Скажите, @winim, а вдоль опоры он ходил/ходит?
Очень знакомо это)) У меня и дочка, и сын пошли благодаря детской игрушечной коляске. За неё как бы держатся, а опоры нет, приходится самому идти. Коляска помогла оторваться от опоры и пойти.На видео малыш как будто чуть более расслаблен, чем нужно для ходьбы. Возможно, дело в том, что вес переносит на табуретку, не знаю. Но если так же будет расслаблен с коляской, то просто упадёт, как мне кажется. Нужно немного потренироваться.
Парень - молодчина) Виним, а что с режимом у вас? Один сон или два? Конечно, если есть с животиком проблемы, может, и они влияют на сон. Но я по своему недавнему опыту могу сказать, что у нас позитивно на сон влияет правильное брдрствование. Я с утра добавила ему активности, пересмотрела свой день. Раньше я утром делала свои дела, периодически подбрасывая ребенку новые занятия, таская его на руках, оставляя в его комнате, которая одна как большой манеж. А теперь мы идем гулять, он ходит, возится в песке, купается и до первого сна уже порядком устает. И от этого лучше укладывается, и ночью спит лучше. Плюс, естественно, соблюдать время бодрствования, перед сном не активничать и тд. Не факт, что вам именно это поможет, но вдруг вы тоже заметите какие-то режимные моменты. Ну и естественно, еще один нюанс. У нас бывают дни, когда ребенок критически мало ест, и тогда ночью он добирает из груди, часто для этого просыпается. Если говорите, что стал плохо есть, может, и в этом проблема.
Были у оптопеда и окулиста. Ортопед: плоско-вальгусное положение стопОкулист: маленький запас зрения
Может, по дальнозоркости запаса нет? это имелось в виду?
Присоединяюсь. Тоже про запас зрения первый раз.
Стал капризничать - если перед ним закрыть дверь, садится и кричит. Иногда просто кричит, бывает до слез, просится на ручки.