Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309399 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, в норме месяцев до 4х кажется. Остеопат и массажистка, массажистка и остеопат.
Сейчас лунное затмение. Все вылезло и уйдёт, нечего бояться и искать плохого. Даже, если это признак какой-то патологии, то это поправимо. Почитайте про гашение рефлексов. Добавите потом ещё метод Бобат, например.
Знаете же с самого начала, что приложить усилия придётся. Легче делать что-то, чем просто искать плохое.
Ну да, вылез аштр, ну и ладно. Большинство "нормальных" родителей его не замечают. И вы бы не заметили бы, если бы не ваш анамнез. Ну вот вылезло, вылезло и отвалится, а если само не отвалится, вы отколупаете, на то вы и родители. Есть методы работы и с патологические состояния и. У вас пока ни один невролог не рискнет утверждать, что это очевидный признак патологии, будут только наблюдать.
Остеопату завтра скажите. Пусть правит, биомеханика - его работа. Вот пусть и работает.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, в норме месяцев до 4х кажется. Остеопат и массажистка, массажистка и остеопат.
Сейчас лунное затмение. Все вылезло и уйдёт, нечего бояться и искать плохого. Даже, если это признак какой-то патологии, то это поправимо. Почитайте про гашение рефлексов. Добавите потом ещё метод Бобат, например.
Знаете же с самого начала, что приложить усилия придётся. Легче делать что-то, чем просто искать плохое.
Ну да, вылез аштр, ну и ладно. Большинство "нормальных" родителей его не замечают. И вы бы не заметили бы, если бы не ваш анамнез. Ну вот вылезло, вылезло и отвалится, а если само не отвалится, вы отколупаете, на то вы и родители. Есть методы работы и с патологические состояния и. У вас пока ни один невролог не рискнет утверждать, что это очевидный признак патологии, будут только наблюдать.
Остеопату завтра скажите. Пусть правит, биомеханика - его работа. Вот пусть и работает.

Спасибо за поддержку и инфоомацию.

Я уже начитался - в норме до 4-х, если его вызывать - тотесть при пассивнос повороте головы усиливается тонус мышц руки, в сторону которой направлена голова. Но если рефлекс виден невооруженным глазом, то это не совсем прямо норма и свидетельствует о повышенном тонусе. У нас тонус второй вечер «долбит» именно вечером почему-то, хотя второй день подряд ребенок плохо спит днем - может это связано быть?

Оффлайн Grita

@winim, я тут припонимаю, что Вы не хотели знакомиться под предлогом, что не так много сообщений будет. Может уже откроете тайну, да и ребенка удобнее звать по имени  ;D
Нет никакой тайны, обычные суеверия..
А писать на форуме детей с инвалидностью еще большее суеверие
Вроде отказались от нашей лодки, так чего тогда усердно за ее борта  цепляетесь?

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, я тут припонимаю, что Вы не хотели знакомиться под предлогом, что не так много сообщений будет. Может уже откроете тайну, да и ребенка удобнее звать по имени  ;D
Вроде отказались от нашей лодки, так чего тогда усердно за ее борта  цепляетесь?
Ну вы же все всё понимаете, зачем мы ходим по кругу и возвращаемся к пройденной теме? Есть такое понятие - группа риска. И есть мое желание, как отца, помочь сыну избежать худшего. Советы, которые здесь пишут - дело добровольное.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 09:41:00 от winim »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Grita, вы в какой-то не в той лодке. Всё понимаю, полнолуние, обострение состояния, но лучше на форум про политику, там полные фрегат тех, кто цепляется с радостью и удовольствием.
Вот цеплючая вы((( не поделу. Лишь бы скверный нрав проявить.
Ох уж эти женщины.
@winim, ну вот полнолуние идёт, вылезает кака всякая. Биомеханика это. Остеопат должен разобраться. Но не ждите быстрых результатов. У них метод медленный, зато без откатов. Пока мышцы, связки расслабит, пока кость аккуратненько на место вернёт... Не торопитесь. С нашими детьми дорога не быстрая, но верная. А быстро и жёстко до катастрофы не далече. Время есть, нестись, выпучив глаза, некуда... Разве что до ближайшего фонарного столба.

Оффлайн StomNastya

Здравствуйте! Насколько я знаю - АШТР в возрасте 2 ух месяцев - абсолютная норма. И угасать они начинают к 3ем (а у кого-то и позже - у нас вот только в 5 угас.)
Комплекс оживления как раз проявлялся у нас , например, дрыганьем ручками и ножками и возбуждением ребеночка)
То, что есть любимая сторона - нужно убирать - мы укладки делали, фитбол использовали, к остеопату водили, на массаж, в более старшем возрасте Бобат, тейпирование , вихревые ванны.
Детки очень пластичны и хорошо могут компенсироваться) здоровья вам)

Оффлайн winimАвтор темы

Здравствуйте! Насколько я знаю - АШТР в возрасте 2 ух месяцев - абсолютная норма. И угасать они начинают к 3ем (а у кого-то и позже - у нас вот только в 5 угас.)
Комплекс оживления как раз проявлялся у нас , например, дрыганьем ручками и ножками и возбуждением ребеночка)
То, что есть любимая сторона - нужно убирать - мы укладки делали, фитбол использовали, к остеопату водили, на массаж, в более старшем возрасте Бобат, тейпирование , вихревые ванны.
Детки очень пластичны и хорошо могут компенсироваться) здоровья вам)

Спасибо! У вас АШТР был видимым (поза фехтовальщика)?

Оффлайн StomNastya

@wi@winim, у нас был конкретный фехтовальщик в обе стороны. Вообще ребёнок был гипотоничен больше. А точнее дистоничен. И до 5ти точно выстреливал фехтовальщик

Оффлайн winimАвтор темы

@wi@winim, у нас был конкретный фехтовальщик в обе стороны. Вообще ребёнок был гипотоничен больше. А точнее дистоничен. И до 5ти точно выстреливал фехтовальщик
А сейчас как?

Оффлайн StomNastya

@winim, фехтовальщик ушёл, когда максимум времени стал на животике проводить. Ползать на четвереньках в 7,5 начал, вставать на ножки тогда же, сел в 8,5. Долго качания сохранялись. Первые шаги в 11 месяцев самостоятельные.за пару дней до года пошёл самостоятельно, вернее бегает. Падает часто и есть проблемы с мелкой моторикой. Сейчас год и месяц через неделю. Я так думаю, наша гипоксия бесследно не прошла для нас, хоть физически мы очень неплохо скомпенсировались. К месяцам 9ти начала замечать , что психически есть напрягающие аспекты, видимо задержка , ну и гиперактивность) но это уже совсем другая история. Потихоньку развиваемся и развиваем - это главное)

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, фехтовальщик ушёл, когда максимум времени стал на животике проводить. Ползать на четвереньках в 7,5 начал, вставать на ножки тогда же, сел в 8,5. Долго качания сохранялись. Первые шаги в 11 месяцев самостоятельные.за пару дней до года пошёл самостоятельно, вернее бегает. Падает часто и есть проблемы с мелкой моторикой. Сейчас год и месяц через неделю. Я так думаю, наша гипоксия бесследно не прошла для нас, хоть физически мы очень неплохо скомпенсировались. К месяцам 9ти начала замечать , что психически есть напрягающие аспекты, видимо задержка , ну и гиперактивность) но это уже совсем другая история. Потихоньку развиваемся и развиваем - это главное)

Здоровья малышу и сил вам!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@StomNastya, у вас все очень неплохо, просто замечательно. Вы умницы)))
Но вот ответить решила из-за "другая история". Корень один у всего спектра. Догонит и тут. Просто слабость ещё некоторая. Сознание дольше всего развивается, ему сил и энергии на развитие надо львиную долю. Неловкость и проблемы с мелкой моторикой... Как же мне это знакомо! Пройдёт и это)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Ну вы же все всё понимаете, зачем мы ходим по кругу и возвращаемся к пройденной теме? Есть такое понятие - группа риска. И есть мое желание, как отца, помочь сыну избежать худшего. Советы, которые здесь пишут - дело добровольное.
@winim, то есть Ваш ответ - это отказ?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Роберта Джонс

Мне кажется, это самая большая тема за последние долгие месяцы (а может и годы?) Поймала себя на мысли, что захожу на форум ради того, что тут давать советы, это я люблю ;-)
Имя малыша давно увидела в выписках из больниц, так что уже не секрет.
У моего была слабая левая сторона, фехтовальщик влево проскакивал до 5-6 мес, любил смотреть направо = легкий левосторонний гемипарез, дистония. Наклон и повороты головы направо начали уходить после длительного проведения времени на животе (>4 мес), наклон полностью ушел после ползания на 4  (>7 мес). Предпочитает смотреть направо до сих пор (сейчас 1 г 8 м), но это уже вижу только я, то есть практически прошло. Остеопат ВРОДЕ БЫ говорила, что тянет твердая мозговая оболочка  + первый позвонок немного не на месте, потому предпочитает правую сторону.
Так что как вам уже говорили выше - массаж и остеопат ваше все.

Оффлайн winimАвтор темы

Мне кажется, это самая большая тема за последние долгие месяцы (а может и годы?) Поймала себя на мысли, что захожу на форум ради того, что тут давать советы, это я люблю ;-)
Имя малыша давно увидела в выписках из больниц, так что уже не секрет.
У моего была слабая левая сторона, фехтовальщик влево проскакивал до 5-6 мес, любил смотреть направо = легкий левосторонний гемипарез, дистония. Наклон и повороты головы направо начали уходить после длительного проведения времени на животе (>4 мес), наклон полностью ушел после ползания на 4  (>7 мес). Предпочитает смотреть направо до сих пор (сейчас 1 г 8 м), но это уже вижу только я, то есть практически прошло. Остеопат ВРОДЕ БЫ говорила, что тянет твердая мозговая оболочка  + первый позвонок немного не на месте, потому предпочитает правую сторону.
Так что как вам уже говорили выше - массаж и остеопат ваше все.

Спасибо!

Сегодня были у остеопата, второй прием, он какой-то через чур позитивный - мол: родничок зарастает - бывает. Фехтовальщик - бывает. И все в таком духе.

После визита второго уже такого выраженного эффекта нет (заметного глазу). После первого приёма ребенок спал сутки сладко, а сейчас все обычно - сон очень чуткий. Фехтовальщика выраженного опять наблюдаем вот сейчас, по вечеру и ребенок по прежнему все любит голову держать налево.

Стул нормализовался, явно выраженных колик нет. Но есть беспричинный (на вскидку) плач, не постоянный, средней выраженности. А еще он постоянно кряхтит. Бывает у него и хорошее настроение, пытается немного гулить.

Теперь вот вопросы:
1) можно ли с таким ребенком ехать 3 часа в машине? Врач скептически относится.
2) массаж - какой именно? Где его найти? Нужно ли делать ЭЭГ перед этим? Боимся перестимулировать.
3) Как насчет плавания? Можно уже начинать? Куда бы податься за этим...