Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309296 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Смекта крепит, а перистальтика у вас пока слабая
Жидкий стул - замечательно. Он и не должен ещё долго быть крепким.
Я бы в ромашку душицу добавила бы.
Про ээг... Я бы не парилась. Хотя бы пока
Про "несоответствие возрасту" ээг тоже. После пережитого отставание нормально, это не эпиактивность
Про нистагм отметила бы, но не парилась. Говорю же, ствол пока доминирует. Тремор, нистагм, подергивания, хаотически движения имеют право вылезать. Кстати, от ствола даже судороги бывают, этакие критические проявления гиперкинезов, дистония (резкая смена тонуса) у вас кстати, тонус какой? И гипо- и гипер- тоже пока норма
Просто отмечайте
Ваша главная работа сейчас, насколько я помню, найти в самих себе точку равновесия и уверенности. Не знаю как и почему, но это работает. Колики для того и придуманы))) родителей либо в сумасшедших рабов, либо в непробивпемую флегму превращать. Второе надёжнее.
Расскажу историю. Её мне поведала мама моего старинного друга, успешного такого дядьки, классного человека и вообще. Когда с нами случилось то несчастье, она рассказала про вот этот подход.
Представьте себе Карелию, завод, перерабатывпющий гранит в щебенку и огромные горы-отвалы этого щебня. Маленький мальчишка полез на эту гору и скатился вниз кубарем... Флегматичность очень нужна.
Судя по всему, характер у вашего сыночка ой ей ей))) он генералом станет. Уже всех на уши поставил и по струне ходить организовал... Думайте, крепко думайте. В какой-то момент вы поймете (месяца через четыре, пять), что оры по раз умению малышковского - волшебная кнопка. Поорал, сисю получил, Поорал, попу подтерли, покачал, развлекли. Вам рано ещё, но на заметочку возьмите. Они (малышковские) вообще не дураки, даже на стадии молококаканюшек знают, как под себя все организовать. Проще)))
Все у вас нормально. Вперёд к Комаровскому на сайт, если хотите достичь душевного равновесия.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 01:45:22 от Moan »

Оффлайн winimАвтор темы

У нас, после родов был гипотонус в руках, про ноги не помню. Сейчас, мне кажется, в руках гипертонус. В ногах вроде норм, но шаговый и ползательный рефлексы все еще выглядят сниженными - они есть, но не сходу прямо.

Про ор - вы правы, они манипуляторы. Но нам бы понять, что это манипуляция или колика, а не проблемы.

Вот не далее как сейчас опять такая история: после ванны заплакал, получил грудь, успокоюился, лег в кроватку, начал засыпать - мама рядом тоже, я в соседней комнате. Тишина благодать и вдруг как гром среди ясного неба снова ор и сильный. Мы конечно вскочили, взяли на руки, столбиком - успокоился. Колика после еды, наверное.

А вам, всем, огромное спасибо - люди тут как отдушина, отзывчивые. Но не все :)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Про "несоответствие возрасту" ээг тоже. После пережитого отставание нормально, это не эпиактивность

как вариант  - так скорее всего и есть, но я бы не стала утверждать это на 100 процентов. 

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, это женщины)) вы в самый рассадник попали. И женщины тут в квадрате, а квадрат в интеграле)))
В общем, все у вас пучком, ттт, слава Богу.
Спит отдельно? В своей кровати? А попробуйте его с собой класть.  У меня оба спали на мне, в собственную кроватку только днём клала. И вообще не было потом проблем перевести на сон отдельно.
На живот генерала выкладывает хоть на чуть-чуть? Пеленаете хоть ненадолго, пока из пелёнок сам не освободится?
Кстати, низкий тонус кишечника, низкая перистальтика тоже от ствола идут. Впрочем, и это все как у всех.
Кроме тёплой пелёнки ещё попробуйте купить большую грелку, налить туда тёплой воды и прикладывать к пузу., обвязывать плёнкой. Слабое давление и тепло облегчить должны.
Делать "велосипед" ножками и прижимать согнутые ножки к груди. Обычно пропукиваются. Правда, им эта "дискотека" с поющей мамой и танцующий папой больше нравится.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 02:14:49 от Moan »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Мама гуськи-гу, между несоответствием возрасту и эпиактивностью, насколько я понимаю, кардинальная разница. Одно не исключает второго,второе может быть, но может и не быть связано с первым. Эпи не выявлено, хотя оно никак не является следствием отставания. Эпиактивность не является следствием отставания в развитии. Отставание  в развитии часто связано с необходимостью восстановления после травмы. А парень у них сильный))) дай Бог.
А вот первое вполне себе объяснимо анамнезом. Активность коры слабая, скорее всего. Именно её смотрят по соответствии возрасту, она сейчас развивается.
Эпи - отдельная тема. Всплески эпи на ээг не привязывается к возрасту, я правильно понимаю, они однозначно читаются патологией в любом сроке?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 01:26:16 от Moan »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, и ещё одно.
Как жена?
Как живот?
 Мне кажется, что диеты не очень помогут в этот естественный со времен Адама и Евы период.
Помните, ребенок через молоко берет из матери все, что ему необходимо. На одной грече женщины кости ломают от простых ударов и зубы теряют. Разумность нужна.
Молоко тоже через барьеры организма делается. Если мама съела горох, ещё не факт, что он не переварится и именно эти вещества попадут в молоко... Будьте разумный.
Как живот у жены? Полгода на рубцевание, это понятно. Но сейчас как? Ей бы не носить ничего тяжёлого. Побольше гулять и двигаться свободно. Корсет поддерживающих носит? Резинку? Мать важна. Та пуповина, которую перерезали сохраняется, у мальчишек очень долго. Через мать вводить вещества при гв или исправлять "настроение" легче всего.
Цветы покупать не забываете?

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, и ещё одно.
Как жена?
Как живот?
 Мне кажется, что диеты не очень помогут в этот естественный со времен Адама и Евы период.
Помните, ребенок через молоко берет из матери все, что ему необходимо. На одной грече женщины кости ломают от простых ударов и зубы теряют. Разумность нужна.
Молоко тоже через барьеры организма делается. Если мама съела горох, ещё не факт, что он не переварится и именно эти вещества попадут в молоко... Будьте разумный.
Как живот у жены? Полгода на рубцевание, это понятно. Но сейчас как? Ей бы не носить ничего тяжёлого. Побольше гулять и двигаться свободно. Корсет поддерживающих носит? Резинку? Мать важна. Та пуповина, которую перерезали сохраняется, у мальчишек очень долго. Через мать вводить вещества при гв или исправлять "настроение" легче всего.

Вроде ничего, но грудь болит третий день, это ее беспокоит. Подарочки делаю иногда да, цветы не покупаю, мы за городом живем, они тут растут вокруг..

Оффлайн Grita

@winim, и ещё одно.
Как жена?
Как живот?
Блин, ну какие цветы!
Самый лучший подарок маме сейчас, это освободить ее от ребенка на полдня и дать ей отдохнуть в тишине и спокойствии и выспаться. Погулять, на маникюр сходить, с подругой встретиться.

Оффлайн Grita

У нас, после родов был гипотонус в руках, про ноги не помню. Сейчас, мне кажется, в руках гипертонус. В ногах вроде норм, но шаговый и ползательный рефлексы все еще выглядят сниженными - они есть, но не сходу прямо.

Про ор - вы правы, они манипуляторы. Но нам бы понять, что это манипуляция или колика, а не проблемы.

Вот не далее как сейчас опять такая история: после ванны заплакал, получил грудь, успокоюился, лег в кроватку, начал засыпать - мама рядом тоже, я в соседней комнате. Тишина благодать и вдруг как гром среди ясного неба снова ор и сильный. Мы конечно вскочили, взяли на руки, столбиком - успокоился. Колика после еды, наверное.

А вы не плюйте в колодец, Вы еще пока в нашей лодке сидите

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды

Вы после еды не держите столбиком штоле? Если у человека проблемы с животом, то после каждой еды держать надо, пока воздух не отрыгнет. Или не пукнет. Иначе он так и будет у вас выть.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн winimАвтор темы

Вы после еды не держите столбиком штоле? Если у человека проблемы с животом, то после каждой еды держать надо, пока воздух не отрыгнет. Или не пукнет. Иначе он так и будет у вас выть.

Вчера уже проговорили этот момент, держим но не после каждой еды, как выяснилось. Постараемся исправиться

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@winim, и ещё одно.
Как жена?
Как живот?
Блин, ну какие цветы!
Самый лучший подарок маме сейчас, это освободить ее от ребенка на полдня и дать ей отдохнуть в тишине и спокойствии и выспаться. Погулять, на маникюр сходить, с подругой встретиться.
прям идеальный мир.у меня 4 и последний инвалид и выспаться времени нет и с подругой когда ребёнок месячный с проблемами не встречалась и как то выходила всех 4.....

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, между несоответствием возрасту и эпиактивностью, насколько я понимаю, кардинальная разница. Одно не исключает второго,второе может быть, но может и не быть связано с первым. Эпи не выявлено, хотя оно никак не является следствием отставания. Эпиактивность не является следствием отставания в развитии. Отставание  в развитии часто связано с необходимостью восстановления после травмы. А парень у них сильный))) дай Бог.
А вот первое вполне себе объяснимо анамнезом. Активность коры слабая, скорее всего. Именно её смотрят по соответствии возрасту, она сейчас развивается.
Эпи - отдельная тема. Всплески эпи на ээг не привязывается к возрасту, я правильно понимаю, они однозначно читаются патологией в любом сроке?
так,я о том и говорю, что пока не будет сделан нормальный ЭЭГ несколько часовой (а не то что скоренько записано в больнице) ничего исключать не стоит. Про отставание в развитии я вообще ничего не говорю, но травмы мозга  - это с последствиями чего стоит быть на чеку. 

@winim, про грудь, если там застои (можно нашупать более плотные участки), то надо их расцеживать, а то так и до температуры недалеко.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Dash

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Малыш не успокаивается, ничего не помогает. Орет периодически, нервничает. Силы заканчиваются. Даем смекту, плантекс (укропная вода), мама на жесткой диете. Не знаю что делать, атмосфера дома нервная.
Я Вас очень понимаю. У нас не было неврологии (ну кроме синдрома нервно-рефлекторной возбудимости), но то, что Вы описываете, - один в один как у нас с нашей лактазной недостаточностью до начала лечения. Ребенок месяца три ночью не спал вообще - только если его качать на руках, на фитболе, на чем угодно. Днем спасались прогулками в коляске, желательно трясти по неровным поверхностям, только там и спал. Я , как мне сейчас кажется, в тот период вообще не спала. И до сих пор меня трясет от советов приложить теплую пеленочку... какая там пеленка, если весь арсенал фармацевтический задействован, и не берет ничего! В общем, держитесь. Проверяйтесь на ЛН. И если это она, то все легко компенсируется, и кошмары уйдут за считанные недели.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Вам много всего посоветовали. иногда противоположные вещи))
 младенцы - точно не манипуляторы. они криком обозначают свои ощущения и потребности. других средств у них нет. задача родителя - распознать и встретить потребность)
не стоит класть младенца ни на живот, ни на спину. из одеял можно сделать укладки.  примеры правильных укладок есть.это даже может быть подсдутый детский плавательный круг, укладывать так,чтобы спинка чуть проваливалась.
ребёнок в группе риска. поэтому наплевать на беспокоящие явления нельзя.  вэг вам посоветовали уже.
нуу и в заключении - любой ребенок нуждается в тепле, ласке, безусловной любви - а не в бесконечном тестировании на нормальность. если повреждения все -таки случились - они не чинятся. но ребь ни на грамм не должен быть лишён написанного чуть выше.
 излишне тревожный родитель - плохое подспорье малышу, так же, как и игнорирующий сложности.  имеет смысл найти золотую середину и придерживаться ее