@winim, сказала, что в общем, не так все плохо. Есть зпр и небольшое отставание в физике - нет попыток вставать у опоры и хват предметов не очень. Дала список игр. Я начала, но это ппц как сложно. Все заканчивается воплями((( еще сказала от каких игрух избавиться.
Цитата: Pain от 27 Февраля 2020, 16:55:40@winim, сказала, что в общем, не так все плохо. Есть зпр и небольшое отставание в физике - нет попыток вставать у опоры и хват предметов не очень. Дала список игр. Я начала, но это ппц как сложно. Все заканчивается воплями((( еще сказала от каких игрух избавиться.Понял, нам про ЗПР и физику не говорила, говорила что незначительное отставание есть связанное с повышенной чувствительностью ребенка – типа боится, отсюда ограниченная любознательность и ранимый очень. Надо стимулировать
@winim, Вы уж меня извините, но стимулировать малыша с повышенной чувствительность точно не надо. Наоборот, все мягко и долго, долго. Все очень медленно. И я, простите, не очень доверяю тем "психолога", которые учат что делать, но не учат как. Тут, поверьте, главный вопрос как. Если даёт кучу заданий, но они вызывают у ребёнка протест, значит, психолог не достаточно грамотна. Важно как. Каким голосом говорить, как показывать, как учить. ОН у вас в рот игрушки тянет?
Классный Лева! Но, нервная система возбуждена...
Цитата: Olesha от 01 Марта 2020, 16:43:34Классный Лева! Но, нервная система возбуждена...с чего такой вывод? Способ и вид эмоций. Как его папа научил и сам папа на сайте тут также переживает, за ребенка, примерно так же, как и сын радуется шарикам. Не вижу тут чего-то особенного, вполне здоровый ребенок, Слава Богу. Вы больных не видели?Автору - а в чем асимметрия рук? Как вы это определяете? по каким критериям?
По поводу ассиметрии на этом видео это скорее начало указательного жеста. Он одну руку выше поднял и показывает. На первом видео вообще придраться не к чему
У меня как и у вас правую выше поднимает, чем левую ((и когда у дивана стоит левая ножка чаще на носке.