Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 306451 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, а вот меня жизнь жестоко научила не доверять тому, что говорят в больницах

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, а вот меня жизнь жестоко научила не доверять тому, что говорят в больницах
Ну они видели судорогу на первой недели и сниженные рефлексы, боялись перегрузить. Логика есть. Теперь с кормлением есть сложности. Грудь ему заходит хуже бутылочки и есть сложность контроля объема питания. А еще у нас маленькая родительская радость - ребенок сам покакал на 3 сутки. До этого мучали его свечками.

Оффлайн ЕваПолина

@winim, попробуйте силиконовые накладки на грудь, например, avent.
И про покакал - у ребёнка на ГВ стул может быть не каждый день и это норма. Выше ссылку на тему малышей дали, почитайте.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, пусть это и будет вашей самой больной проблемой!

из практики, есть не мало детей, которые выросли на бутылочке (в них же можно наливать сцеженное молоко материнское), это с чем можно жить и нормально(даже если это и вообще смесь). Главное, чтоб в головушке все было в порядке.

с обьемом питания (как его измерить) нет сложности - просто можно взвешивать мокрый памперс и вычислить сколько же сьедат малыш.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Dash

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Уже несколько дней сталкиваемся с трудностью - ребенок не хочет или не может кушать грудь. Давится, кричит - есть хочет, грудь брать пытается, но что-то у него не выходит. И трудность нарастает. А из бутылочки - пожалуйста. Что делать не ясно пока. Может есть какие-то советы?
У нас один в один было! Правда, чуть позже, месяца в 2 началось. Ну не берет грудь и все! Вертится, отворачивается, кряхтит, орет - а из бутылки- пожалуйста. Хотя ребенок с рождения на ГВ и никакого привыкания к бутылке не было... лично у меня не получилось никак "договориться" с ребенком. Перепробовали все советы по ГВ. Не помогло. А смеси нам не разрешали. Так и пришлось сцеживаться 2 года.

Оффлайн winimАвтор темы

Подскажите, пожалуйста. Заметил, что малыш иногда косит глазами - как бы смотрит сам себе на нос, не очень сильно, но заметно и не всегда. То есть оба глазика сдвинуты к носу - это нормально?

Оффлайн morskayaM

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
    • Награды
Это норма до 2-3 месяцев. Незрелость нервной системы. Но у нас к сожалению, так и осталось. Один глазик косил. В 13 месяцев прооперировали. До этого консультировались много где.  Но выбрали оперативный путь и очень рады. Не жалею. Красивые ровные глазки у девочки

Оффлайн winimАвтор темы

Не понимаю, как отличить нормальные движения малыша во время коликов от ненормальных. По вечерам у него явно колики, при этом он достаточно резко и урывичто двигает конечностями, несного дерганно головой и глазки иногда скашивает.

Оффлайн Olesha

Спросите у врачей) тем более в Москве кучу спецов можно найти. Мамы не видят вашего ребёнка и если вы действительно переживаете, обратитесь к врачу, он вам все по полочкам разложит и расскажет.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, ей бо, было бы верно щёлкнуть Вас, мил государь, по носу((( ваш ребёнок пережил травму, это нормально, что неврологии вылезает! Вылезет и уйдёт или станет очевидной.
Ну не ищите вы страшного. Рефлексы есть все, которые надо, которых не надо, тех нет. Рефлексы - огромный показатель в вашем возрасте.
Ну не ищите вы страшного. Кто чего боится... Спокойней, папаша, учитесь подгузники менять, носить, придерживая голову, гулять, вставлять бутылочку и купать.
Вам и врачи сейчас не будут ничего толком, до двух месяцев будут наблюдать, потом до четырёх-пяти.
Вот остеопат продиагностирует.

Оффлайн winimАвтор темы

Спросите у врачей) тем более в Москве кучу спецов можно найти. Мамы не видят вашего ребёнка и если вы действительно переживаете, обратитесь к врачу, он вам все по полочкам разложит и расскажет.

Мы ждем воскресенья, будет визит врача, детского эпилептолога. Мы хотим отменить кеппру, и вроде как это можно сделать, тем более дозировка, которую мы даем - минимальная. У малыша точно нет явных судорог (тьфу-тьфу-тьфу), но некоторые его движения меня настораживают. Возможно, это моя параноя. Я записал пару видео и покажу врачу. Если бы не та судорога, которую врач видел в больнице, то я бы был спокойнее.

Рефлексы есть все, которые надо, которых не надо, тех нет. Рефлексы - огромный показатель в вашем возрасте.

Кстати, а что за рефлексы "которых не надо" - мы про них не знаем ничего и, по сути, никто не проверял. Чего не должно быть?

Оффлайн Olesha

Чего не должно быть?
 Вам все расскажет врач)))

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@winim, с вашей дотошностью, да моей настойчивость неужели ещё сами про рефлексы не прочитали? Ээээ... Гугль в помощь.
Я думаю, что, раз вы говорили, что рефлексы проверяли, то проверили и наличие патологические. Я выше даже писала, вроде.
Раз не сказали, не увидели. Но ещё рано, слишком рано. Хотя знать стоит и наблюдать в динамике.
В общем, мил человек, во всем надо разбираться, с разумом подходить и трезво. На форуме с таким элементарных лишь направление дадут, а вы поищите, почитайте, да к неврологу старой школы топайте и его/её мучай Е. Мы тут вам не проверим)))

Оффлайн Роберта Джонс

Такой же нервной была, везде искала проблемы и болезни. Все движения вызывали вопросы, так как грудных детей не видела. Все казалось странным. Руками машет, кряхтит, потом начались изгибы головы вбок - а это он хотел перевернуться, но пока не мог. Тоже кучу видео показала педиатру и неврологу. В результате все ок, незрелость цнс плюс обычное поведение плюс моя тревожность.
Выше писала про бутылки pigeon они как грудь. Сложно сосать. Пусть её берет вместо обычной. Так выше вероятность обычного гв. Ревёт на груди потому что сложно идёт и работать не хочет) хочет лёгкую бутылку. С pigeon не получится, там тоже надо трудиться.
Ещё выгибаться и реветь на груди может потому что воздух заглатывает. Или из-за лактазной недостаточности. Маме надо перестать есть любую молочку включая масло. Плюс не есть сахар.

Оффлайн winimАвтор темы

Такой же нервной была, везде искала проблемы и болезни. Все движения вызывали вопросы, так как грудных детей не видела. Все казалось странным. Руками машет, кряхтит, потом начались изгибы головы вбок - а это он хотел перевернуться, но пока не мог. Тоже кучу видео показала педиатру и неврологу. В результате все ок, незрелость цнс плюс обычное поведение плюс моя тревожность.
Выше писала про бутылки pigeon они как грудь. Сложно сосать. Пусть её берет вместо обычной. Так выше вероятность обычного гв. Ревёт на груди потому что сложно идёт и работать не хочет) хочет лёгкую бутылку. С pigeon не получится, там тоже надо трудиться.
Ещё выгибаться и реветь на груди может потому что воздух заглатывает. Или из-за лактазной недостаточности. Маме надо перестать есть любую молочку включая масло. Плюс не есть сахар.
Сахар не едим, молочку почти тоже, масло вообще не едеим. На груди не ревет, но роняет сосок и не может его найти и злится.