Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309305 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

Сегодня День рождения Левы. Нам годик.

Мы пока не ходим. Более менее уверенно стоим у опоры, но не ходим даже вдоль опоры. А еще часто, когда нервничает или какие-то эмоции выражает, то напрягается весь. Ну и спит плохо, постоянно в движении. В остальном вроде все ок..
С днем рождения!
Для хотьбы ещё полгода есть по всем нормам.
Напряжение, полагаю, из-за созревания нервной системы. Как с лирикой дела?
Не знаю как однозначно оценить - лепет появился, интерес к окружающему миру есть, на вопрос «где лампочка, покажи» начал рукой показывать лампочку на потолке.

Улыбается, прется по вечерам в голос. Указательный жест понимает через раз. Пирамидку не собирает.

Напрягается да, с воплями, весь сжимается и ноги вытягивает, будто тужится. Много раз в день.

Ползает хорошо - на второй этаж 20 ступенек за 40 секунд, ползком.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, с днём рождения малыша! Надо же, неужели уже целый год пролетел?
Здоровья, новых успехов имениннику!  ааа ааа ааа
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Darika

@winim, с Днем Рождения Лёву и с празником всю вашу семью! Желаю малышу от всего сердца рамти здоровым и счастливым!

По поводу ходьбы - куча детей и без какого-либо анамнеза начинают ходить после года. В моем окружении даже большинство начали после года. Главное, что развитие у вас идет как надо. Моему вот ооочень надо было ходить. А пошел вон как сикось-накось. Надеюсь, исправится.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, поздравляю с таким важным праздником!
Курс Бобат вам в помощь.
Сейчас основные упражнения - наклон и ввставание с позы рыцаря и ходьба на высоких коленках.
Не ждите, когда сам, амбиции тут неуместны. Явно понятно, что помогать надо, надо учить.
С года я бы дала курс трав для расслабления нервной системы. Мальчикам пустырник, но он сильный очень. Душица, чабрец, шикша. И не больше трех недель.
И то травы вводите на 4 дня, потом 4 дня перерыв, смотрите реакцию, думайте. Магне В6, если давно не пили. Сон надо наладить. Задача добиться, чтобы заснул и вспотел, это говорит о расслаблении.

Оффлайн Malta

@winim, с днём рождения! И правда, не верится, что год уже прошёл...Всё уже хорошо, а будет ещё лучше! Здоровья!

Оффлайн winimАвтор темы

Вчера и позавчера отмечали ДР. Точнее ДР было позавчера, а отмечали вчера из-за погоды. Ребенок был весь во внимании + фотосессия. Устал. В итоге ночью спал просто ужасно - стонал, мычал, всю ночь во сне дергал руками и ногами, ерзал, искал маму. С утра глаза трет. И так сон плохой. В общем я переживаю сейчас в большей степени за сон, за вот эти ночные движения бесконечные.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, ну вот и говорю, что надо бы приглушить нервную систему, дать передохнуть. Можно итаблами, это к врачу идти, но по мне, так травы для такого возраста как-то спокойнее. Думайте, помочь надо.
Про ночные елозанья не беспокойтесь, ствол активничает без контроля коры, связи слабоват, ничего страшного, но нервы напряжены, верно. Воздух, нагрузка, жёсткий режим и ничего нового, все по плану. Дети ужасно консервативны.

Оффлайн winimАвтор темы

Вот так по ступенькам ползаем

https://www.youtube.com/watch?v=M9MbSWgAagk

Оффлайн Пышнохвост

@winim,  у Вас левая сторона похуже?

Оффлайн winimАвтор темы

@winim,  у Вас левая сторона похуже?
Изначально мы замечали, что левая сторона отстает. Потом жена перестала видеть разницу (как пополз на четвереньках). Но я все-таки вижу небольшую разницу в том, как он пользуется ногами и руками. А вы, почему спросили?

Оффлайн Пышнохвост

Посмотрела видео, и уточнила у Вас.

Оффлайн winimАвтор темы

Прошла еще неделя, а мы даже немного похудели. Стул 3-4 раза в день, ест средне, вес за месяц +70 грамм.

В остальном показатели в норме:
Рост 75
Голова 47
Грудь 46

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, на видео ребенок не выглядит худеньким

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, на видео ребенок не выглядит худеньким

Мне тоже не показался худым. Деловой парень, ползет куда интересно попасть.  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды