Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 306065 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

Пришли результаты УЗИ "всего организма".

Из нового только "увеличенное овальное окно", я так понял это к сердцу относится. Что это значит пока не понятно.

Почки и печень, как я понял, в порядке. Ну и старое - ишемия еще видна.

Клиника крови в норме, но почему-то повышен гемоглобин.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2019, 19:59:09 от winim »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, у нас было открытое, это хуже. Ничего, для мальчишек до года почти норма, очень часто встречается. К году закрывается. Но помните, сердечно-сосудистая система очень важна.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, у нас было открытое, это хуже. Ничего, для мальчишек до года почти норма, очень часто встречается. К году закрывается. Но помните, сердечно-сосудистая система очень важна.
Жена говорит, тоже говорили "открытое". Это плохо?

Оффлайн Olesha

Жена говорит, тоже говорили "открытое". Это плохо?

Если не зарастёт, будет плохо.

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды
Если открытое овальное окно, то смотря сколько мм. У меня открытое всю жизнь (пролапс), трабекула левого желудочка, шумы в сердце, не влияет ни на что, и рожать самой разрешили. У сына тоже в год ещё было 2,5 мм, и тоже трабекула там же, кардиолог сказал ерунда, даже не заморачиваться, часто передается по наследству. Больше не проверяли, как-то подняла вопрос- врачи отмахиваются

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды
И кстати, у нас тоже была эхогенность перевентрикулярной зоны (но там узист без вариантов заявил, что у нас это кровоизлияния в стадии образования псевдокист). Отделались несколькими кистами с каждой стороны (один врач назвал это лёгкой формой пвл, другие таких громких диагнозов не озвучивали). Итог- 4,5 года. Есть некоторые проблемы (причем, большая часть вызвана скорее родовой травмой шоп), но уверенно идём к полному выздоровлению. Желаю и вам проскочить!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, нет, это частое явление. В 90% случаев закрывается к году или позже.
Просто следите, чтобы не синели ногти и носогубный треугольник. Нельзя перегревать... В общем следить и беречь. У мальчишек часто.
Слушайте, вы ещё в армию его отправите)))

Оффлайн Drrakkon

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У меня подружка за 30 про свое овальное окно узнала) Ни разу никто ничего не находил, нашли почти случайно (ДМС осваивали и решили прям уж все проверить). За плечами несколько ЭКГ, двое родов, бурная молодость... Вообще никак и ни на что не повлияло. Так что на данный момент - это не особо критичная штука.

Оффлайн murilka

У нашего ребенка овальное открытое и после года оставалось.  Носогубный синел  Ногти не помню.  Кардиолог сказал операция не показана.

Оффлайн winimАвтор темы

Понял, с этим можно жить, или само продет или как-то так.

Остается разобраться с неврологией, ишемией, повышенной эхогенностью, исключить эпи. Верю, надеюсь, люблю.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, надо бы идти от корня, причину убирать, симптомы сами уйдут. Наладите кровообращение, все устроится. Может быть не быстро. Каждый скачок роста, если у организма есть силы, играет на вас.
Остеопат.
Массажиста.
Плавание

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
И, УМОЛЯЮ, НИКАКИХ СТИМУЛЯТОРОВ: НООТРОПОВ, АКТОВЕГИНОВ, КОРТЕКСИНОВ, УЮЦЕРЕБРОЛИЗИНОВ И ПР.
Нас даже элькар будорожил. Помогало все успокоительное.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, надо бы идти от корня, причину убирать, симптомы сами уйдут. Наладите кровообращение, все устроится. Может быть не быстро. Каждый скачок роста, если у организма есть силы, играет на вас.
Остеопат.
Массажиста.
Плавание

А как его наладить - кровообращение? Я так понимаю только перечисленными методами - или препараты все таки тоже?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, нам препараты делали хуже, даже биодобавки, такие как л-карнитин, элькар. Организм имеет механизмы саморегуляции, только создать условия. Ваше дело сейчас режим и прогулки, питание и чистая кожа.
Я не нашла другого метода, как снять спазм с сосудов и хроническую гипоксию, как метод остеопатии.

Оффлайн winimАвтор темы

Жена заметила, что у малыша непродолжительно после кормления трясется нижняя губа, буквально несколько секунд - это норма?