Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 309725 раз)

Оффлайн Darika

Если сомневаетесь, хватает ли молока, прежде чем вводить докорм, посчитайте пописы. Или консультанта по ГВ пригласите, для столицы это не проблема) а то мы намучились с этис докормом, теперь непонятно что получилось.

Оффлайн winimАвтор темы

По данным ВОЗ на ГВ прибавка от 125 граммов в неделю - это норма.

У нас ровно так и получилось за последние 3 недели. По нижней границе.

Оффлайн winimАвтор темы

Сегодня были у невролога, по результатам НСГ. Невролог предлагает нам медикаментозное лечение по поводу увеличения желудочков: диакарб 1/4 утром + аспаркам 1/4 - 2 раза в день + витамины группы B по схеме 3 дня даем, 3 дня отдыхаем и так 1 месяц. Затем повторное НСГ.

Завтра постараемся получить комментарий другого невролога по этому поводу, но все-таки хотелось бы услышать старожилов, на сколько адекватное назначение?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, это древности дремучая. Нарушает обмен калия. Толку...
Остеопат, Остеопат. Пусть работает
А в динамике посмотреть если?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, если б этот диакарб мог бы только из желудочков выводить жидкость... а так ведь отовсюду. Желудочки еще увеличились с последнего УЗИ? если нет - вообще, я считаю, и не нужно никакие медикаменты, тут ведь важна динамика.

Нашему старшему его назначали - сразу стал сон ужасным, весь плакса и тд, за 2 недели приема никак не повлияло это на размер желудочков, и после я отказалась от этой терапии.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, это древности дремучая. Нарушает обмен калия. Толку...
Остеопат, Остеопат. Пусть работает
А в динамике посмотреть если?

Да, поэтому назначает аспаркам, он содержит калий.. а что лучше?

С последнего НСГ желудочки немного выросли, по ~1-2 мм как я понимаю за месяц. Частично они должны были вырасти за счет взросления.

Выкладываю последнее НСГ.

Оффлайн winimАвтор темы

Доплер.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, если б этот диакарб мог бы только из желудочков выводить жидкость... а так ведь отовсюду. Желудочки еще увеличились с последнего УЗИ? если нет - вообще, я считаю, и не нужно никакие медикаменты, тут ведь важна динамика.

Нашему старшему его назначали - сразу стал сон ужасным, весь плакса и тд, за 2 недели приема никак не повлияло это на размер желудочков, и после я отказалась от этой терапии.

Мнение доктора - "ребенку надо помочь".

Наше мнение - нужно мнение второго доктора и совет коллектива форума.

Не давать вообще ничего - это лучше?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@winim, я не вижу, если честно, ничего критичного. Докторица просто следует протоколу - типа вот назначила  - лечу. Все должно быть взвешено - побочки и вероятность улучшения и что оно даст?

НСГ всегда на одной и той же аппаратуре делают?

www.tsrizusa.com

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, я не вижу, если честно, ничего критичного. Докторица просто следует протоколу - типа вот назначила  - лечу. Все должно быть взвешено - побочки и вероятность улучшения и что оно даст?

НСГ всегда на одной и той же аппаратуре делают?

НСГ делали 4 раза и всегда на разных. Да, погрешность есть, но зато посмотрели всю голову разными руками и аппаратами - надеюсь ПВЛ можно исключить...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@winim, нет, аспаркам ни о чем

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, нет, аспаркам ни о чем
Пардон, я ошибся - назначили панангин

Оффлайн winimАвтор темы

Были у Бобыловой М.Ю.

Малыш ей понравился, говорит хорошо скомпенсировался. Медикаментозное лечение не поддерживает - массаж, лфк, плавание. Тонус видит, гемипарез не видит. Ночные движения считает проявлением колик. Папа параноик немного успокоился. Говорит показаться в 6 месяцев если будут вопросы.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Были у Бобыловой М.Ю.

Малыш ей понравился, говорит хорошо скомпенсировался. Медикаментозное лечение не поддерживает - массаж, лфк, плавание. Тонус видит, гемипарез не видит. Ночные движения считает проявлением колик. Папа параноик немного успокоился. Говорит показаться в 6 месяцев если будут вопросы.
@winim, Вы лучше сразу к ней запишитесь, а потом лучше отказаться, чем ждать записи полгода.

www.tsrizusa.com

Оффлайн winimАвтор темы

Были у Бобыловой М.Ю.

@winim, Вы лучше сразу к ней запишитесь, а потом лучше отказаться, чем ждать записи полгода.

Спасибо, наверное это правильно.

Сейчас, мы немного выдохнули. Расслабиться полностью нам еще рано, но стресс нужно убирать и заниматься рутиной. Буду писать по мере наших достижений. Я желаю всем здоровья и сил, раньше я не задумывался о том, как много в нашей жизни трудного такого порядка. Сейчас я вижу, как меняется мое мировоззрение и как неоценима поддержка других людей.