@winim, в норме месяцев до 4х кажется. Остеопат и массажистка, массажистка и остеопат.Сейчас лунное затмение. Все вылезло и уйдёт, нечего бояться и искать плохого. Даже, если это признак какой-то патологии, то это поправимо. Почитайте про гашение рефлексов. Добавите потом ещё метод Бобат, например.Знаете же с самого начала, что приложить усилия придётся. Легче делать что-то, чем просто искать плохое. Ну да, вылез аштр, ну и ладно. Большинство "нормальных" родителей его не замечают. И вы бы не заметили бы, если бы не ваш анамнез. Ну вот вылезло, вылезло и отвалится, а если само не отвалится, вы отколупаете, на то вы и родители. Есть методы работы и с патологические состояния и. У вас пока ни один невролог не рискнет утверждать, что это очевидный признак патологии, будут только наблюдать. Остеопату завтра скажите. Пусть правит, биомеханика - его работа. Вот пусть и работает.
Цитата: Мама гуськи-гу от 16 Июля 2019, 23:27:21@winim, я тут припонимаю, что Вы не хотели знакомиться под предлогом, что не так много сообщений будет. Может уже откроете тайну, да и ребенка удобнее звать по имени Нет никакой тайны, обычные суеверия..
@winim, я тут припонимаю, что Вы не хотели знакомиться под предлогом, что не так много сообщений будет. Может уже откроете тайну, да и ребенка удобнее звать по имени
Цитата: winim от 16 Июля 2019, 23:48:41Цитата: Мама гуськи-гу от 16 Июля 2019, 23:27:21@winim, я тут припонимаю, что Вы не хотели знакомиться под предлогом, что не так много сообщений будет. Может уже откроете тайну, да и ребенка удобнее звать по имени Нет никакой тайны, обычные суеверия..А писать на форуме детей с инвалидностью еще большее суевериеВроде отказались от нашей лодки, так чего тогда усердно за ее борта цепляетесь?
Здравствуйте! Насколько я знаю - АШТР в возрасте 2 ух месяцев - абсолютная норма. И угасать они начинают к 3ем (а у кого-то и позже - у нас вот только в 5 угас.)Комплекс оживления как раз проявлялся у нас , например, дрыганьем ручками и ножками и возбуждением ребеночка) То, что есть любимая сторона - нужно убирать - мы укладки делали, фитбол использовали, к остеопату водили, на массаж, в более старшем возрасте Бобат, тейпирование , вихревые ванны. Детки очень пластичны и хорошо могут компенсироваться) здоровья вам)
@wi@winim, у нас был конкретный фехтовальщик в обе стороны. Вообще ребёнок был гипотоничен больше. А точнее дистоничен. И до 5ти точно выстреливал фехтовальщик
@winim, фехтовальщик ушёл, когда максимум времени стал на животике проводить. Ползать на четвереньках в 7,5 начал, вставать на ножки тогда же, сел в 8,5. Долго качания сохранялись. Первые шаги в 11 месяцев самостоятельные.за пару дней до года пошёл самостоятельно, вернее бегает. Падает часто и есть проблемы с мелкой моторикой. Сейчас год и месяц через неделю. Я так думаю, наша гипоксия бесследно не прошла для нас, хоть физически мы очень неплохо скомпенсировались. К месяцам 9ти начала замечать , что психически есть напрягающие аспекты, видимо задержка , ну и гиперактивность) но это уже совсем другая история. Потихоньку развиваемся и развиваем - это главное)
Цитата: Grita от 17 Июля 2019, 08:32:04Цитата: winim от 16 Июля 2019, 23:48:41Цитата: Мама гуськи-гу от 16 Июля 2019, 23:27:21@winim, я тут припонимаю, что Вы не хотели знакомиться под предлогом, что не так много сообщений будет. Может уже откроете тайну, да и ребенка удобнее звать по имени Нет никакой тайны, обычные суеверия..А писать на форуме детей с инвалидностью еще большее суевериеВроде отказались от нашей лодки, так чего тогда усердно за ее борта цепляетесь?Ну вы же все всё понимаете, зачем мы ходим по кругу и возвращаемся к пройденной теме? Есть такое понятие - группа риска. И есть мое желание, как отца, помочь сыну избежать худшего. Советы, которые здесь пишут - дело добровольное.
Мне кажется, это самая большая тема за последние долгие месяцы (а может и годы?) Поймала себя на мысли, что захожу на форум ради того, что тут давать советы, это я люблю ;-) Имя малыша давно увидела в выписках из больниц, так что уже не секрет.У моего была слабая левая сторона, фехтовальщик влево проскакивал до 5-6 мес, любил смотреть направо = легкий левосторонний гемипарез, дистония. Наклон и повороты головы направо начали уходить после длительного проведения времени на животе (>4 мес), наклон полностью ушел после ползания на 4 (>7 мес). Предпочитает смотреть направо до сих пор (сейчас 1 г 8 м), но это уже вижу только я, то есть практически прошло. Остеопат ВРОДЕ БЫ говорила, что тянет твердая мозговая оболочка + первый позвонок немного не на месте, потому предпочитает правую сторону.Так что как вам уже говорили выше - массаж и остеопат ваше все.