Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309326 раз)

Оффлайн winimАвтор темы

Вроде стало получше, колика есть но откровенного ора стало меньше. Ну и мы еще приспособились.

После гипоксии у малыша сохраняется заметная мраморность кожи, особенно на кистях рук. Завтра к остеопату впервые...

Оффлайн winimАвтор темы

Приехали к остеопату, сейчас они там работают, а меня попросили выйти.

Из того, что остеопат сказал, а я успел усвоить:

1) Быстро закрывается родничок, уже очень маленький и это не очень хорошо, что так быстро.

2) Гипертонус в руках и чуть-чуть в ногах.

3) Нет или почти нет какого-то рефлекса «скручивания», типа когда берешь за одну руку, ребенок должен как-то изгонуться, а он не изгибается.

Но «в целом все поправимо»...

Оффлайн winimАвтор темы

Пришел результат анализа кала на углеводы - 0%

Значит лактазной недостаточности нет?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim,
Ну да, родничок быстро закрывается... Ничего удивительного, что напряжение мозговых оболочек сохранилось. Про "ещё есть" тогда врач скорой тоже сказал, потрогав темечко, если я правильно помню. Уверена, что про родничок. Теперь, если продолжите с остеопатом, вам надо попросить его объяснить, что он будет делать. И пусть объяснит, что такое первичный ритм или черепное дыхание, черепное ритм.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim,
Ну да, родничок быстро закрывается... Ничего удивительного, что напряжение мозговых оболочек сохранилось. Про "ещё есть" тогда врач скорой тоже сказал, потрогав темечко, если я правильно помню. Уверена, что про родничок. Теперь, если продолжите с остеопатом, вам надо попросить его объяснить, что он будет делать. И пусть объяснит, что такое первичный ритм или черепное дыхание, черепное ритм.
Я ничего не понял.. что за напряжение мозговых оболочек? Что следствие чего и насколько это критично?

Остеопат предлагает ходить к нему раз в неделю 3 раза, включая сегодня, а затем 1 раз в месяц. Это нормальный режим?
« Последнее редактирование: 10 Июля 2019, 20:20:21 от winim »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, да, это нормально.
Нет, не критично, бывает и у детей с прекрасной историей родов.
Почитайте про черепное ритм.
Или не читайте. Это я для себя вывод сделала в свое время, что необходимо максимально разбираться во всем, что касается здоровья ребзя, особенно в методах работы специалистов. Не берите в голову, то просто я очень дотошная, должна понимать как, что и почему. Я из своих спецов и душу вытряхивала, если не догоняла.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды

Оффлайн Роберта Джонс

Здравствуйте, режим посещения хороший. Рекомендуется до года посещать остеопата ежемесячно. Мы тоже так ходили. У нас тоже была сильная зажатость и компрессия. 
Родничок тоже быстро закрывался. Окончательно примерно в 5,5 мес, но уже с трех был очень маленький. Я у очень многих врачей спрашивала, плохо ли это, никто вразумительного ничего не сказал так как смотрят этот показатель в комплексе. И у здоровых и не совсем здоровых такое бывает. Остеопаты предпочитают когда родничок дольше открыт так как тело лучше поддается восстановлению и лечению.
0% углей в анализе - ЛН нет

Оффлайн winimАвтор темы

Здравствуйте, режим посещения хороший. Рекомендуется до года посещать остеопата ежемесячно. Мы тоже так ходили. У нас тоже была сильная зажатость и компрессия. 
Родничок тоже быстро закрывался. Окончательно примерно в 5,5 мес, но уже с трех был очень маленький. Я у очень многих врачей спрашивала, плохо ли это, никто вразумительного ничего не сказал так как смотрят этот показатель в комплексе. И у здоровых и не совсем здоровых такое бывает. Остеопаты предпочитают когда родничок дольше открыт так как тело лучше поддается восстановлению и лечению.

А нам еще 1.5 месяцев нет, а говорит родничок уже маленький.

Оффлайн Роберта Джонс

А нам еще 1.5 месяцев нет, а говорит родничок уже маленький.
Про маленький родничок в плохом смысле думают при микроцефалии, например. Но это тоже не единственный симптом, смотрят все в комплексе. Обращайте внимание на рост окружности головы, какая была при рождении, и затем каждый месяц. На плановых осмотрах у педиатра меряют голову. Или, например, измеряйтесь у одного невролога постоянно, они больше обращают на это внимание и делают лучше. Можно это сделать самим, чтобы всегда были одни и те же руки, один и тот же сантиметр. Посмотрите как нужно мерять, там есть правила.
Нам еще все остеопаты сказали не пить витамин Д, так как он ускоряет зарастание родничка.

Оффлайн winimАвтор темы

После визита остеопат сказал - сегодня ребенок будет спать получше. Не знаю что там он делал, но с 14.00 малыш просыпается только на покушать ... никаких криков тоже рет соответственно.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, ну вот я бы и доверяла специалисту, чья работа видна и прогнозы оправдываются.

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
После визита остеопат сказал - сегодня ребенок будет спать получше. Не знаю что там он делал, но с 14.00 малыш просыпается только на покушать ... никаких криков тоже рет соответственно.
у нас так же было после первого визита. На фоне жутких воплей-сутки тишина!просто!я была в шоке.правда,потом возобновилось...но после всех визитов был эффект

Оффлайн winimАвтор темы

у нас так же было после первого визита. На фоне жутких воплей-сутки тишина!просто!я была в шоке.правда,потом возобновилось...но после всех визитов был эффект
Удивительно, да, но ребенок реально стал спокойнее пока.

Оффлайн winimАвтор темы

Сегодня услышал первое "агу". Ребенку 44 дня.