Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 306185 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

Наблюдаю за малышом пристально после засыпания, как-то не очень мне нравится что он раз в 2-3-5 минут достаточно резко вскидывает ручки (или одну), а иногда достаточно резко двигает ножкой. Ну то есть движения в целом нормальные, не очень уж резкие, но обычно так двигается тот, кто не спит. Может снится что-то.. не знаю. Похоже на то, что он меняет позу на удобную себе, но это происходит не плавно. Как будто потягивается во сне. Может это нормально, не знаю. И дыхание у него сбивчивое, обычно 50-60 вздохов в минуту, но раз в несколько минут как бы сбивается ритм. Надеюсь это не судороги. Еще бывает вздыхает прямо по взрослому.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2019, 02:30:24 от winim »

Оффлайн Olga_44

При одних и тех же диагноза реальная ситуация у всех разная. Этот форум очень показателен.
Я думаю, тут еще от компетентности врачей зависит-странно что несколько врачей могут поставить разные диагнозы по одним симптомам. Ну и организм и компенсаторные возможности у всех разные.

Оффлайн winimАвтор темы

До сих пор не сплю, наблюдаю. Через 1.5 часа с момента засыпания стал спокойнее спать, а где-то еще минут через 40 зашевелился без пробуждения, сжался весь достаточно резко, ноги поджаты, ручки согнуты и в кулаках сжаты, а потом газики отошли. Может такое быть простотпри газиках во сне? Просто скрутило прямо всего.

Оффлайн Dashik

До сих пор не сплю, наблюдаю. Через 1.5 часа с момента засыпания стал спокойнее спать, а где-то еще минут через 40 зашевелился без пробуждения, сжался весь достаточно резко, ноги поджаты, ручки согнуты и в кулаках сжаты, а потом газики отошли. Может такое быть простотпри газиках во сне? Просто скрутило прямо всего.
У моей животик даже во сне болел,она спала и одновременно крутилась как уж на сковородке,и ножки поджимала и ручки раскидывала,так что может быть

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, газики. Детей вообще сильно беспокоит вся кишечная тема. Сами посудити, столько месяцев кайфа почти бестелесноно в животе у мамы, а тут какашка внутри передвигается, пуки бродят... Бурная внутренняя жизнь.
Ну папочка на насесьте))) Приятно полюбоваться.
И вообще дети часто спят беспокойно. Мои любили ногами во сне в пузо мне звсандалить посильнее или в глаз ручкой дать.
Кстати, всех младенцев надо максимально тело к телу. Они ручечники. Им физический контакт просто необходим для роста и развития.
Вот чего папочка так поздно не спит? Дитя к себе и вперёд в обнимку.

Оффлайн winimАвтор темы

Купил весы, взвесил малыша.

Текущий вес без всяких памперсов - 3800 гр.

Родился он 3410. Сейчас ему 25 дней. Ежесуточная прибавка получилась 15 гр/сутки, хотя в последнии дни скорость прибавки веса ускорилась.

По росту за 25 дней прибавка 1 см.

Окружность головы при рождении 36, сейчас 38.

По груди без изменений - 34.

Это нормальные параметры?

Оффлайн winimАвтор темы

Мне кажется, я впадаю в паранойю - грудничок плачет и одновременно болит животик, видимо. У него прямо спазм животика - напряжен очень. Ну и он так ногами резко дергает, вытягивает их... я уже не знаю, что нормльно а что нет, мне все кажется подозрительным. Наверное, мне самому пора к доктору.

Оффлайн Olga_44

Мне кажется, я впадаю в паранойю - грудничок плачет и одновременно болит животик, видимо. У него прямо спазм животика - напряжен очень. Ну и он так ногами резко дергает, вытягивает их... я уже не знаю, что нормльно а что нет, мне все кажется подозрительным. Наверное, мне самому пора к доктору.
так с 3й недели как раз колики начинают преследовать. Тем более если ножки поджимает к животу, значит они и беспокоят.

Оффлайн Dash

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Так а средства от колик пробовали? Надо подобрать, что подходит. Нам, например, эспумизан и бэбикалм не подходили: от первого были срыгивания, а от последнего толку не было. В итоге помог бебинос. Вы проверьте, если после средств от колик малышу лучше и он перестает так беспокоиться, то это явно оно.

Оффлайн winimАвтор темы

Пробовали эспумизан и саб симплекс (и то и то - одно и то же). Толку особого не заметили.

Оффлайн Dashik

Пробовали эспумизан и саб симплекс (и то и то - одно и то же). Толку особого не заметили.
Средство может и не помогать от колик,мы много что пробовали,нас спасало только пеленание при сильных истериках малыша,попробуйте ещё тепло на животик

Оффлайн winimАвтор темы

Средство может и не помогать от колик,мы много что пробовали,нас спасало только пеленание при сильных истериках малыша,попробуйте ещё тепло на животик

У меня сердце кровью обливается, опыта то нет - он кричит и достаточно резко конечностями двигает. И не понятно что - то ли животик, то ли голод - даем поесть, успокаивается не на долго. Сейчас вот свечку глицериновую поставили, прокакался, помыли - уснул.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, это оно и есть. Колики.
Нам ничего от кролик не помогало, кроме пеленания.
Пеленайте.

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды
Нам от колик помогал только Боботик (но сын с него пукал на всю квартиру, извините за подробности). Эспумизан срыгивал, всё остальное было как вода. Подбирайте своё средство и помните: колики - это не надолго, это надо просто пережить, перетерпеть

Оффлайн Мама_Ванюшки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Когда у сына начались колики, мы пробывали эспумизан перед каждым кормлением. Сначала на соску капали потом смесь. Укропная вода, тоже помогала. Самый пик был под вечер. Я его пеленала и животик к себе. Так и носила. Пока не затихал. Месяца 2 точно мучались а потом прошло. Пусть жена ваша носит животиком к себе. Прижимает и носит)) мне кажется только это и помогало нам.