Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309173 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, не накручивайтесь, правда. Если человек вызывает врача ребенку, то он явно очень обеспокоен. Сейчас нет повода для этого. ЛюбИте, Вы правы, а проблемы с животом самое противное и обычное дело у младенцев.  С младшей только пару недель как перестали фестивалить ночами. Терпение, и только терпение. Психоз и недосып на гв не ускоряют переростание проблемы.

Не нужно гуглу этого знать. Не пользуйтесь гуглом, он дезинформирует.
Ну тогда зачем вы меня пугаете каким-то синдромом? С одной стороны, говорите, что будь папаша спокойнее - люби ребенка, поддерживай маму, а с другой стороны какой-то непонятный диагноз называете.
Кепру отменять начали?
Если да, то с какой скоростью?

Отменили неделю назад единомоментно, нам так и сказади сделать, так как дозировка была ничтожная.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, с вашей историей иметь неприятности здоровых деток- здорово.
Но беспокойство ваше понятно.
Расскажу историю из жизни. Средневековой))) пара родила пацана. Всё норм, одно непонятно, орёт истошно. Все проверяют, пусто. Врачей на уши лучших подняли, все норм. Помогало только одно - коляска. И вот муж перешёл на ночную смену. Полгода они его непрерывно возили в коляске, она ночью, он днем... Переросло
Сейчас красавец--мужчина в полном расцвете сил, один из ведущих хирургов, отец троих детей, здоровяк
Что у вас с пупком
И сходите к остеопату. Они помимо всего ещё и прекрасные диагносты.
К остеопату записаны на среду, а пупок выглядит отлично.

Оффлайн Grita

@winim, не накручивайтесь, правда. Если человек вызывает врача ребенку, то он явно очень обеспокоен. Сейчас нет повода для этого. ЛюбИте, Вы правы, а проблемы с животом самое противное и обычное дело у младенцев.  С младшей только пару недель как перестали фестивалить ночами. Терпение, и только терпение. Психоз и недосып на гв не ускоряют переростание проблемы.

Ну тогда зачем вы меня пугаете каким-то синдромом? С одной стороны, говорите, что будь папаша спокойнее - люби ребенка, поддерживай маму, а с другой стороны какой-то непонятный диагноз называете.
Кепру отменять начали?

Отменили неделю назад единомоментно, нам так и сказади сделать, так как дозировка была ничтожная.
Пэпы, даже если принимали недолго одномоментно не отменяют!
Либо у вас синдром отмены, либо приступы фигачат.
Не хотите быть в нашей лодке записывайтесь на ночной мониторинг и вот с диском и кривыми дуйте потом к эпилептологу в Солнцево, Лука, Невромед, к любому, к кому быстрее получится.
На будущее: хорошие врачи, особенно узкопрофильные на дом не приезжают.
И Дай Бог, если это живот!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, расскажите потом, что он скажет.
Живот мягкий или вздут сильно?

Оффлайн Shira

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 5
    • Награды

Мы не хотим в больницу, но страшнова-то да. Вот сейчас эта симптоматика сохраняется: ребенок орал, одели, положили в люльку и поехали гулять, укачивая - быстро заснул. Минут через 15 во сне начал двигаться, потом как заорал не открывая глаз - всего минута-две и потом мгновенно стих, будто-бы ничего и не было. Конечно, мы мнительные - но разве такое нормально?

Скажите, а вам  этот педиатр ушки проверил? Вот, такая резкая боль, которая сразу отпускает - это не только колики могут быть. У младшенькой моей, вот в таком возрасте было.  Говорили - колики, а оказалось в ушке воспаление. Причем, температуры не было !!!

Оффлайн winimАвтор темы

Кепру отменять начали?

Не хотите быть в нашей лодке записывайтесь на ночной мониторинг и вот с диском и кривыми дуйте потом к эпилептологу в Солнцево, Лука, Невромед, к любому, к кому быстрее получится.

Вы так с ходу диагнозы ставите ... ну мы не видим приступов ЭПИ и, уменьшать плавно дозировку было нецелесообразно, нам так два разных доктора сказали. Слишков уж мала была изначальная дозировка.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, расскажите потом, что он скажет.
Живот мягкий или вздут сильно?
Чаще всего живот напряжен, как будто пресс напряжен. Вздутия визуально нет, но у меня есть прибор, которым доктора слушают, и я слышу там постоянное бурление

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
То что вы не видите приступов, совершенно ни о чем не говорит.
Будет соответствующее настроение почитайте про гипсаритмию, абсансы и тд.
Дикий ор от живота или ушей - самое вероятное событие в вашем случае.
Будете кровь из вены сдавать, сдайте до кучи на непереносимость молока, вдруг оно?

Оффлайн Olesha

Вам эпилептолог здесь на форуме писал про несоответствие ээг вашей и возраста. Что вы по этому поводу думаете?

Оффлайн Grita

Кепру отменять начали?

Вы так с ходу диагнозы ставите ... ну мы не видим приступов ЭПИ и, уменьшать плавно дозировку было нецелесообразно, нам так два разных доктора сказали. Слишков уж мала была изначальная дозировка.
Вы пришли на форум за советом более опытных родителей. Форум специфический. Если вы хотите слышать только что Вам хочется что все хорошо и все пройдет и каждый чих обсудить, то вам на форум мам обычных детей типа Бебиблог и т.д.
Диагнозы не ставлю, но исходя из того, что у ребенка в анамнезе судороги, надо первым делом исключить эпилепсию, а уж потом укропной водой страдать.
Если вы настолько опытный, что все 200 видов судорог различаете и в пэпах разбираетесь, то зачем вам коллективный разум?

Оффлайн Olesha

Кепру отменять начали?

Вы пришли на форум за советом более опытных родителей. Форум специфический. Если вы хотите слышать только что Вам хочется что все хорошо и все пройдет и каждый чих обсудить, то вам на форум мам обычных детей типа Бебиблог и т.д.
Диагнозы не ставлю, но исходя из того, что у ребенка в анамнезе судороги, надо первым делом исключить эпилепсию, а уж потом укропной водой страдать.
Если вы настолько опытный, что все 200 видов судорог различаете и в пэпах разбираетесь, то зачем вам коллективный разум?

,,,

Оффлайн winimАвтор темы

Вам эпилептолог здесь на форуме писал про несоответствие ээг вашей и возраста. Что вы по этому поводу думаете?

Я ничего по этому поводу не думаю, так как я не врач. А врач, детский эпилептолог, который нас осматривал, сказал что ЭЭГ мало информативно, когда ребенок только родился в состоянии гипоксии. Его рекомендация была отменить кеппру (а так же это была рекомендация невиолога из НПЦ Солнцево) и сделать ЭЭГ в три месяца.

Правильно я понимаю, что вы рекомендуете сделать ЭЭГ раньше?

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Может ваш эпилептолог и прав но нам делали ээг ночной мониторинг прям в опн.ребенку был месяц.ээг было чистое без приступов.потом ребёнок плохо спал,крутился,вздрагивал аж подскакивая и мы в итоге сделали ээг  15 мин в поликлинике потом в неврологию легли опять сделали а потом я полетела в Хабаровск и сделала ночное 8 часов и в Нцзд час последний раз.но везде у нас чисто.....короче лучше перебдеть чем недобдеть

Оффлайн winimАвтор темы

Может ваш эпилептолог и прав но нам делали ээг ночной мониторинг прям в опн.ребенку был месяц.ээг было чистое без приступов.потом ребёнок плохо спал,крутился,вздрагивал аж подскакивая и мы в итоге сделали ээг  15 мин в поликлинике потом в неврологию легли опять сделали а потом я полетела в Хабаровск и сделала ночное 8 часов и в Нцзд час последний раз.но везде у нас чисто.....короче лучше перебдеть чем недобдеть

Так и нам делали в ОПН и результат был плохой. А эпилептолог сказал, что ЭЭГ в таких условиях может показывать неправильную картину.

Оффлайн winimАвтор темы

Малыш не успокаивается, ничего не помогает. Орет периодически, нервничает. Силы заканчиваются. Даем смекту, плантекс (укропная вода), мама на жесткой диете. Не знаю что делать, атмосфера дома нервная.