Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309243 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, на прогулках легче?
Тут только пережить этот период продуктивно. Флегматичность воспитать.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, на прогулках легче?
Тут только пережить этот период продуктивно. Флегматичность воспитать.

Да, на прогулках значительно легче. Почти все время спит. Еще я сейчас понял, что мы мало даем эспумизан/саб-симплекс. Давали 10 капель в день, а надо 15 в каждое кормление. Сейчач дали 20 капель и соску - заснул.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Может ваш эпилептолог и прав но нам делали ээг ночной мониторинг прям в опн.ребенку был месяц.ээг было чистое без приступов.потом ребёнок плохо спал,крутился,вздрагивал аж подскакивая и мы в итоге сделали ээг  15 мин в поликлинике потом в неврологию легли опять сделали а потом я полетела в Хабаровск и сделала ночное 8 часов и в Нцзд час последний раз.но везде у нас чисто.....короче лучше перебдеть чем недобдеть

Так и нам делали в ОПН и результат был плохой. А эпилептолог сказал, что ЭЭГ в таких условиях может показывать неправильную картину.
@winim, может показывать, не означает, что всегда показывает неправильную. То есть можно сказать с таким же результатом - может не показывать правильную картину, может не показывать неправильную картину.
нет никакого риска сделать это исследование, а вот наоборот - есть.

смекту часто не стоит давать, она имеет свойство крепить, да и маловат ребенок для нее.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, ну вот и гуляйте. Подруга дома с коляской ходила)))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
мою подружку папа на балконе качал, сам лежал в комнате на диване, а коляску за веревочку тянул)) Я сама первые 9 месяца спала ночью только на руках, при этом надо было ходить или сидеть, ложиться было нельзя - тут же открывался рот . Если ребенок в коляске спит на улице, ходите с ним гулять по одному, другой пусть спит в этом время. Дети такие, одни спокойные (таким маленьким был мой брат), другие орут постоянно. Но в итоге и те и другие вырастают.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Странный эпилептолог раз и отменить препараты, даже при долгой ремиссии их отменяют постепенно, и не бывает что вот есть судороги и бах и чисто. То что вы ничего не замечаете не факт что эпи активности нет.  Я вот очень желаю что не сделала  ЭЭГ во время, врачи говорили не надо, а по не опытности не настояла. И да думала живот, поила капельками и была сама на жесткой диете, но теперь понимаю что надо было совсем другое делать.

Оффлайн winimАвтор темы

Странный эпилептолог раз и отменить препараты, даже при долгой ремиссии их отменяют постепенно, и не бывает что вот есть судороги и бах и чисто. То что вы ничего не замечаете не факт что эпи активности нет.  Я вот очень желаю что не сделала  ЭЭГ во время, врачи говорили не надо, а по не опытности не настояла. И да думала живот, поила капельками и была сама на жесткой диете, но теперь понимаю что надо было совсем другое делать.

Возможно, вы правы, Эпилептолог вроде хороший, уповает на то что:
1) Судорога была однократной на фоне гипоксии
2) Дозировка Кеппры была минимальной.

Теперь мы хотим сделать ЭЭГ, но говорят на фоне обострения колик нет смысла делать, ребенок нормально не спит и достаточно нервно себя ведет. Или это не так?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, кто говорит, что не стоит делать на фоне колик?
и ЭГГ нужно неколько часовое, чтобы он и поесть и погулять и поорать и поспать успел. Именно моменты, которые Вас настараживают в поведении малыша и должны попасть под запись.
А что за ЭПИлептолог у вас? я так помню к особо опытному просто так не попасть - запись на меяцы вперед (в том числе и на платной основе).

www.tsrizusa.com

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, кто говорит, что не стоит делать на фоне колик?
и ЭГГ нужно неколько часовое, чтобы он и поесть и погулять и поорать и поспать успел. Именно моменты, которые Вас настараживают в поведении малыша и должны попасть под запись.
А что за ЭПИлептолог у вас? я так помню к особо опытному просто так не попасть - запись на меяцы вперед (в том числе и на платной основе).
У нас есть знакомый семьи, детский эпилептолог. Кандидат медицинских наук. Честно говоря, я не знаю реальную квалификацию этого врача, но знаю что он работает в Центре святого луки. Прямо вроде не говорили, что не стоит делать на фоне колик - сейчас обсудили с женой и не помним, кто нам сказал такое.

Оффлайн Роберта Джонс

Здравствуйте! Мой сын тоже очень много плакал и кряхтел до 4 мес. Я так думаю, что на фоне церебролизина, а потом пантогама. После отмены в 4 мес все сошло на нет, но и ре в этом возрасте уже нормальный, его можно понять. Я все время думала на живот, давала эспумизан, бэбикалм, пребиотики, энтерофурил еще (было сильное превышение чего-то нехорошего в какахах), постоянно что-то давали... Боялась на неврологию, ходили к остеопату, но изменений не было. Еще в 4 мес по назначению невролога вскоре после отмены пантогама пили ЦИННАРИЗИН, это сосудистый, у нас очень хорошо зашел. Пили потом еще в 8 мес. Он расширяет сосуды и имеет приятный побочный эффект в виде хорошего крепкого сна. Я сама пила раньше, с него спишь в отключке...

У меня сейчас почти все подруги имеют малышей в возрасте 0-3 года. И у 90% первые 3 мес ад адский. Дети ревут, бесконечно на груди, хнычут, кряхтят, чем-то недовольны. Но девочки знают, что так у всех, читают baby.ru и еще есть классное мобильное приложение mom.life, и после 4-5 мес дети адекватны, различаешь причины плача...

Я очень надеюсь и верю, что это у вас животик... У моего не было проблем с хождением по-большому, живот был всегда мягкий. Но потом в 2-3 началась рвота и бурление живота - привет, лактазная недостаточность. Есть препарат лактазар, его надо добавить в сцеженное перед кормлением за 2 минуты. Если ЛН есть, то лактазар поможет.

Оффлайн Роберта Джонс

Специально еще раз зашла, чтобы написать, что нам помогало)):
-гулять в коляске
-белый шум. Скачать приложение на телефон и подобрать что понравится. Я купила платное, очень хорошее, долго пользовалась. Кому-то заходит шум фена, шум воды, нам подошел шум мотора. Сейчас сын засыпает под приложение Звуки природы. Там птички, шум воды, листьев, ветер ... Красота...
-несколько раз было что-то невероятное. Друзья подсказали и у нас тоже сработало, в момент жути зайти в ванную и включить воду с максимальным напором. Мой сразу замолкал и успокаивался. Все же цнс незрелая, детки не могут сами успокоиться, не могу сами засыпать, им очень нужна мамочка (четвертый триместр). А белый шум напоминает звуки в животике, биение сердца.
-качать на фитболе. Если будете укачивать еще и на сон, то не увлекайтесь, потом придется отучать.
Иногда пользовались комбо фитбол + белый шум. Работало безотказно.

Оффлайн winimАвтор темы

Вроде взяли под контроль поведение, наверное все же колика.

Комплекс меропритий дал более менее спокойное состояние:
- саб симплекс по 15 капель перед кормлением
- смекта 1/4 пакета 2 раза в день
- плантекс (укропная вода) пол пакета на 50 мл, поим из бутылочки сколько выпьет, за день выпил 40 мл, то есть получилось чуть меньше чем пол пакетика
- днем когда сильно кричал помогла часовая пронулка
- на ночь ванна с заваренной ромашкой
- у мамы жесткая диета
- пробиотик (примодофилус) увеличили до 2 чайных ложек в день. Так посоветовал педиатор на 2 дня

В течении дня много на руках, массажи и тп. Я животик слушаю - там реально бурления сильные. Но сейчас ребенок спокойный.

Единственное что напрягло - днем видели в течении секунд 20 нистагм - глаза достаточно странно бегали, но было это когда он тужился и видно, что хотел спать одновременно.

Стула сегодня не было никакого, хотя вчера и позавчера подгузник постоянно был в следах поноса.

В остальном день выглядит как танцы с бубном, стирка постоянно, мытье посуды, стерилизация бутылочек, уборка

Update: прошло 10 минут и снова концерт :(
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 00:04:24 от winim »

Оффлайн yulia78

Отличные советы дали. Плюсую, особенно:
- Проверить лактазную недостаточность, если она есть то капать капли для переваривания лактозы а не отменять ГВ.
- Сделать-таки ночной видео-мониторинг и успокоиться (или нет).
- не давать часто смекту, не только из-за запоров а еще из-за много чего лишнего в составе, что может не идти такому маленькому ребенку. Также смекта как любой сорбент собирает не только плохое, но и витамины и минералы. Давать ее на постоянной основе на всякий случай точно не стоит.

Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн yulia78

И не называйте пожалуйста жидкий стул младенца поносом, наш мелкий постоянно подкакивал в течение дня - и это тоже был вариант нормы, особенно на ГВ. Не надо лечить физиологически жидкий стул младенца смектой.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн winimАвтор темы

И не называйте пожалуйста жидкий стул младенца поносом, наш мелкий постоянно подкакивал в течение дня - и это тоже был вариант нормы, особенно на ГВ. Не надо лечить физиологически жидкий стул младенца смектой.

Да, я согласен, мы не лечим - просто нам посоветовали подавать ее 2-3 дня.

А почему именно ночной видео мониторинг? Вроде как просто достаточно чтобы фазы сна попали?