Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 308864 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, не критично. Что-то беспокоит, это точно.
Помните, больницы сделаны так, чтобы, единожды в них попав, ты искал все возможности этого избежать. Температура? Помните, у младенцев скачет. Не созрела ещё система терморегуляции. Самая чёткая в шесть вечера.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, не критично. Что-то беспокоит, это точно.
Помните, больницы сделаны так, чтобы, единожды в них попав, ты искал все возможности этого избежать. Температура? Помните, у младенцев скачет. Не созрела ещё система терморегуляции. Самая чёткая в шесть вечера.

Спасибо.

В общем, последние часа 4-5 дите спало вместе с мамой. В подгузнике найдено небольшое количество (совсем мало) зеленого стула. Обычно он желтоватый. Сейчас малыш проснулся и пока ведет себя достаточно спокойно. Звуки издает, плачет немного, но на визг качтрированного мартовского кота это не похоже... а ночью было похоже.

А что касается температуры - сейчас она 37.0

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
У них имеют право быть какашки любого цвета, хоть фиолетовые в крапинку)))
Похоже на дисбактериоз, но вы пробиотики даёте.
Какие?
Я из всех перепробованных остановилась на примадофилусе
А спать и надо с мамой, лучше уткнувшись носом в грудь. Так правильнее
Все получится
То, что у вас, это обычные вопросы на обычных маминых форумах
Когда вам 40 дней стукнет? Там и будем анализировать

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, а что Вы делаете , когда дите визжит? качаете его? что-то тепленькое к животику прикладываете?
спал 4-5 часов подряд?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Роберта Джонс

Здравствуйте, писала уже лактазную, ферментную недостаточность. немного про связь  диеты мамы и связанные проблемы жкт... Почитайте про синдром дырявого кишечника.

Оффлайн winimАвтор темы

Вызывали скорую, ребенок опять надрывался.

Доктор осмотрел - говорит, что данных за заворот кишок нет. Говорит - острая колика, надо сдать анализы на углеводы, на дисбактериоз и на стерильность молоко матери.

Спросил - «часто ли ребенок закатывает глаза» - а мы такого и не видели. А он говорит увидел, типа неврологическая симптоматика.

Поставили укол ношпы и уехали, прошло 30 минут, а ребенку не лучше. Что делать, вообще не знаем.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, а что Вы делаете , когда дите визжит? качаете его? что-то тепленькое к животику прикладываете?
спал 4-5 часов подряд?
Качаем, прикладываем теплую пеленку - не помогает... сейчас пойдем гулять, может поможет.

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
@Moan, Вас папа про какахи спрашивает, а Вам все неймется в маму советов надавать. Оставьте маму в покое, у нее и так муж неуравновешенный с лодкой неопределенной, еще и Вы со своими средневековыми рекомендациями. Пусть сама разберется, что и как ей надо спать и есть.

@winim, оставьте ребенка в покое. И маму. Дайте ей поспать просто, отдохнуть как ей хочется.
В этом возрасте дело обычное. Можно гладить живот по часовой стрелке, чаще выкладывать на живот, на руках на животе тоже держать.
Орать среди ночи может от сбитого режима — переспав днем и желая бодрствовать. Разогнавшись на бодрствование, они сами себя заводят и не могут уснуть. Терпите и отлаживайте режим. Это не неврология. Вы цепляетесь везде за это слово, а неврологических проблем у вас пока нет. Поверьте, если что-то будет не так по-настоящему, Вы это сразу заметите и поймете, и не побежите сюда писать, а пойдете к врачу наконец, к своей радости.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн yulia78

У младшего (развивается по нормам пока) в начале были и зеленые какашки, и колики, и надрывался... Спал почти каждую ночь на моем животе - только так могла выспаться немного. Животиком на маме ему только хорошо было. Все наладилось. Девочки правильно пишут, что эти проблемы характерны и для многих здоровых младенцев. Лечить - это хорошо. Главное - не залечить.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Tottoro, я в ауте))) Мадам, вы грубиянка однако...
Прошу, не обращайтесь ко мне более, тут у нас один респондент, его тема.
Ох уж эти женщины, существа гормональные, лишь бы потюкать, покаркать
Папочку потюкали, теперь на советчиков перебрались.
Вам ответить? Не буду, толку нет, вы что-то свое во всем видите, слишком, видимо, продвинулись в последних "трендах" и брендах, оторвались я бы сказала, в полнейшую современность вплоть до актуальности. А какашки как были у младенцев, так со Средних веков продолжают быть зелёными. . Если бы ещё про сахарамицеты буларди, решила бы, что модница, а то про массажики, который тут раз пятый советуют все, кому не лень
Господа модераторы, прошу открыть отдельную тему "Холивар" для общения, ушедшего от темы, перешедшего границы разумность и вышедшего на личности. Тогда участникам сразу станет ясно, что меры не знают. Но будет место спустить.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды

Доктор осмотрел - говорит, что данных за заворот кишок нет. Говорит - острая колика, надо сдать анализы на углеводы, на дисбактериоз и на стерильность молоко матери.

Спросил - «часто ли ребенок закатывает глаза» - а мы такого и не видели. А он говорит увидел, типа неврологическая симптоматика.

Поставили укол ношпы и уехали, прошло 30 минут, а ребенку не лучше. Что делать, вообще не знаем.
ага, говорю же, к неврологу отправят.
А так нестерпимо и страшно было, что готовы были в больницу? Эх... Навёл он на вас страху.
Про закатывание глаз. Имеет право быть. Но может быть показателем внутричерепное давления. Во-первых это может быть связано с активностью ствола мозга, то есть тем, что тело пока не подконтрольно, кора только растёт. Это нормально. А может быть синдром Грефе, если я правильно помню.
Но, знаете ли, пока все это единичные случаи, это нормально.
Понятно, почему вы как с писанной тобой, напуган.
Но вы почитайте того же Комаровского, хоть я его очень не люблю, объяснять норму он умеет. Его форум вас больше успокоит и обоснованней, а то мы тут вам и прободение придумаем и шею свернем.

Оффлайн winimАвтор темы

@Moan, Вас папа про какахи спрашивает, а Вам все неймется в маму советов надавать. Оставьте маму в покое, у нее и так муж неуравновешенный с лодкой неопределенной, еще и Вы со своими средневековыми рекомендациями. Пусть сама разберется, что и как ей надо спать и есть.

@winim, оставьте ребенка в покое. И маму. Дайте ей поспать просто, отдохнуть как ей хочется.
В этом возрасте дело обычное. Можно гладить живот по часовой стрелке, чаще выкладывать на живот, на руках на животе тоже держать.
Орать среди ночи может от сбитого режима — переспав днем и желая бодрствовать. Разогнавшись на бодрствование, они сами себя заводят и не могут уснуть. Терпите и отлаживайте режим. Это не неврология. Вы цепляетесь везде за это слово, а неврологических проблем у вас пока нет. Поверьте, если что-то будет не так по-настоящему, Вы это сразу заметите и поймете, и не побежите сюда писать, а пойдете к врачу наконец, к своей радости.
Простите, но что за ерунду вы пишите? Мы только сегодня дважды были у врача. Я уже могу отличить детский плач от крика, когда ребенку больно. Ему больно, колика точно есть и сильная. У мальчиков колики чаще, чем у девочек, а у сальчиков после антибиотиков еще сильнее. Конечно, мы гладим животик, делаем теплую пеленку, следим за стулом, носим на руках. Мы все делаем. Круглые сутки мы вместе и рядом, я сейчас не работаю, мы постоянно всесте с ребенком.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 22:10:58 от winim »

Оффлайн winimАвтор темы

ага, говорю же, к неврологу отправят.
А так нестерпимо и страшно было, что готовы были в больницу? Эх... Навёл он на вас страху.
Про закатывание глаз. Имеет право быть. Но может быть показателем внутричерепное давления. Во-первых это может быть связано с активностью ствола мозга, то есть тем, что тело пока не подконтрольно, кора только растёт. Это нормально. А может быть синдром Грефе, если я правильно помню.
Но, знаете ли, пока все это единичные случаи, это нормально.
Понятно, почему вы как с писанной тобой, напуган.
Но вы почитайте того же Комаровского, хоть я его очень не люблю, объяснять норму он умеет. Его форум вас больше успокоит и обоснованней, а то мы тут вам и прободение придумаем и шею свернем.

Мы не хотим в больницу, но страшнова-то да. Вот сейчас эта симптоматика сохраняется: ребенок орал, одели, положили в люльку и поехали гулять, укачивая - быстро заснул. Минут через 15 во сне начал двигаться, потом как заорал не открывая глаз - всего минута-две и потом мгновенно стих, будто-бы ничего и не было. Конечно, мы мнительные - но разве такое нормально?

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды
@Tottoro, я в ауте))) Мадам, вы грубиянка однако...
Прошу, не обращайтесь ко мне более, тут у нас один респондент, его тема.
Ох уж эти женщины, существа гормональные, лишь бы потюкать, покаркать
Папочку потюкали, теперь на советчиков перебрались.
Вам ответить? Не буду, толку нет, вы что-то свое во всем видите, слишком, видимо, продвинулись в последних "трендах" и брендах, оторвались я бы сказала, в полнейшую современность вплоть до актуальности. А какашки как были у младенцев, так со Средних веков продолжают быть зелёными. . Если бы ещё про сахарамицеты буларди, решила бы, что модница, а то про массажики, который тут раз пятый советуют все, кому не лень
Господа модераторы, прошу открыть отдельную тему "Холивар" для общения, ушедшего от темы, перешедшего границы разумность и вышедшего на личности. Тогда участникам сразу станет ясно, что меры не знают. Но будет место спустить.
Я Вам мешаю приосаниваться, и буду мешать. Ваш важный вид, с которым Вы благодатно мироточите мудростью, меня раздражает, как бабки у подьезда, которые знают, куда и сколько раз чего я должна ребенку делать, хотя в последний раз видели младенца еще  до отмены крепостного права, когда постоянную температуру в доме поддерживать было невозможно, люльки не было или поставить ее было некуда, а вместо смеси был хлебный мякиш на весь день. Да, и к дохтуру они ходили давнооо, и он им не понравился, чего и вам советуют. Воевать с такими бесполезно. Только от детей огораживать. 
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды

Простите, но что за чушь вы здесь пишите? Мы только сегодня дважды были у врача. Я могу отличить детский плач от крика, когда ребенку больно.
Если Вы дважды были у врача, а не полегчало — то Вам не кажется, что Вы занимаетесь фигней с врачами, и не понимкете, чего ребенок хочет?
750 грамм Валерьянки.