Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 308203 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, с вашей дотошностью, да моей настойчивость неужели ещё сами про рефлексы не прочитали? Ээээ... Гугль в помощь.
Я думаю, что, раз вы говорили, что рефлексы проверяли, то проверили и наличие патологические. Я выше даже писала, вроде.
Раз не сказали, не увидели. Но ещё рано, слишком рано. Хотя знать стоит и наблюдать в динамике.
В общем, мил человек, во всем надо разбираться, с разумом подходить и трезво. На форуме с таким элементарных лишь направление дадут, а вы поищите, почитайте, да к неврологу старой школы топайте и его/её мучай Е. Мы тут вам не проверим)))

Вчитываться страшно, усугубляет мою мнительность. Можно начитать лишнего, совсем не по делу. Да и советы опытных мам, совсем другое дело. Жена моя не очень стремится к врачам, тоже боится что-то узнать. По поводу коликов, читал - пишут что когда колики ребенок сного плачет. Наш не плачет много, но к вечеру становится нервным и дерганным. При засыпании и пробуждении где то с час кряхтит. Ночью постанывает немного. Еще заметил последние пару дней что-то типа отдышки, ну как бы дыхание бывает слышно, сопение какое-то, но носик чистый, температура в норме. Газы точно есть, слушал животик, там все бурлит.

Оффлайн winimАвтор темы

Может быть такое, что во время колики ребенок не дает руки наверх поднять? Прямо тонус что ли, ручки напряжены очень.

Оффлайн Кро

@winim, может. Дети вообще очень сильные, сопротивляются согнуть разогнуть... Переодеть бывает сложно. Это кажется, что маленький и слабенький, а попробуешь там такая силища...

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, может. Дети вообще очень сильные, сопротивляются согнуть разогнуть... Переодеть бывает сложно. Это кажется, что маленький и слабенький, а попробуешь там такая силища...
Сила да! Я пока не могу понять, что есть тонус - когда выписывали, говорили тонус в ручках снижен - а сейчас, на вскидку, повышен я бы сказал

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Опять в личку попала. Пардон. На телефоне все такое маленькое, а пальчик большой.
В общем, до 2х месяцев папе и маме надо научиться флегматизму. Колики вам в помощь.

Оффлайн winimАвтор темы

Показывали детскому эпилептологу. Ребенок ему понравился, но говорит есть синдром нервно рефлекторной возбудимости. Назначил магний Б6. На ночь ванна с лавандовым маслом.

Объяснить почему первое ЭЭГ было таким плохим - не смог. Кеппру отменили. ЭЭГ в три месяца.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, масло.. С ним осторожнее, потому что эфир, попадая на слизистую, жжется. Я купала в товарах.
Кроме лаванды душица, пустырник мальчикам

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, кепру по схеме уменьшаете или махом одним?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, кепру по схеме уменьшаете или махом одним?

Сказали, что с нашей дозировкой отменить можно сразу. Давали 7мг/кг

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Вы давали 2 раща в сутки где-то по 14?
Единственный момент — с учетом случавшихся когда-то там судорог,— будьте осторожны с температурой. Если когданить будет болеть или после прививки, или перегрев - лучше дать жаропонижайку раньше 39. Не давать ему температурить по-настоящему, на всякий случай.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн winimАвтор темы

Вы давали 2 раща в сутки где-то по 14?
Единственный момент — с учетом случавшихся когда-то там судорог,— будьте осторожны с температурой. Если когданить будет болеть или после прививки, или перегрев - лучше дать жаропонижайку раньше 39. Не давать ему температурить по-настоящему, на всякий случай.

Да, давали по 0.12-0.14 мл 2 раза в сутки.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Я бы отменяла постепенно. Вещество сильное очень.
Наша дорога не быстррая

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Да это по идее следовое количество. Вреда печенке больше пользы мозгам.

А, и не мучьте человека во время коликов дерганьем за руки. Представьте, что у вас живот болит, а вас заставляют руки поднимать. В непонятных ситуациях просто попробуйте переложить на себя ситуацию, и поведение ребенка будет вам понятнее. Это же человек, как и вы, просто с маленькими возможностями покамест.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн winimАвтор темы

Нам разрешили курс остеопата. Можете посоветовать куда пойти с месячным ребенком?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!