Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309397 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, да, это и есть лепет.
Почему нет слогов узнаваемых? Я минимум пять насчитала ))) Причем, что радует - есть хорошая смена артикуляционных позиций.
Жена отправила детскому психологу, а тот говорит что это не лепет, а вокализация – лепет типа позже...

Оффлайн Pain

Почему нет слогов узнаваемых? Я минимум пять насчитала ))) Причем, что радует - есть хорошая смена артикуляционных позиций.
Жена отправила детскому психологу, а тот говорит что это не лепет, а вокализация – лепет типа позже...
Той, чей контакт вы мне давали?

Оффлайн Darika

Я бы и не подумала, что это не лепет. Вокализация - это только гласные, состоящие из голоса. В согласных присоединяется шум, язык иначе работает. В общем, как бы это ни называли, это же прогресс! И напрасно вы говорите, что не похоже на звуки речи)

Оффлайн winimАвтор темы

Той, чей контакт вы мне давали?
Да, она послезавтра к нам приезжает снова, жене она нравится.

Оффлайн Pain

@winim, вот моё семейство она конкретно разочаровала. Первые впечатления были позитивные , потому что человек она неплохой. Только потом, проанализировав все сказанное, поняла, что это не наш спец

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, вот моё семейство она конкретно разочаровала. Первые впечатления были позитивные , потому что человек она неплохой. Только потом, проанализировав все сказанное, поняла, что это не наш спец
Интересно, что же такого она сказала что вы сделали такой вывод?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да ладно )))
Не, ну тогда уж к вокализациям в принципе всё относится... и гуканье, и гуление, и лепет... вообще все звуки, которые ребенок издаёт голосом - это вокализации. При условии, что они к смыслу не привязаны. А дальше идёт уже классификация этих вокализаций...
А в более узком смысле термин "воказизация" - так вот это как раз "типичное не то" ))) потому что там должно быть распевание гласных на разные интонации... а тут этого распевания вообще нет... распевание - это другой тип речевого дыхания...
Тут как раз типичнейший лепет. Один из его видов. Типа "а-брр-чшшш-ду-фхх-гы-мнэ-хрйхх..." - ну я буквами русского языка это не изображу, нет у нас таких буквов )))
А речитатив - вот которые та-та-та, ба-ба-ба - это ещё один вид лепета. Причём он даже не у всех бывает... для него качественное такое уже речевое дыхание нужно... почти певческое ))) Но он вообще не особо ценен... смены артикуляционных позиций на нём нет, а "певческое" дыхание формируется не на этапе лепета, а на этапе гуления, вот как раз там, где "чистая" вокализация в узком смысле этого слова, без согласных.

Оффлайн Pain

Ну, по поводу развития - все чудесно. Но я же вижу,  что это не так. Мне нужно, чтобы спец описал проблемы и дал адекватные пути решения. Те задания, которые она дала, не соответствует его зоне ближайшего развития. Это как если начинающего художника попросить написать реалистичный портрет. Он сможет, но явно не сейчас.
Встреча - самоуспокоение.

Оффлайн winimАвтор темы

Ну, по поводу развития - все чудесно. Но я же вижу,  что это не так. Мне нужно, чтобы спец описал проблемы и дал адекватные пути решения. Те задания, которые она дала, не соответствует его зоне ближайшего развития. Это как если начинающего художника попросить написать реалистичный портрет. Он сможет, но явно не сейчас.
Встреча - самоуспокоение.
Получается, она не видит проблем развития? Ну это вопрос доверия к спецу. Почему вы так уверены, что проблемы есть? Из описанного в вашей теме я вот этого не вижу...

Оффлайн Pain

@winim, да, все сводится к доверию к спецу. Это скорее была психологическая сессия для меня)
Опять ребёнок перед сном вздрогнул...как я их не люблю ((

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, да, все сводится к доверию к спецу. Это скорее была психологическая сессия для меня)
А у нас постоянно шевелит кистями рук и иногда ступнями, во сне, практически 30% всего ночного сна. Знакомый эпилептолог говорит что это доброкачественный миоклонус сна, но мне все равно страшно.

Оффлайн Pain

А у нас постоянно шевелит кистями рук и иногда ступнями, во сне, практически 30% всего ночного сна. Знакомый эпилептолог говорит что это доброкачественный миоклонус сна, но мне все равно страшно.
Да, волнительно это все ужасно((
Сегодня были у педиатра. Начала про прививки  lllh
Видимо, пора искать нового)
Кстати, напишите, пожалуйста, что вам психолог скажет.

Оффлайн winimАвтор темы

Напишу, сегодня в час она будет у нас.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Может она для этого и начала, чтобы вы стали искать нового. Это конечно трэш. В целом общий уровень образования снижается. Медики не исключение.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Pain

@ДЦПшник, я понимаю, что вы решительно против прививок. Не могли бы вы объяснить, почему? Все мои знания о последствиях- этот форум, ну, и от амантонио немного. Может, есть ещё внушающие доверие источники? Буду признательна за ответ.