Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 356857 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 501
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@NAB, он не только не объяснит, он ещё не поймёт сути задаваемого вопроса. Он и сам не знает, почему он машет. Думается, сбрасывает психо-эмоциональное напряжение таким вот образом.
Утро доброе. Кофе сладкий,
На столе со стихами тетрадь,
День уже подготовил загадки,
Чтоб ответы на них искать.
Что-то сделать, понять, проверить,
Тайны Вечности приоткрыть,
Взвесить, выбрать и соизмерить,
И при этом мечты не забыть...🇹🇬

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Перевести в игру. Замахал  руками - "Мы птицы, летим на юг! ". Мельница, пшеницу на хлеб мелю. Вертолёт... Ну всё, что можно обыграть.
Вместе с ним помахать, интенсивно, но недолго, несколько минут.  Цель - сделать интенсивно, что бы появилась усталость, с комментом, смехом, эмоциями, для разрядки. Т е выплеснул эмоции и немного устал, махая в другом темпе ( наверняка зацепит, что папа или мама тоже машут, "полетели").
Да, хорошая идея! 👍

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Я вот только начало  немного смогла посмотреть... потом ютуб завис и напрочь отказался что-либо мне показывать... 😄

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Давно, мы ходили с сыном за групповые к психологу. Нам курс точно был полезен, занималась она хорошо, знающая.
В частности, она говорила, что детей надо учить разрядке.
Само ведь накопление негатива, усталости это  совершенно естественно, и у нас оно, и у детей.

Те же крики -   в игре,, в шутку, но от души, изо всех сил, "порычать" друг на друга.  Недолго, но интенсивно, до усталости от этого.  Поорать, кто громче ( понятно, что где-то в месте, где это можно).
 Т е даётся возможность это сделать, но более-менее "цивилизованно". Ну а помашите руками сильно пару минут хотя бы? 😊 такое утомляет ( мышечная усталость) быстро. Да и рычать или орать - если быстро и интенсивно, долго то и не получится 😊

Ну и само действие, когда оно перестаёт быть запретным, обсуждаемым, требующим контроля ( а с волевым контролем у детей, тем более с ЗПР любой - очень плохонько)  может и привлекать меньше.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Татьяна Я...а, да, я про это же.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама3

Это из разряда едем после подготовки домой. А она поздно у него и далеко довольно.Время почти 8 маршрутка полная. Это чудо поет. Я говорю. Я все конечно понимаю но все устали едут домой. Давай ты сейчас промолчишь. А домой придёшь и пой себе. У моего язык без костей. Он сразу же заявляет. А можно я дома буду кричать. Я говорю хоть на голове стой. Он дальше развивает а матом мне можно дома ругаться? Заверила ,что когда вырастит может делать все ,что хочет. Но маршрутка там лежала от смеха.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Мама3, это у многих деток так... даже здоровых нормотипиков.
У меня брат, когда маленький был (он на 8 лет младше меня), в садике вёл себя тихо и скромно, играл тихонько с другом (таким же тихим мальчиком Валерой). Зато, когда после садика забирали его вечером домой, он, переступив порог, раздевшись и переодевшись, начинал свой вечер тем, что разбегался и прыгал на кровать с разбегу... и так несколько раз... стоял на голове возле стены вверх ногами... сбрасывал таким образом накопленную и нереализованную энергию за день в садике  дома...
Вырос обычным нормальным человеком, общительным, легко заводящим новые знакомства и дружбу... 

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Он, кстати, слегка (чуть-чуть) заикался одно время в детстве... потом прошло заикание. Вырос и все устаканилось... 

Оффлайн Мама3

У моего зпр снятое. Но он не перестал быть овз. Я выкинула ему логику. Социализацию. Убрала стигмы. И даже психику не задела. Но дизартрия осталась. У него букв 7 не выговаривает их. А длинные слова он глотает буквы.Хотя если его алфавит попросить там не будет только у. Как и нарушение фонематического слуха.Если его попросить написать Алиса. Он может написать Оиса.Риск дисграфии. У меня он разговаривает и даже наверно онр как бы особо и нет. И даже за две недели каникул я его читать научила по слогам. Пусть медленно но хоть слоги видит. Хотя если там больше 2 слогов. У него мозг его ещё не собирает в целое. Нам 7 .1 поэтому я и не понимаю почему если они не в диалоге. Почему они не уходят на год в коррекцию. Там специалисты которые занимаются именно с ним. И на постоянной основе. И почему с ним как с маленьким общаются. Я  6 летнего ребенка могу оставить одного дома. И попросить убрать квартиру. Покормить кошку с собакой. И одного за уроки посадить.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Мама3, ну, дети разные, во-первых. И у них разные сильные стороны, у каждого свои. Они ведь не обязаны быть как под копирку. Не роботы же - дети...
Ваш может покормить и остаться без вас на некоторое время... это его сильная сторона... а у этого мальчика - другая сильная сторона, он другое может...
Насчёт слухового восприятия.
Риск дисграфии есть, да...
Но опять-таки, с другой стороны, дети в этом возрасте больше наглядность воспринимают, визуалы они... чем на слух...
Хотя может быть по разному. 
Дети индивидуальны.

Оффлайн Мама3

Может по меркам этого форума это мелочи. Он же почти скомпенсирован. Но когда мы садимся за уроки и нам задают кем восхищается медведица. И надо ответить мама медведица восхищается медвежонком.( А там зверей 10 и всех надо как то выговорить и вывести в творительный падеж). А рядом задание чем занимается конькобежец( как вот специально издеваются) и саночник. У меня начинается истерика.

Оффлайн Мама3

Разные но так долбануть по ребенку тоже как то надо было ухитриться. Чтоб и руки задеть. И равновесии. И спазм рта. И короткая уздечка. И ещё и звуки не все слышит. Мне досталось просто комбо.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Мама3, вам тоже чуть-чуть расслабиться не помешало бы.
Вы делаете, что можете и даже сверх сил...
Вам не в чем себя упрекнуть.
На вопрос "Чем восхищается медведица?" даже я бы ответила, к примеру: "Мёдом!😄"... Чего уж о ребёнке говорить...
Они спрашивают и вопросы задают по своим педагогическим методикам.
Но вы примите к сведению: не существует совершенных тестов и методик.

Оффлайн Мама3

Я уже боюсь что это идёт в генетическое. Я его не проверяла. Но из трёх детей. Это вторая уже война за ребёнка. Первую я выиграла. Если можно так сказать. Но у среднего тот же был сценарий тоже рас признаки в детстве и отсутствие речи до 4.5.  Тот мне петь не разрешал. С детства закрывал мне рот. И его бесило если на него кто то смотрит.  Там до крика было не смотри на меня.И хоть ему 18 уже у него дизартрия осталась. Хоть и скомпенсированная. А теперь война за мелкого уже 4 года. Воюю.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Падежи в русском языке изучаются в третьем-четвертом классе. Они что от ребёнка-то семилетнего хотят. Он не обязан знать падежи и разницу между "кем?" и "чем?"  почти ещё в 6 лет, ему ведь только месяц как 7 лет исполнилось.  Если знает это - хорошо! Ну, а не знает пока - тоже ничего страшного.  Динамика же в его развитии есть... он будет это знать чуть позднее. И это вариант нормы.