Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 306107 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

Вот и прошла первая ночь дома. У нас жаркова-то в комнате, но окна сильно открывать боимся.

Ребенок, по словам жены, тут спит намного больше яем в больнице. Я и сам вижу, почти все время спит. В целом вроде все ничего, но разве что я не спал, все прислушивался. А ребетенок ночью во сне то ли мурлыкает, то ли всхлипывает.. 1-2 раза в минуту. Может это и нормально, не знаю я. И кожа немного шелушится на лбу. А так, с виду обычный ребенок

Оффлайн winimАвтор темы

Еще ребенок одежка на ребенке часто мокнет, никак не можем понять - это он так потеет или, простите, как то неправильно памперс надеваем. В общем мы пока начинающие родители, что-то еще не все понимаем

Оффлайн Мама_Ванюшки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У меня ребенок по ночам кряхтел. Я с перепугу стала ложить к себе в кровать. Так и спим вместе посей день)) это нормально что младенцы звуки издают)) а мокро где? Ползунки?

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
    • Награды
Я поначалу сильно перегревала ребенка-у меня самой шпарили гармоны после родов и я под ватным одеялом спала при 25 град в комнате... а ребенку в целом жарче.он и сейчас у меня чуть что-весь сырой,жарко ему. Памперсы могут не подходить,у нас японские протекали все время

Оффлайн Silen

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Еще ребенок одежка на ребенке часто мокнет, никак не можем понять - это он так потеет или, простите, как то неправильно памперс надеваем. В общем мы пока начинающие родители, что-то еще не все понимаем
Это нормально для мальчиков. У них пеленки мокрые сверху и рубашечки, потому что, у них писюн вверх поднимается, когда  лежа  писиют. А у девочек все вниз стекает. Подворачивайте повыше кофточки и маечки.

Оффлайн Кро

@Silen, ращу второго мальчика... Первый раз слышу про такие проблемы. Может вам пересмотреть технологию нацепления подгузника :)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2019, 16:24:03 от Кро »

Оффлайн Кро

@winim, у таких малышей плохая терморегуляция. Сколько градусов в комнате во что одет и чем накрываете? Где именно одежка влажная? Надеюсь все хлопок?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
у меня два парня, так одному шли исключительно хаггис (памперс всегда подтекал в районе ляжек), а второму памперс ))) Так что стоит попробывать разные памперсы 

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, у таких малышей плохая терморегуляция. Сколько градусов в комнате во что одет и чем накрываете? Где именно одежка влажная? Надеюсь все хлопок?

В комнате 26 градусов, носочки, комбезмк тонкий, варежки тонкие - все хлопок

Оффлайн Кро

@winim, а влажный то в каких местах?

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, а влажный то в каких местах?
В районе живота, как-то.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
 xcxx нормально идёт))) уже родительские заморочки
Потеет и хорошо
Потницы нет? Замечательно.

Оффлайн winimАвтор темы

xcxx нормально идёт))) уже родительские заморочки
Потеет и хорошо
Потницы нет? Замечательно.
А что такое потница? Вроде нет ничего на коже, только на лице, в районе лба шелушение. Надеюсь что все идет нормально - но как понять? Я так понимаю, в таком возрасте еще ничего толком не ясно. А выписку я не читал пока, не могу собраться с силами. Ну вроде выглядит как обычный грудничок, но я не знаю на что внимание обратить. Спит много, иногда бодрствует, но сказать что бывает прямо очень активный - не знаю. Когда голоден или хочет в туалет, тогда тоже плачетч

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, ну вот и слава Богу

Оффлайн Кро

@winim, а ему пока рано бодрствовать. График примерно такой пока: проснулся так как есть пора, переодели, покормили... Уснул.  Проснулся искупали переодели покормили уснул... До 18-20 часов в сутки вроде может пока спать. Потом время бодрствования увеличится. Обратить внимание на крик - хорошо если кричит громко. Слабый крик вот это не очень.
Маму разгрузить от домашних дел: готовки уборки. Максимум времени малышу. Папа может и уборку сделать и съесть сам что то самостоятельно. Малышу нужна спокойная отдохнувшая мама. Пусть спят синхронно.