Цитата: winim от Вчера в 08:33:26Цитата: Stern от Вчера в 07:58:04И да, это не СДВГ ни разу.Как вы это поняли?У моего ребёнка СДВГ, есть гиперактивность и проблемы с концетрацией внимания, стимов нет И никогда не было.
Цитата: Stern от Вчера в 07:58:04И да, это не СДВГ ни разу.Как вы это поняли?
И да, это не СДВГ ни разу.
А психиатрия именно в чем? Я бы тоже начала с невролога. А он уже бы если посчитал нужным дал направление к психиатру. Это на перегруз похоже. Или на тик А может он просто что то похожее увидел в телефоне. Но говорит он у вас очень нечётко. Даже по меркам моего . И у вас зпр вторичная тоже есть. Именно то что психика и поведение просто отстаёт. Это не значит что то. Но на свой возраст он не тянет. Понимаете с момента дн не тянет.
Цитата: Stern от Вчера в 16:34:12Цитата: winim от Вчера в 08:33:26Цитата: Stern от Вчера в 07:58:04И да, это не СДВГ ни разу.Как вы это поняли?У моего ребёнка СДВГ, есть гиперактивность и проблемы с концетрацией внимания, стимов нет И никогда не было. Понятно, но не понятно как это связано. Вот если бы было так что при СДВГ не бывает стимов, а при стимах не бывает СДВГ, тогда было бы логично. А так, не понятно - почему вы увидев, допустим, стимы - считаете что это "не СДВГ ни разу". Это же может сочетаться, или нет?
@Stern, для стимов разве так уж нужен психиатр? Важно: стимы — не «плохая привычка», а часть индивидуальных особенностей ребёнка. Если стимы мешают повседневной жизни (не может остановиться, теряет контакт с окружающими) или появились внезапно на фоне стресса или изменений в жизни, стоит проконсультироваться со специалистом (неврологом, психологом, эрготерапевтом). Ребёнок перегружен... отсюда все это... Завышенные ожидания родителей, возможно... Папа, вам надо поработать с СОБСТВЕННОЙ тревожностью и перфекционизмом... Ребёнок реагирует таким образом, потому что чувствует, что от него ждут больше, чем он может дать... Перегруз психоэмоциональный у ребенка выражается так. Имхо.
Цитата: winim от Вчера в 16:55:17Цитата: Stern от Вчера в 16:34:12Цитата: winim от Вчера в 08:33:26Цитата: Stern от Вчера в 07:58:04И да, это не СДВГ ни разу.Как вы это поняли?У моего ребёнка СДВГ, есть гиперактивность и проблемы с концетрацией внимания, стимов нет И никогда не было. Понятно, но не понятно как это связано. Вот если бы было так что при СДВГ не бывает стимов, а при стимах не бывает СДВГ, тогда было бы логично. А так, не понятно - почему вы увидев, допустим, стимы - считаете что это "не СДВГ ни разу". Это же может сочетаться, или нет? Может сочетаться. А может не сочетаться. Всё индивидуально.