Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309389 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

Да он не худенький, нормальный... но я вижу что
А. Плохо спит
Б. Часто какает и часто стул поносного типа, иногда слизь
В. Не набирает вес
Г. Периодически вскакивают пятна типа алергии, диатез и тп

Предполагаю, что продолжаются проблемы с животом/кишечником. Но карантин, не хотим куда- о соваться сейчас. Элькар даем, но аппетит не улучшается. Мама переживает что ребенок не хочет жевать, он кашку ест и все. И то только на мамином молоке - на воде уже не хочет. В общем это все не такие уж проблемы, но просто тоже надо решить.

В годик, вроде делают плановый осмотр - окулист, ортопед, невролог, и тп - но сейчас все на паузе.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, вот вы жалуетесь на беспокойный сон, а элькаром кормите... Мой с одного дня приёма бесился, тут многие, кто знаком с такой реакцией. Он у вас вес набирает от элькара? Толку тогда? Кишечник элькар не лечит. Помнится, когда-то это была модная добавка у стероидных качков, потом и детям стали прописывать.
Аппетит есть? Творожками самодельными кормите?

Оффлайн Malta

@winim, а что вообще он ест у вас помимо гв? Много прикорма? Частый стул сам по себе не проблема, но вот «поносный» на регулярной основе - не очень гуд. На непереносимость основных аллергенов не делали тесты?

Оффлайн Darika

Нам Элькар тоже не помог с аппетитом, но я и давала его недолго. Тоже показалось, что он какое-то возбуждение создает (а невролог предупреждала, что и аллергия на него часто бывает, но у нас вроде не было), но это только мои личные наблюдения, не факт, что он в чем-то был виноват)

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, а что вообще он ест у вас помимо гв? Много прикорма? Частый стул сам по себе не проблема, но вот «поносный» на регулярной основе - не очень гуд. На непереносимость основных аллергенов не делали тесты?
Тесты не делали, но напомню - у нас был стафиллококк и оставалась клебсиелла. Это все из больнички последствия.

Ест он каши на грудном молоке с разными добавками - пюре овощи, фрукты, мясо из баночек. Жена дает ему разные прикормки яблочко, банан, и тп. Сейчас начали сами варить индейку, цвет капусту и тп.

Но, проблема в консистенции - там где надо жевать, особо не ест

Оффлайн Darika

Я что-то и не заморачивалась особо по поводу кусков. Он одно время прям начал жевать так потешно, потом перестал. Сейчас через раз - то во рту гоняет кусок чего-нибудь мягкого типа вареной картошки, банана или макаронины, а то прям рвотный рефлекс у него, когда что-то на дальнюю часть языка попадает или просто откусит и выплюнет. Те же проблемы у нашего дружочка по прогулкам, которому 1,4. Может, пока по этому поводу не переживать?

Оффлайн Malta

@winim, мне педиатр говорила, что до 2 лет это не проблема, у всех готовность появляется в разное время. Моя только в 1.5 года начала системно жевать, в год давилась 9/10 раз, только печенье, кот тает во рту, шло относительно норм.

Оффлайн winimАвтор темы

Получили загранпаспорт, а ехать то и некуда 🙄

Оффлайн Роберта Джонс

Поздравляю с годиком! :)

Здравствуйте, как-то писала, что у нас с животом был такой же путь....  767
Чтобы не терять время, желаю сразу найти грамотного гастроэнтеролога, аллерголога и посмотреть в сторону нутрициологии... Найдите нутрициолога и возьмите консультацию. Лечение питанием и добавками. Контролировать качество пищи, пить ферменты и пробиотики, травы для жкт (для желчи, печени). В случае жидкого частого стула могут не усваиваться питательные вещества, будет нехватка витаминов и минералов...  Если не работает ферментная система - то пища не переваривается и гниет... От этого растут плохие бактерии... Все высыпает на кожу. Слизь в кишечнике - это сильное воспаление... Если не налажен желчеоотток, то привет паразиты и снова бактерии...
Нервная система тесно связана с пищеварительной. нужен комплексный подход.

Оффлайн winimАвтор темы

Подскажите, что значит «крутит фонарики» - где-то слышал, но не понимаю что это. Малыш часто крутит ступнями ног, когда на спине или когда сидит. Это плохо?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
"Крутит фонарики" в классическом ясли-садовском варианте (вообще это выражение оттуда и пришло) - это когда ребёнок ставит кисть и пальцы в такое положение, как будто держит в кисти невидимый апельсин, при этом запястье разогнуто, кисть и предплечье составляют одну линию. Ну вот эти пальцы вроде как фонарик образуют... оно похоже на опять же детсадовские поделки из бумаги - фонарики.
И вот эти "фонарики" поворачивают...  ну вот как если бы ось предплечья - это стержень с резьбой, а кисть - навинченная гайка, то вот эту гайку и поворачивают туда-сюда, то чуть завинчивая, то чуть отвинчивая... То есть кисть так и остаётся всё время вдоль оси предплечья и вокруг этой оси поворачивается то по часовой стрелке, то против часовой, если с торца смотреть.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вообще это одно из первых танцевальных движений, доступных малышу. Их под музыку и делают, специально детишек обучают танцевать на музыкальных занятиях. Вообще уже к 10-11 месяцам научить можно, просто по подражанию. Можно даже не под музыку, а напевать что-то...

Оффлайн winimАвтор темы

Вообще это одно из первых танцевальных движений, доступных малышу. Их под музыку и делают, специально детишек обучают танцевать на музыкальных занятиях. Вообще уже к 10-11 месяцам научить можно, просто по подражанию. Можно даже не под музыку, а напевать что-то...
я это просто слышал в негативной окраске, что это не очень гуд.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так весь вопрос в том, почему ребёнок их делает...
Ну собственно, как и любое движение. Если произвольно и по делу - это новое умение, это развитие,это хорошо. Если вследствие какой-то патологии - ну тогда не здорово, конечно.

Оффлайн Olesha

я это просто слышал в негативной окраске, что это не очень гуд.
Не гуд... ноги напрягает при этом? Нервная система.