Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309398 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, все путем, полет нормальный.
Остеопата расспросите, когда будете.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, потому что такие маленькие дети по-разному реагируют на звук - это могут быть замирания, зажмурирования, движения ручками и ножками, а не обяз поворот головы в сторону звука (это может появляться чуть позже).
Что Вы имеете ввиду, говоря, что ребенок реагирует на белый шум?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, потому что такие маленькие дети по-разному реагируют на звук - это могут быть замирания, зажмурирования, движения ручками и ножками, а не обяз поворот головы в сторону звука (это может появляться чуть позже).
Что Вы имеете ввиду, говоря, что ребенок реагирует на белый шум?

У нас ребенок слабо реагирует на то, когда его зовут, когда звуки издаем, игрушками или сами. Иногда можно заметить изменение мимики - как будто прислушивается, но реакции в действиях нет.

Под реакцией на белый шум я имею ввиду, что когда он плачет или беспокоится, то включение воды, какие-то шумные монотонные звуки, или включение мелодий или звуков природы и т.п. - его отвлекает, не на долго, но он точно реагирует на это - как бы переключается и немного успокаивается. Вчера у нас была небольшая вечеринка по случаю рождения сына - приезжали друзья и было достаточно шумно, так ребенок проспал весь день в люльке. А вот сегодня отказывается в ней просто так спать - спит только если гулять/качать - как только перестаем, просыпается в течении нескльких минут. 

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, когда ребенка зовут и он откликается на имя - это еще рано. Если сбоку от него громко один раз хлопнуть - как он среагирует?

(слух - это не только само ухо, это так же проводимость нерва и реакция мозга, последнее не всегда сразу настраивается). Ребенки вообще спят при шуме, если их внутри ничего не беспоит, на улице же всегда звуки, но спать не мешают.
То что он ведет себя по-разному - это нормально, и , вообще, он вас понимает, дал гостей принять))).

www.tsrizusa.com

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, когда ребенка зовут и он откликается на имя - это еще рано. Если сбоку от него громко один раз хлопнуть - как он среагирует?

Рефлекс моро, как правило - ручки вскидывает.

Оффлайн Роберта Джонс

Норма до 4 мес поворачивать голову на звук. Мой начал поздно в 5.5, но недоношен на 1 мес. Тоже вся испереживалась, даже к сурдорологу ходили, так как на звук то реагировал то нет (также как у вас).

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
 :rofl:
Вот вам мультик. Там все объяснено
Кстати, рекомендую на будущее. Дети обожает, родители тихо ржут. И все в точку!
Эх... Рожайте потом второго. Хоть удовольствие получите)))

Мультик Свинка Пеппа Шумная ночь Сезон 4, серия 23 - YouTube

Оффлайн winimАвтор темы

:rofl:
Вот вам мультик. Там все объяснено
Кстати, рекомендую на будущее. Дети обожает, родители тихо ржут. И все в точку!
Эх... Рожайте потом второго. Хоть удовольствие получите)))

Мультик Свинка Пеппа Шумная ночь Сезон 4, серия 23 - YouTube

Посмотрели - да, это про нас :)

А еще заметили, что ребенок любит держать голову влево, а вот если повернуть аккуратно направо, то он возвращает ее влево.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, к остеопату. Признак ерундовый, но лучше поправить.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, к остеопату. Признак ерундовый, но лучше поправить.
Да, в среду пойдем, пусть посмотрит.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Рефлекс моро, как правило - ручки вскидывает.
@winim, значит звук проходит. И рефлекс этот будет еще пару месяцев.

www.tsrizusa.com

Оффлайн winimАвтор темы

Провели замеры сегодня.

Ребенку 48 дней и 7 недель.

При рождении:
- вес: 3400
- рост: 54
- окружность головы: 36
- окружность груди: 34

На данный момент:
- вес: 4700 (прибавка 1300 гр)
- рост: 56,5 (прибавка 2,5 см)
- окружность головы: 39 (прибавка 2 см)
- окружность груди: 36,5  (прибавка 2,5 см)

Это нормальные показатели я так понимаю. Замеры правда первые делали в роддоме, а сегодня мы уже все сами.

Из того, что нравится:
- сегодня увидел что ребенок уже почти 10 секунд удерживает голову когда на животе. Правда потом устает и уже не пытается особо.

Из того, что не нравится:
- любимая поза головы налево. При повороте головы руками направо - пытается вернуть налево.
- достаточно часто поза фехтовальщика в течении секунд 10 - то есть поворачивая голову, распрямляет одну руку и сжимает другую, спустя секунд 10 уже руки достаточно свободны.
- второй день по вечерам что-то типа тонуса.. достаточно сильно. Дергает руками и ногами сильно, без крика, при этом не дает их свободно сжать или разжать, глазами спокойно смотрит, но немного отрстраненно. Я бы сказал что это колика, но он при этом не ругается и не плачет, может даже агукнуть. На судорогу вроде не похоже..., но достаточно напряженно выглядит.  Наверное это или тонус или так приходит "комплекс оживления"?

Сегодня, кстати, он впервые не укачался на прогулке в люльке.. раньше 5 минут и сон, а сегодня 45 минут гуляли, так и не заснул.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, я тут припонимаю, что Вы не хотели знакомиться под предлогом, что не так много сообщений будет. Может уже откроете тайну, да и ребенка удобнее звать по имени  ;D

www.tsrizusa.com

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, я тут припонимаю, что Вы не хотели знакомиться под предлогом, что не так много сообщений будет. Может уже откроете тайну, да и ребенка удобнее звать по имени  ;D
Нет никакой тайны, обычные суеверия..

Оффлайн winimАвтор темы

Делали гимнастику перед купанием и снова видим АШТР, поза фехтовальщика на спине - насколько это плохой признак?