Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 355358 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

И да, это не СДВГ ни разу.
Как вы это поняли?
У моего ребёнка СДВГ,  есть гиперактивность и проблемы с концетрацией внимания, стимов нет И никогда не было.
Понятно, но не понятно как это связано. Вот если бы было так что при СДВГ не бывает стимов, а при стимах не бывает СДВГ, тогда было бы логично. А так, не понятно - почему вы увидев, допустим, стимы - считаете что это "не СДВГ ни разу". Это же может сочетаться, или нет?

Оффлайн winimАвтор темы

А психиатрия именно в чем? Я бы тоже начала с невролога. А он уже бы если посчитал нужным дал направление к психиатру. Это на перегруз похоже. Или на тик  А может он просто что то похожее увидел в телефоне. Но говорит он у вас очень нечётко. Даже по меркам моего . И у вас зпр вторичная тоже есть. Именно то что психика и поведение просто отстаёт. Это не значит что то. Но на свой возраст он не тянет. Понимаете с момента дн не тянет.
Да, ЗПР есть, это факт.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 499
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Stern, для стимов разве так уж нужен психиатр?

Важно: стимы — не «плохая привычка», а часть индивидуальных особенностей ребёнка. Если стимы мешают повседневной жизни (не может остановиться, теряет контакт с окружающими) или появились внезапно на фоне стресса или изменений в жизни, стоит проконсультироваться со специалистом (неврологом, психологом, эрготерапевтом).

Ребёнок перегружен... отсюда все это... Завышенные ожидания родителей, возможно...

Папа, вам надо поработать с СОБСТВЕННОЙ тревожностью и перфекционизмом...
Ребёнок реагирует таким образом, потому что чувствует, что от него ждут больше, чем он может дать...
Перегруз психоэмоциональный у ребенка выражается так.

Имхо.

Полицейский:"Кто дома?" Блондинка:"Никого!" П:" А кто говорит?" Б:"Вам послышалось!" П:"А почему свет горит?!" Б:"Сейчас выключу!":-D🇳🇨

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Как вы это поняли?
У моего ребёнка СДВГ,  есть гиперактивность и проблемы с концетрацией внимания, стимов нет И никогда не было.
Понятно, но не понятно как это связано. Вот если бы было так что при СДВГ не бывает стимов, а при стимах не бывает СДВГ, тогда было бы логично. А так, не понятно - почему вы увидев, допустим, стимы - считаете что это "не СДВГ ни разу". Это же может сочетаться, или нет?
Может сочетаться. А может не сочетаться. Всё индивидуально.
Полицейский:"Кто дома?" Блондинка:"Никого!" П:" А кто говорит?" Б:"Вам послышалось!" П:"А почему свет горит?!" Б:"Сейчас выключу!":-D🇳🇨

Оффлайн winimАвтор темы

@Stern, для стимов разве так уж нужен психиатр?

Важно: стимы — не «плохая привычка», а часть индивидуальных особенностей ребёнка. Если стимы мешают повседневной жизни (не может остановиться, теряет контакт с окружающими) или появились внезапно на фоне стресса или изменений в жизни, стоит проконсультироваться со специалистом (неврологом, психологом, эрготерапевтом).

Ребёнок перегружен... отсюда все это... Завышенные ожидания родителей, возможно...

Папа, вам надо поработать с СОБСТВЕННОЙ тревожностью и перфекционизмом...
Ребёнок реагирует таким образом, потому что чувствует, что от него ждут больше, чем он может дать...
Перегруз психоэмоциональный у ребенка выражается так.

Имхо.
Спасибо, работаем!

Оффлайн winimАвтор темы

Как вы это поняли?
Может сочетаться. А может не сочетаться. Всё индивидуально.
Поэтому меня удивл комментарий "это не СДВГ ни разу". Ведь данные тики/стимы, не единственный наш симптом. Моторное возбуждение и отсутствие концентрации внимания - это то, что у нас есть постоянно.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@winim, моторное возбуждение и отсутствие концентрации внимания характерны для СДВГ.
Со временем,  по мере взросления ребёнка, это сгладится...
Только не перегружайте...
И со стрессами поаккуратней. Совсем-то стрессов, понятное дело, нельзя избежать,  но их можно смягчить.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Как смягчить?
Любовью к ребёнку и принятием.
Чувством защищённости... "Ты не один. Мы с мамой рядом. И любим тебя!"
Повторять почаще это...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Если это мешает, а частоту силу проявления можно снизить.
Это не всегда безобидно, к сожалению.  Если это вообще не прекращается и мешает самому - тоже спишем на привычку и особенность?
Всё это может быть как особенностью, так и уже патологией. Не сама привычка, а то, как мозг при этом работает.
 С  таким всем разбираться нужно.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:09:26 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама3

Ну ребенок то говорящий. Следовательно вопрос звучит . А что ты делаешь? И слушаем ответ.

Оффлайн Мама3

И уже от ответа решаем что делать