch?v=ABSTW59ao-Y

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2457
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Очень славный карапузик!  т т т на вас, пусть растёт здоровый и все вовремя научится делать!@@@@
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

Классный Лева! Но, нервная система возбуждена...

Оффлайн Папа Кирюши

с чего такой вывод? Способ и вид эмоций. Как его папа научил и сам папа на сайте тут также переживает, за ребенка, примерно так же, как и сын радуется шарикам. Не вижу тут чего-то особенного, вполне здоровый ребенок, Слава Богу. Вы больных не видели?

Автору - а в чем асимметрия рук? Как вы это определяете? по каким критериям? 
« Последнее редактирование: 01 Марта 2020, 18:44:53 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн winimАвтор темы

с чего такой вывод? Способ и вид эмоций. Как его папа научил и сам папа на сайте тут также переживает, за ребенка, примерно так же, как и сын радуется шарикам. Не вижу тут чего-то особенного, вполне здоровый ребенок, Слава Богу. Вы больных не видели?

Автору - а в чем асимметрия рук? Как вы это определяете? по каким критериям?
Я вижу ассиметрию, может быть другие не видят - значит я придираюсь. Не более
« Последнее редактирование: 01 Марта 2020, 18:45:27 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, не знаю , как  по-поводу ассиметрии, мне больше понравилось другое видео, где видна командная работа рук - это самое важное.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Много лишних подергиваний, но это если уж придераться к ребенку. Думаю, что он нормотипичен или слегка оч будут последствия

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
    • Награды
По поводу ассиметрии на этом видео это скорее начало указательного жеста. Он одну руку  выше поднял и показывает. На первом видео вообще придраться не к чему  ,..l

Оффлайн winimАвтор темы

По поводу ассиметрии на этом видео это скорее начало указательного жеста. Он одну руку  выше поднял и показывает. На первом видео вообще придраться не к чему  ,..l
спасибо, может и так.. но всегда правую поднимает, левую не хочет.

Оффлайн Katarina-s4

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
У меня как и у вас правую выше поднимает, чем левую ((и когда у дивана стоит левая ножка чаще на носке.

Оффлайн winimАвтор темы

У меня как и у вас правую выше поднимает, чем левую ((и когда у дивана стоит левая ножка чаще на носке.
а что говорят доктора?