Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309274 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

Скажите, @winim, а вдоль опоры он ходил/ходит?
Недавно начал

Оффлайн winimАвтор темы

Очень знакомо это)) У меня и дочка, и сын пошли благодаря детской игрушечной коляске. За неё как бы держатся, а опоры нет, приходится самому идти. Коляска помогла оторваться от опоры и пойти.
На видео малыш как будто чуть более расслаблен, чем нужно для ходьбы. Возможно, дело в том, что вес переносит на табуретку, не знаю. Но если так же будет расслаблен с коляской, то просто упадёт, как мне кажется. Нужно немного потренироваться.
По ощущениям, у него как будто ножки слабоваты. Если просто стоять - может долго. А так не очень и ножки немного как бы дрожат.

Оффлайн Drrakkon

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мы брали Чико на прокат каталку на месяц. Месяца и хватило, чтобы бояться перестать. Потом оказалось, что дочь трусиха по жизни)))))

Оффлайн Darika

Парень - молодчина)

Виним, а что с режимом у вас? Один сон или два? Конечно, если есть с животиком проблемы, может, и они влияют на сон. Но я по своему недавнему опыту могу сказать, что у нас позитивно на сон влияет правильное брдрствование. Я с утра добавила ему активности, пересмотрела свой день. Раньше я утром делала свои дела, периодически подбрасывая ребенку новые занятия, таская его на руках, оставляя в его комнате, которая одна как большой манеж. А теперь мы идем гулять, он ходит, возится в песке, купается и до первого сна уже порядком устает. И от этого лучше укладывается, и ночью спит лучше.
Плюс, естественно, соблюдать время бодрствования, перед сном не активничать и тд.
Не факт, что вам именно это поможет, но вдруг вы тоже заметите какие-то режимные моменты.
Ну и естественно, еще один нюанс. У нас бывают дни, когда ребенок критически мало ест, и тогда ночью он добирает из груди, часто для этого просыпается. Если говорите, что стал плохо есть, может, и в этом проблема.

Оффлайн winimАвтор темы

Парень - молодчина)

Виним, а что с режимом у вас? Один сон или два? Конечно, если есть с животиком проблемы, может, и они влияют на сон. Но я по своему недавнему опыту могу сказать, что у нас позитивно на сон влияет правильное брдрствование. Я с утра добавила ему активности, пересмотрела свой день. Раньше я утром делала свои дела, периодически подбрасывая ребенку новые занятия, таская его на руках, оставляя в его комнате, которая одна как большой манеж. А теперь мы идем гулять, он ходит, возится в песке, купается и до первого сна уже порядком устает. И от этого лучше укладывается, и ночью спит лучше.
Плюс, естественно, соблюдать время бодрствования, перед сном не активничать и тд.
Не факт, что вам именно это поможет, но вдруг вы тоже заметите какие-то режимные моменты.
Ну и естественно, еще один нюанс. У нас бывают дни, когда ребенок критически мало ест, и тогда ночью он добирает из груди, часто для этого просыпается. Если говорите, что стал плохо есть, может, и в этом проблема.

Режим строго по часам. Днем два сна - короткий и как получится. Ночью спит всю ночь, но постоянно ворочается и двигает кистями рук и ног. Бывает постанывает. Спит он с нами, очень зависим от груди. Отдельно вообще не спит. Никакие соски не признает.

Оффлайн winimАвтор темы

Были у оптопеда и окулиста.

Ортопед: плоско-вальгусное положение стоп
Окулист: маленький запас зрения

Оффлайн Malta

@winim, а что значит «маленький запас зрения»?!

Оффлайн Olesha

Были у оптопеда и окулиста.

Ортопед: плоско-вальгусное положение стоп
Окулист: маленький запас зрения
До 5 лет диагноз плоско-вальгус ничего не значит. Свод стопы только формируется. А что такое маленький запас зрения?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Присоединяюсь. Тоже про запас зрения первый раз.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 Может, по дальнозоркости запаса нет? это имелось в виду?

Оффлайн winimАвтор темы

Может, по дальнозоркости запаса нет? это имелось в виду?
наверное, это дословная цитата. Говорит что либо выправится, либо может быть близорукость. Рекомендует не давать никаких мультиков и тп

Оффлайн Darika

Присоединяюсь. Тоже про запас зрения первый раз.
У детей обычно бывает дальнозоркость, которая с возрастом снижается до нормы, а потом и до близорукости к старости. Но "размер" этого запаса не всегда говорит о том, каким будет зрени6е в школе, в молодости и дальше. Так что надо как и всем просто беречь глаза)

Оффлайн winimАвтор темы

Обновлю тему.

Нам 1 годик и почти 2 месяца.

Рост 79.5
Вес 9600
Голова 47
Грудь 46

Стоит у любой опоры, может минут 5 простоять. Встает сам. Ходит вдоль опоры. Может ходить толкая табуретку или машинку. Так уже месяц-полтора. Сам без опоры не стоит, сам не ходит. За ручку может пройти но быстро на коленки.

Иногда при ходьбе подворачивает левую ногу, подтягивает.

Лепет есть, но никаких слов - мама и папа не говорит.

Что умеем показывать: маму, папу, папину биби, цокаем как делает лошадка, мычим как летит самолетик, указательный жест обеими руками на все подряд с звуком «а».

Умеет показывать любую лампочку на потолке (в любом помещении находит). Иногда показывает ав-ав (собачку) и иногда мяу мяу (кошку).

За всем тянется, все достает и раскидывает. Пирамидкой не интересуется, колечки снимает, но надевать не хочет.

Стал капризничать - если перед ним закрыть дверь, садится и кричит. Иногда просто кричит, бывает до слез, просится на ручки.

Из не нормального: стул частый и часто понос. Спит постоянно подергивая ручками и ножками (нам говоря доброкачественный миоклонус сна), но не перерастает пока.

Без мамы спит ночью не более 20 минут, потом просыпается и кричит, ищет грудь.

Вот пока так.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Стал капризничать - если перед ним закрыть дверь, садится и кричит. Иногда просто кричит, бывает до слез, просится на ручки.
Главное не зря кричит - результат ведь получает. Такой кроха, а уже соображает  wer
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
@winim, Извините я может пропустила  что-вы сдавали на лактазную недостаточность?