Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 304859 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн winimАвтор темы

Что-то у сына после больницы или после температуры походка испортилась, запинается временами как пьяный.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, после болезней всегда ну не то что откат... но как бы возвращение на более ранний уровень, поддержание которого требует меньше ресурсов организма, так что ли ... Моё понимание этого. Это проходит, как силы восстановятся.
Дома уже?  Выздоровления полного! @@@@
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@winim, у моего сильнее было, это общая слабость, нагрузка на цнс. Я тоже очень испугалась, но потихоньку все пришло в норму. Хорошо что дома и без осложнений🙏
Child"Space

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, у моего сильнее было, это общая слабость, нагрузка на цнс. Я тоже очень испугалась, но потихоньку все пришло в норму. Хорошо что дома и без осложнений🙏
Да ещё лечимся.. Сын сейчас невыносим, жена ещё болеет. Думаю надо ещё несколько дней.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Да ещё лечимся.. Сын сейчас невыносим, жена ещё болеет. Думаю надо ещё несколько дней.
Когда болела я, вся семья и ребёнок, как бы не банально звучало тогда, но многие прошедшие писали, что это надо просто пережить и перетерпеть. Во время болезни казалось не возможно долгим, а сейчас понимаю и советую, просто пережить и перетерпеть, но конечно с консультацией врачей по сложным вопросам. Но выход только ждать.
Child"Space

Оффлайн Ольга мама Ивана

Что-то у сына после больницы или после температуры походка испортилась, запинается временами как пьяный.
Мой сын с июля ходит в сад. Болеет очень часто , с высокой температурой , 2 раза были бронхиты . Пока организм полностью не восстановится истерики и капризы каждый раз после болезни . Походка тоже портится, как будто слабость в ногах. Наш терапевт  говорит что это астения, это нормально. Все проходит , даже через некоторое время я замечаю скачок в развитии после таких встрясок .

Оффлайн winimАвтор темы

Год заканчивается, сыну уже 2 года и 7 месяцев.

Малыш весёлый и очень активный, но проблемы кажется есть. Медленно растёт физически, рост низкий, вес тоже. С речью на мой взгляд плохо - фраз нет. Бурчит много, слова есть. Приглашали специалиста, говорит нижняя граница нормы, но лучше позаниматься с деыектологом. Ищем. Ю

Из новых явно заметных навыков - научился ездить на трехколесном велосипеде. Да и все, в целом - но очень любознательный. Везде лезет, все открывает, повторяет за папой.

А ещё, на горшок не ходим. Жена говорит - упустили этот момент. Но я не вижу у него даже дискомфорта, когда подгузник полный.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Так не мокро же, вот и не беспокоит, пора приучать к горшку, пойдет в садик, школу так и будет в подгузнике?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн murilka

@winim, по поводу подгузника не переживайте.мы тоже упустили момент.блмже к 4 научилась.в частных садиках к подгузникам лояльно относятся.приучить помогают.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
@winim, есть несколько моментов готовности к горшку (думаю, у вас они уже есть):
- ребенок показывает, что ему неприятно, когда он пачкается (едой, например), просит сменить одежду, если облил водой и т.п.
- ребенок может подниматься по ступенькам самостоятельно (держась за перила)
- ребенок может самостоятельно снимать некоторые вещи (носки, шапку), в идеале - снять-надеть штанишки, хотя бы и с помощью взрослого.

Если дома тепло - снимайте подгузники совсем (только на сон, прогулку оставляйте). Мокрые штаны точно причиняют дискомфорт, это сложно не заметить. Ну и все стандартно - не ругать, водить на горшок игрушки, читать книжки на нужную тему.
Если не получилось через 2-3 недели, если ребенок сильно сопротивляется - забить и попробовать позже.
Ни один здоровый ребенок не пошел в школу в памперсах. Мальчишки в этом плане, кстати, "тормозят" сильнее, девочки обычно раньше ходят на горшок. В адекватном садике к горшку приучают (равно как и кушать ложкой, переодеваться и т.д) - иначе зачем они нужны?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну насчёт "иначе зачем нужны" поспорю  ;D садики много зачем нужны и много что дают, если садик и воспитатели всё делают должным образом.
Не основная их цель приучение есть и к горшку, унитазу. Просто попутно.
Мой пошёл рано в сад (1,8 было) и группа в плане еды и туалета была очень разноуровневая ( дети от 1.2 года до 2.5 , соответственно к весне добавим 7-8 мес).
 И попутно и в компании многие просто копируют детей рядом.  Кто не ел сам, помогали, кормили. Кто медленно, могли часть еды скормить ложкой. С туалетом были в памперсах, у остальных была сменная одежда на всякий случай, штанов побольше обычно клали в сменку. В саду же они проще. Поели, сводили всех на горшки. Поспали, всё на горшок. Перед прогулкой. После прогулки. Короче несколько обязательных акций ллл и когда вне этого просятся.

А так верно написали. Если тепло дома, пусть в обычных трусиках и шортах, штанах, мокрые штаны неприятны,  они ж холодят.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
@NAB, вообще в глобальном плане садики нужны, чтобы родители могли выйти на работу. Идеально, если при этом детям в садике комфортно, насколько это возможно при отсутствии родителей.
Разумеется, если в группе числится 30-35  двух-трехлетних детей (реальные цифры, в соседнем саду именно так), воспитатели особо "заморачиваться" не будут.

Оффлайн Charot

Мокрые штаны дисциплинируют в первую очередь родителей.

Т к надо сразу мыть пол, переодевать и мыть ребенка, может и на диване это случиться...

От этого высадка становится частой, регулярной и дотошной.

А памперсы несколько расхолаживают.

Оффлайн murilka

У нас в городе с садиками плохо .мы пошли в частный. Сад 15 человек. 2 воспитателя и няня.ребенок очень быстро стал есть сам.первые дни сидела глазела  на ребят как они себя ведут. Даже добавки стала дома просить.там порции маленькие( по сравнению с домашними). В первый день съела свой ужин и папин. ллл