Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 363177 раз)

Оффлайн Мама3

У моего стояло чистое зпр. И так же его сняли и поставили специфические нарушения языка и речи. Без задержки интеллекта.

Оффлайн Stern

У моего стояло чистое зпр. И так же его сняли и поставили специфические нарушения языка и речи. Без задержки интеллекта.
Диагноз был F83?

Оффлайн Мама3

Не был. У него стоял с 3.8 ф 80.1 и ф 88. И это было основанием для посещение детского сада с программой  зпр. Но тогда я согласна был тяжёлый ребенок. У меня ребенок в глаза не смотрел. Речь не понимал. Он не мог даже ответить да или нет. А им то чего боятся. Что он их там съест?

Оффлайн Мама3

Ф 88 как раз является основанием для зпр. Это именно отставание и именно с мелкого возраста.Комплексное.

Оффлайн Мама3

Девчат почему так чтение может идти тяжело. Несколько месяцев бьюсь. И пока он дошел только до простых слов. Коза. Рыба. Лопата. Если два слога ещё голова выдерживает. То абрикос он будет читать раз 10 пока дойдет значение. И буквы как будто забывает.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2505
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Мне кажется, с такими моментами лучше вживе с логопедом, с педагогами поговорить.

Причин то много разных. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ве Дунья

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Автор хочет чтоб ребёнок компенсировался в норму, но как то сам , перерос. Как будто,  если отдать ребенка в садик к нормотипичным детям  или на карате, катать его по 6000 км.  все как то само рассосётся. По факту,  не к одному реально профильному специалисту или реабелитологу ребенка не водили , не наблюдали,  не компенсировали, при том что семья из Москвы. Но за то,  его в обычный сад муниципальный водят , где и обычный ребёнок стресс поймает а ребёнок с нейроотличаями совсем с катушек может слететь. ИМХО  странно.
Любой родитель хочет, чтобы ребенок скомпенсировался сам и перерос, особенно тот родитель, который в своем ребенке видит больше нормы, чем не нормы.
Профильные специалисты - это большая удача за немалые деньги. Вы знаете таких специалистов?
А куда водить ребенка у которого нет диагнозов?
У меня ребенок с диагнозом ДЦП, + с задержкой развития и поведенческий. Все есть из того, что описывает автор. Но выбора куда водить -то и нет! Он ходит в обычный сад, так как ближайшая коррекция в другом населенном пункте и там более тяжелые дети и нам, мягко говоря, намекнули, что лучше не надо. Я и не настаивала, понимая, что просто не навожусь. В группе в саду радуются, наверное, когда он болеет и в сад не ходит...
 Плюс у него проблемы с речью, но когда делали недавно некий скрининг для отбора в логогруппу ему поставили норму! Потому что воспитательница набирала себе удобных детей без особых нарушений по речи. А когда я стала писать дефектологу в саду как так выходит, что нарушений вагон, а логогруппа неположена, мне ответили, что у него по ПМПК программа НОДА, а не ТНР, поэтому не положено...

Медикаментозное лечение он получает (но без особого успеха) от профильного специалиста, который ранее был заведующим в подмосковном ребцентре.
Мои усилия сейчас направлены на то, чтобы просто выжить самой, и не попасть в дурку.

Ваш опыт, это только Ваш опыт. Недавно читала где-то в чате по ДЦП как одна мама писала о том, что ей врач сказал, что у ее ребенка нет контрактур только благодаря интенсивным занятиям, которые она обеспечила своему ребенку. И она теперь всем, кто идет или собирается на операцию пишет, что ж вы так мало занимались? Ну, серьезно?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 506
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Ве Дунья, врач, который так говорит - не специалист, а одно название... я б к такому не пошла. 🤗
А мама, которая всем так говорит... вот у неё что в голове?
Кошмар, как при желании можно уболтать и внушить человеку что угодно! И он поверит! 
Привет, чудесный понедельник,
пока ещё весенний ты.
Накапай дождиком мне денег,
А хочешь снегом намети.
Рабочий день успел начаться
и принести подарки мне:
конфетку к чаю, две печеньки
и поработать в тишине. 🚗

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2505
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну почему, в каких случаях действительно постоянными занятиями и у тяжёлых  добиваются неплохих результатов, и долго обходятся без операций. Писали и о таком родители на форуме.
Но тут же куча обстоятельств. Кроме желания/ возможности регулярно подолгу заниматься с ребёнком.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 506
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@NAB, так тут же про контрактуры, Наташ...
Привет, чудесный понедельник,
пока ещё весенний ты.
Накапай дождиком мне денег,
А хочешь снегом намети.
Рабочий день успел начаться
и принести подарки мне:
конфетку к чаю, две печеньки
и поработать в тишине. 🚗

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Автор хочет чтоб ребёнок компенсировался в норму, но как то сам , перерос. Как будто,  если отдать ребенка в садик к нормотипичным детям  или на карате, катать его по 6000 км.  все как то само рассосётся. По факту,  не к одному реально профильному специалисту или реабелитологу ребенка не водили , не наблюдали,  не компенсировали, при том что семья из Москвы. Но за то,  его в обычный сад муниципальный водят , где и обычный ребёнок стресс поймает а ребёнок с нейроотличаями совсем с катушек может слететь. ИМХО  странно.
Любой родитель хочет, чтобы ребенок скомпенсировался сам и перерос, особенно тот родитель, который в своем ребенке видит больше нормы, чем не нормы.
Профильные специалисты - это большая удача за немалые деньги. Вы знаете таких специалистов?
А куда водить ребенка у которого нет диагнозов?
У меня ребенок с диагнозом ДЦП, + с задержкой развития и поведенческий. Все есть из того, что описывает автор. Но выбора куда водить -то и нет! Он ходит в обычный сад, так как ближайшая коррекция в другом населенном пункте и там более тяжелые дети и нам, мягко говоря, намекнули, что лучше не надо. Я и не настаивала, понимая, что просто не навожусь. В группе в саду радуются, наверное, когда он болеет и в сад не ходит...
 Плюс у него проблемы с речью, но когда делали недавно некий скрининг для отбора в логогруппу ему поставили норму! Потому что воспитательница набирала себе удобных детей без особых нарушений по речи. А когда я стала писать дефектологу в саду как так выходит, что нарушений вагон, а логогруппа неположена, мне ответили, что у него по ПМПК программа НОДА, а не ТНР, поэтому не положено...

Медикаментозное лечение он получает (но без особого успеха) от профильного специалиста, который ранее был заведующим в подмосковном ребцентре.
Мои усилия сейчас направлены на то, чтобы просто выжить самой, и не попасть в дурку.

Ваш опыт, это только Ваш опыт. Недавно читала где-то в чате по ДЦП как одна мама писала о том, что ей врач сказал, что у ее ребенка нет контрактур только благодаря интенсивным занятиям, которые она обеспечила своему ребенку. И она теперь всем, кто идет или собирается на операцию пишет, что ж вы так мало занимались? Ну, серьезно?
С логопедом все возможное не так критично. Когда моя пошла в сад заведующая(или кто-то из руководства) подсуетился и открыли ставку лологопеда. Тогда детей с ОВЗ садовского возраста почти не было(да и сам статус ОВЗ только только появлялся), а тут два ребенка инвалида - моя с ДЦП и ребенок без почки. Ну конечно нужен логопед. Так вот этот логопед взяла мою на диагностику, потом специально меня отловила с ошарашенным видом и говорит, что половина группы говорит хуже. И да на утреннике я поняла, что она была права. Да ребенок не произносил ещё всегда букву "р", она была неавтаматизированна, да были проблемы с дыханием, когда от сильного возбуждения ребенка сносилотну пусть не писк, но где-то рядом. Но у половины здоровых детей проблем было больше. И конечно врядли тестирование, на которое брала логопед выявило бы проблемы с дыханием на тот момент(это я то знаю, что они были и слышу то, с чем не доработали и могу подобрать ситуации чтоб они стали более явными). Вот от поведенческого ребенка могут отказаться, когда не видят возможности создать условия для занятий. К сожалению такое и в школе может повториться и именно больше из-за поведения.

Оффлайн Мама3

Завтра в саду консилиум по ребенку схожу их мнение ещё послушаю. Естественно я истерю в этом году в школу. Год решающий . И нужно делать выбор. А так же и в интересах ребенка действовать. И конечно тяжело когда ребенок на гране не нашем не вашем. Конечно ребенок меняется и это видно. И до осени ещё 100 раз все изменится.  А так занимаемся своими силами как можем. Медицина бесполезна. В его случаи.

Оффлайн Stern

@Ве Дунья, Здравствуйте. А как у вас с речью сейчас? Есть понимание?

Оффлайн Ве Дунья

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Да, понимание речи есть.

Оффлайн Мама3

Сходила. Написала я отказ от пмпк.. Не пойду я с ним на него. Они прокомментировали это тем, что идите в обычную школу обычный класс. Но с речевыми проблесками. Вам будет положен логопед. Снижена нагрузка. Я тактично отказала сказала,что пойдем наравне со всеми. Без поблажек. А логопеда платно найду. Посоветовали логопедический массаж  И отпустили с миром. Сказали что онр у него нет. Речь полная. Проблемы чисто по звукам. Но обещали ж поставить ещё. И сказали что автоматизация пока они правильно встанут. Процесс долгий. На корикционку не намекали. Сказали ну вы давно в системе вы больше нас все знаете и понимаете.