Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309477 раз)

Оффлайн Drrakkon

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Бывает фехтовальщик. Меня спас недостаток информации в первые месяцы. Потом прошел (в упор не вспомню когда, но прошел), так что остеопат может быть права. Про бассейн...а дома? купайте в ванне, можно прям с мамой, если страшновато или на матрасике. Массаж и лфк тоже можно самим тихонько пока. Вы же малыши совсем еще.
Как мама относительно здорового ребенка (по итогу) могу 100% сказать, что дети кряхтят, пищат, реагируют на луну, погоду, солнце, ливень....да на все. А поскольку они не умеют сказать словами, то кряхтят, пищат, орут, таращат глаза и вообще делают странные вещи.
Кстати и глаза закатывались перед сном, дрожал подбородок до 5 мес точно (но эпизодами), и моро был только в путь... Такие вопросы реально можно и на БебиБлоге задавать мамашкам. Хотя бы будете знать, что такой ерундой страдают и здоровые.
Про "не спит". Моя крестная с абсолютно здоровой дочкой ночами не спала вообще. Приматывала ее платком, варила себе кофе и часами ходила. Только так мелочь спала.
Без длительной ЭЭГ нормальной, рентгена ШОП, анализов, УЗИ внутренних органов, сосудов и т.д. никто ничего не гарантирует, это гадание на кофейной гуще.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, ну я не жару имею ввиду, в жару у нас кондей работает. Наши дети лучше спали при плюс 18 и ниже
В Москве лето так себе, жары нет. А как, кстати, кондиционер и груднички - не опасно им это?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, ну я не жару имею ввиду, в жару у нас кондей работает. Наши дети лучше спали при плюс 18 и ниже
В Москве лето так себе, жары нет. А как, кстати, кондиционер и груднички - не опасно им это?
@winim, кондиционеры с вовремя поменянными фильтрами и правильно настроеные совершенно безопасны (в том смысле, что должна быть выбрана верная модель , соответственно площади помещения, не использовать с открытым окном и не пытаться устроить зиму. Относительно жара плюс духота и кондей, я выбираю второе,  потеть поопаснее, потому что именно тогда любой сквозняк может наделать беды,. У нас кондиционер все лето работает, дети всегда на полу, все ок!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

Сегодня обычный день, я мотаюсь по строительным рынкам, нужно срочно доделать ремонт. Ребенка днем и утром не видел. То есть вижу его не 100% времени и видно, что растет потихоньку, пацан - глаза стали блестеть, то ли слезы близкие то ли так вот растет. В весе прибавляет более чем уверенно, грамм 40 в день.

Сутки назад начали записывать сколько времени ребенок спит, так как сон был плохой (и есть плохой), мама занимается постоянными укачиваниями и прочими штуками для сна. За вчерашний день со всеми укачиваниями и прочими ребенок спал 17 часов, это норма, но происходит не само собой - ребенок фактически спит на руках.

Вечером вчера он был чуть спокойнее, чем накануне, когда спал меньше. Но все равно напряжен и тонус есть. Сегодня вечером снова вижу, тонус есть, ручки не дает согнуть, точнее дает согнуть после 3-5 минут гимнастики. Фехтовальщик по прежнему с нами - даже в ванночке своей, с пустырником и лавандой - фехтует.

Вечером срыгнул спустя час после еды, начал икать и во время икоты срыгнул, чем-то там булькал, то ли в горле то ли в животе. Ну а так, обычные дни... начали по-немногу на фитболе катать. Ну и агукает, раз 5 в день, это то что мы слышим.

Оффлайн winimАвтор темы

Последние 2 дня ребенок на удивление спокоен. Не плачет, не дергается по вечерам - тонуса такого как был нет.

Совпало еще то, что закончился Магний Б6 - может от него он был таким "тонизированным"?

P.S. Со сном по прежнему проблемы есть - норму свою он спит, но нам приходится танцы с бубном устраивать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@winim, ну хоть с танцами норму спит,  нормально.
Мой спал меньше нормы ощутимо. 14-15 часов в 2 мес и в основном короткими кусками,  полчаса- сорок минут,  час это уже почти хорошо.  Более менее ночь неплохо,  часов с 9 вечера с двумя позже одним,  позже без просыпания уже на поесть - до утра.  Которое он считал,  начинается в 5  ллл ну далее  электричка  со всеми остановка и,  поспал,  поел- повопил,  потусил...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн winimАвтор темы

В пятницу на НСГ пойдем - страшно немножко.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, или очередной приём у остеопата... Магниб6 считается расслабляющим, но тут много тех, кто от валерьянки скачет и взрывается. Бывают парадоксы.
Кстати, вы когда курс начинаете, если вылезает какая-то неприятность, то от меняйте дня на четыре, смотрите и думайте. Потом ещё раз попей Е, опять посмотрите. Удостоверились, отменяйте.

Оффлайн winimАвтор темы

Были на осмотре у педиатра, в целом все нормально. Родничок меньше 1 см.

Ребенку 55 дней и 8 недель.

При рождении:
- вес: 3400
- рост: 54
- окружность головы: 36
- окружность груди: 34

На данный момент:
- вес: 5000 (прибавка 1600 гр)
- рост: 59 (прибавка 5 см)
- окружность головы: 40 (прибавка 4 см)
- окружность груди: 39  (прибавка 5 см)

Оффлайн Charot

С НСГ могут быть проблемы.
Без родничка то.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Были на осмотре у педиатра, в целом все нормально. Родничок меньше 1 см.

Ребенку 55 дней и 8 недель.

При рождении:
- вес: 3400
- рост: 54
- окружность головы: 36
- окружность груди: 34

На данный момент:
- вес: 5000 (прибавка 1600 гр)
- рост: 59 (прибавка 5 см)
- окружность головы: 40 (прибавка 4 см)
- окружность груди: 39  (прибавка 5 см)
Ого... Молодцы!
Нсг не бойтесь, сделают. Все равно, что там увидят или не увидят. Схема не изменится. Реальность видна по рефлексами, по коже, по поведению, по памперсам. Вам ребенком заниматься, а не анализы лечить.
У нас СНГ всегда норма, даже в очень сложные моменты после перенесён ой травмы, а ребёнок был тяжелый

Оффлайн winimАвтор темы

У нас опять бессонный период. Скажите, кто-то применял электрические люльки укачивающие? Стоит или нет?

Оффлайн winimАвтор темы

Сделали НСГ, нам ровно 2 месяца. Дальше, вероятно, НСГ уже сделать не получится - родничок закрывается.

Результат:
- кист не увидели
- желудочки не расширены
- эхоструктура однородная везде

Но, эхогенность перивентикулярной области неоднородно повышена.
Так же эхогенность зрительных бугров повышена.

Что это может означать? Риски ПВЛ есть?

Так же указано: S>D

И ширина передних рогов АБ=25.5 - это что, я не понимаю?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 16:06:34 от winim »

Оффлайн Charot

Желудочки не расширены.
Это хорошо.

Остальное вилами по воде писано.

НСГ это такая штука... На ней видна хорошо граница твердого и жидкого, скажем так.

Вот размеры желудочков хорошо мерить, сосуды крупные, кисту с жидкостью можно разглядеть...

А эхогенность... Ну повышена.
Может ли это быть из за ишемического некроза? Может.
Может ли это быть по другой причине?
Может.
Акустическая плотность ткани изменена.

Риск тут не совсем верное слово.
Риск это что то в будущем.
А это просто отражение прошлого.

Оффлайн winimАвтор темы

Взяли в аренду на месяц автоматическую качалку 4moms, но пока что ему не нравится.

Ребенок по прежнему ведет себя достаточно возбужденно, как будто с кем-то сражается. Еще у него заметил новую фишку - складывает губы трубочкой, но при этом следит за игрушкой. Правда был голоден.

Еще пришел анализ на дисбактериоз - там и золотистый стафилококк и клебсиелла, вероятно еще из больнички приехало.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 13:34:11 от winim »