Про "несоответствие возрасту" ээг тоже. После пережитого отставание нормально, это не эпиактивность
@winim, и ещё одно.Как жена?Как живот? Мне кажется, что диеты не очень помогут в этот естественный со времен Адама и Евы период.Помните, ребенок через молоко берет из матери все, что ему необходимо. На одной грече женщины кости ломают от простых ударов и зубы теряют. Разумность нужна. Молоко тоже через барьеры организма делается. Если мама съела горох, ещё не факт, что он не переварится и именно эти вещества попадут в молоко... Будьте разумный. Как живот у жены? Полгода на рубцевание, это понятно. Но сейчас как? Ей бы не носить ничего тяжёлого. Побольше гулять и двигаться свободно. Корсет поддерживающих носит? Резинку? Мать важна. Та пуповина, которую перерезали сохраняется, у мальчишек очень долго. Через мать вводить вещества при гв или исправлять "настроение" легче всего.Цветы покупать не забываете?
У нас, после родов был гипотонус в руках, про ноги не помню. Сейчас, мне кажется, в руках гипертонус. В ногах вроде норм, но шаговый и ползательный рефлексы все еще выглядят сниженными - они есть, но не сходу прямо.Про ор - вы правы, они манипуляторы. Но нам бы понять, что это манипуляция или колика, а не проблемы.Вот не далее как сейчас опять такая история: после ванны заплакал, получил грудь, успокоюился, лег в кроватку, начал засыпать - мама рядом тоже, я в соседней комнате. Тишина благодать и вдруг как гром среди ясного неба снова ор и сильный. Мы конечно вскочили, взяли на руки, столбиком - успокоился. Колика после еды, наверное.А вам, всем, огромное спасибо - люди тут как отдушина, отзывчивые. Но не все :)
Цитата: winim от 08 Июля 2019, 00:47:06У нас, после родов был гипотонус в руках, про ноги не помню. Сейчас, мне кажется, в руках гипертонус. В ногах вроде норм, но шаговый и ползательный рефлексы все еще выглядят сниженными - они есть, но не сходу прямо.Про ор - вы правы, они манипуляторы. Но нам бы понять, что это манипуляция или колика, а не проблемы.Вот не далее как сейчас опять такая история: после ванны заплакал, получил грудь, успокоюился, лег в кроватку, начал засыпать - мама рядом тоже, я в соседней комнате. Тишина благодать и вдруг как гром среди ясного неба снова ор и сильный. Мы конечно вскочили, взяли на руки, столбиком - успокоился. Колика после еды, наверное.А вам, всем, огромное спасибо - люди тут как отдушина, отзывчивые. Но не все :)Вы после еды не держите столбиком штоле? Если у человека проблемы с животом, то после каждой еды держать надо, пока воздух не отрыгнет. Или не пукнет. Иначе он так и будет у вас выть.
Цитата: Moan от 08 Июля 2019, 02:11:27@winim, и ещё одно.Как жена?Как живот? Мне кажется, что диеты не очень помогут в этот естественный со времен Адама и Евы период.Помните, ребенок через молоко берет из матери все, что ему необходимо. На одной грече женщины кости ломают от простых ударов и зубы теряют. Разумность нужна. Молоко тоже через барьеры организма делается. Если мама съела горох, ещё не факт, что он не переварится и именно эти вещества попадут в молоко... Будьте разумный. Как живот у жены? Полгода на рубцевание, это понятно. Но сейчас как? Ей бы не носить ничего тяжёлого. Побольше гулять и двигаться свободно. Корсет поддерживающих носит? Резинку? Мать важна. Та пуповина, которую перерезали сохраняется, у мальчишек очень долго. Через мать вводить вещества при гв или исправлять "настроение" легче всего.Цветы покупать не забываете?Блин, ну какие цветы! Самый лучший подарок маме сейчас, это освободить ее от ребенка на полдня и дать ей отдохнуть в тишине и спокойствии и выспаться. Погулять, на маникюр сходить, с подругой встретиться.
@Мама гуськи-гу, между несоответствием возрасту и эпиактивностью, насколько я понимаю, кардинальная разница. Одно не исключает второго,второе может быть, но может и не быть связано с первым. Эпи не выявлено, хотя оно никак не является следствием отставания. Эпиактивность не является следствием отставания в развитии. Отставание в развитии часто связано с необходимостью восстановления после травмы. А парень у них сильный))) дай Бог. А вот первое вполне себе объяснимо анамнезом. Активность коры слабая, скорее всего. Именно её смотрят по соответствии возрасту, она сейчас развивается. Эпи - отдельная тема. Всплески эпи на ээг не привязывается к возрасту, я правильно понимаю, они однозначно читаются патологией в любом сроке?
Малыш не успокаивается, ничего не помогает. Орет периодически, нервничает. Силы заканчиваются. Даем смекту, плантекс (укропная вода), мама на жесткой диете. Не знаю что делать, атмосфера дома нервная.