Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 308521 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, вот я бы летом витамин D не давала. Солнца много, гуляйте. Да, у нас вызывал беспокойство лет до 5. Нормально пошёл только в 9 лет. Лучше маму кальцием кормите) творогом, сметаной, рыбой, да тем же D. Да, есть и такой способ при гв, через маму. Ей точно не помешает сейчас. Но я  бы исключила D и посмотрела бы с неделю, не станет ли спокойнее. И в купание добавила бы настой пустырника и душицы.

Оффлайн murilka

@Moan, нам например ортопедии и педиатры в один голос пить круглый год Вит д по 2 капли,  но у нас диспластик ребь.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Спит последнюю неделю плохо. Вот только что - покормили, начал засыпать, укутали - вынесли в люльке на улицу, поставили видео няню - спит... через 10 минут заплакал. Вроде как снова хочет кушать, взвигивает немного и быстро успокаивается. Не понятно.. спит в общем последние дни не очень.
да, дети они такие - временами не удобные)) наш мелкий было время (с 1.5 мес до 4) вообще спал только на руках, или в коляске, когда она едет. Потом стал днем спать нормально, а ночью - час спит, час на руках, и снова в кроватку, а вот под утро крепко засыпал часа на 2-3. А потом еще несколько лет прибегал к нам ночью ))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

Немного напугался, но жена успокоила, якобы ей педиатор сказал что это нормально.

В общем под утро, малыш поел грудь и начал засыпать, как вдруг у него начались ритмичные движения глаз вверх-вниз, при этом он был напряжен (но не дергался). Прочитал, что это Нистагм - похоже. Но напугало.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, у вас сейчас будет много разного.  Что вроде как "не норма",  но пока  - "норма".
Это младенец. Раз.  Все системы незрелые,  формируется.
Он пострадал при рождении,  стресс такой - два.  Сейчас,  как вам уже выше  писали,  пока это все "дергает" туда сюда,  пока все успокоится и стабилизируется.
Я бы отмечала для себя,  все,  что показалось странным.  Фиксировала. 
Но паниковать бы начинала,  когда "странности" становятся постоянными или быстро нарастают.
Т к с вашим анамнезом с одной стороны "курить бамбук " может оказаться  не самым умным,  с другой - дергаться на каждый  чих и пук тоже,  нервов не хватит.
Со временем  все понимают,  что для его личного малыша "норма" а что уже куда то не туда.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн winimАвтор темы

Да, общий совет понятен - заниматься рутиной и наблюдать без паники. Мы так и стараемся, но вот именно этот случай выглядел достаточно нарочито - это явно выглядело как что-то не совсем то. Серия резких ритмичных движений глазами сначала вверх вниз, а затем вроде бы обычное смотрение в разные стороны, но достаточно резко. И тело было напряжено, но тут колики. Все это секунд 10, а затем начал засыпать.

Оффлайн Olesha

Все это не здесь описывайте, а врачу!!! Много раз вам уже писали, но вам видимо спокойнее, что здесь скажут-то и есть, вы спокойны. Вот сейчас вас успокоили, вы и рады. А если это приступы эпилепсии на отмену препарата? Странный вы, получать консультации не у врача, а на форуме.

Оффлайн winimАвтор темы

Все это не здесь описывайте, а врачу!!! Много раз вам уже писали, но вам видимо спокойнее, что здесь скажут-то и есть, вы спокойны. Вот сейчас вас успокоили, вы и рады. А если это приступы эпилепсии на отмену препарата? Странный вы, получать консультации не у врача, а на форуме.
Спокойно, пожалуйста. Почему вы решили, что мы не описываем врачу?

Врачу мы естественно все описываем и с видео и на словах. Но, врач, во-первых не всегда рядом, во-вторых он один и его мнение всегда субъективно. А форум всегда рядом и здесь много опытных людей, которые могут поделиться своим мнением. То, что я описал выше - я заметил сегодня в 7 утра, как я мог это уже описать врачу? Да, я боюсь приступов, поэтому и насторожен. А врач эпилептолог детский нас осматривал и сказал все хорошо, но это было несколько дней назад и без свежего ЭЭГ. Конечно, мы боимся - а форум это не панацея, а лишь еще одно из мнений. Коллективное мнение + мнение врача, это то, чем я доверяю.

Оффлайн Olesha

Конечно, спокойно) вы каждый день ээг не наделаетесь. На форуме вашего ребёнка не видят. Кому-то эти движения покажутся незрелостью, кому-то эпилепсией. Что вы выберете? Какой ответ? Ищите врача, который для вас не будет субъективен, мнению которого вы будете доверять, для вашей мнительности это важно. И вы же писали в теме эпилепсии, вам там врач ответил, что ээг не соответствует возрасту. Спрашивайте вопросы про эпилепсию в теме эпилепсий, там грамотный врач, он вам все объяснит. Не полагайтесь на мам, полагайтесь на пофессионалов.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, это проявление активности ствола мозга, скорее, гиперкинезы, не судороги точно. Как вам и написали, подобные ситуации в вашем случае норма, плохо только, если что-то не от случая к случаю, а постоянно. Действительно после травмы имеет право проявляться и то и это. Действительно наблюдайте и думайте. Но, хвала Небесам, полет нормальный.
Гиперкинезы типа дрожания подбородка, нистагм, хаотического размахивая руками и ногами, связаны с активностью глубоких зон мозга, пирамид, экстрапирамид, ствола. Дети рождаются с не зрелой нервной системой. По мере развития коры сознание будет брать тело под контроль.
К остеопату, налаживать Кровообращение.
Вы УЗИ кровоснабжения мозга делали, Доплера? Может быть пережата позвоночная артерия.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Olesha, а вот нас врачи покалечили, и, если бы я нашла этот форум в первые месяцы, все было бы иначе.
Чего развоевались, зачем гоните?

Оффлайн Olesha

@Moan, к врачам гоню? Да нет, пусть тут лечится.

Оффлайн Ирина_С

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@winim, добрый день. У моего сына похожие движения были глазами, да и в принципе схожесть движений прослеживается.  Для кого-то норма, для нас была не норма, поскольку сын глубоко недоношенный и с серьезными травмами  при рождении, в то время как у здоровой доношенной племянницы движения глаз и рук не вызывало опасений у врачей. Я же к своему всегда присматривалась. Но и моя бдительность не уберегла от горе врачей, назначивших ноотропы. Знала бы про форум раньше, избежала бы судорог, просто не дала бы колоть ребёнку с весом 2 кг и после ВЖК 4 степени их...

Оффлайн winimАвтор темы

Спасибо всем, очень ценны ваши советы. Я привык не доверять единоличному снению, даже авторитетного врача. Это в жизни меня еще не подводило - решать все равно нам, родителям, но я предпочитаю анализ по совокупности данных и мнений.

Оффлайн Ирина_С

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Спасибо всем, очень ценны ваши советы. Я привык не доверять единоличному снению, даже авторитетного врача. Это в жизни меня еще не подводило - решать все равно нам, родителям, но я предпочитаю анализ по совокупности данных и мнений.
не буду вдаваться в подробности, напишу даже без имени, но именно на данном  форуме одна грамотная мама, посмотрев снимки мрт моего сына, разложила по полочкам многое и написала что судя по снимкам нет у нас той страшной бяки по которой  дали инвалидность и пророчили самое страшное. Потом ее слова подтвердили Харьковские генетики. А до этого неврологи многие твердили своё. Так что форум очень полезен, но он не заменяет конечно специалистов ))