0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Иришка-малышка от 06 Сентября 2013, 19:54:21Здравствуйте Алексей Валерьевич! Скажите пожалуйста, опасно ли во время не снять нитки со шва? После операции прошло 2 месяца.Даже и не знаю, что сказать. Не очень опасно, но возможно воспаление швов. А почему не сняли во время? В чем проблема?
Здравствуйте Алексей Валерьевич! Скажите пожалуйста, опасно ли во время не снять нитки со шва? После операции прошло 2 месяца.
Дисплазия на грани с подвывихами. Рекомендую шину Виленского (носить на бедрах, носить постоянно, снимая только на периоды купания и занятий ЛФК, если шина им мешает) и весь комплекс консервативной терапии, положенный при дисплазии т/б суставов.
Добрый день, Алексей Валерьевич.Моей дочери 6,5 лет. ДЦП. Спастический тетрапарез. Интеллект сохранен, ребенок активный, ползает на четвереньках, ходит у опоры. С 3х месяцев лечим дисплазию ТБС. В марте я посылала Вам на консультацию снимки и выписки. Вопросы:1) никак не могу решиться на операцию ТБС, просто жутко страшно. Мнение нашего ортопеда: "Если ребенок опирается на ноги, ничего не мешает и не болит у него, то операция не нужна ". Будем тянуть до последнего.( Видимо, пока вывихи не образуются. ..)Как мне относиться к этому? Настаивать на операции или правда повременить? А если опоздаем? Ребенок всё время в СВОШе. В туторах, ортезах. И бывает ли, что люди обходятся без операции?2) Были у Спивака. Он выписал аппарат с полукорсетом (тройник). Через месяц нам его сделают, дома в Перми. КСпиваку поехать не смогли по "финансовым причинам". Какой смысл в этом аппарате? Ортопеды, которые его делают, сами говорят, что ходить в нем не научиться, только стоять. Просто у нас в 2 года был уже такой, так в углу и простоял. Засунуть туда ребенка - это беда, и давит везде, что тоже не полезно. Методик, как с "тройником" работать не нашла. Может не там искала? Что посоветуете? На какое время его одевать? Что в нем делать? Стоять, так она и без аппарата ровно стоит, да ещё и в СВОШе.3) Может ли аэрокомбинезон заменить аппарат для хотьбы? Там всё-таки больше возможностей для движения. И есть методика разработанная.Извините, если много написала. Просто наши "реабилитологи" кроме ЛФК пассивной нам как-то ничего и не предлагают, а уж про ТСР типа СВОШ только от нас и узнают...Какие уж тут комплексы упражнений. Спасибо.
Алексей Валерьевич добрый день!В прошлом году я Вам высылала снимок ТС дочери.Ваш ответ:Цитата: Ortoped от 07 Августа 2012, 14:49:24Дисплазия на грани с подвывихами. Рекомендую шину Виленского (носить на бедрах, носить постоянно, снимая только на периоды купания и занятий ЛФК, если шина им мешает) и весь комплекс консервативной терапии, положенный при дисплазии т/б суставов.В сентябре сделала новый снимок, посмотреть в динамике наши ТСПожалуйста, прокомментируйте. Спасибо Вам большое!
Здравствуйте Алексей Валерьевич. Подскажите пожалуйста с какого возраста нужна ортопедическая обувь и обязательна ли она? Нам скоро 11 месяцев. Он левую ножку ставит на внешнию стопу и при ходьбе подволакивает ее за собой. Нас не разу не направляли к ортопеду. Боюсь что то упустить.
Добрый вечер! Сделали мы ренген шеи. Подскажите, куда нам теперь с такими результатами? И чем грозят такие диагнозы? нестабильность карнео цервикал сегмента, отставание появления точки окостенения передней дуги с1, нестабильность сегмента c2-с3, платиспондимия:, и куда нам теперь? Малыш вялый и сонный, ничего не хочет, постоянно плачет. Спит плохо, дергается и просыпается часто
Здравствуйте. Дочке 2 года и 5 месяцев, ДЦП спастический тетрапарез преимущественно справа. Дочка сама сидит, ползает на четвереньках, встает и ходит вдоль опоры. Недели две назад, дочка стала более активно вставать и ходить вдоль опоры, пытаться поймать равновесие, я сразу заметила, что она стала чувствовать себя уверенней. Но уже где-то через неделю такого активного поведения, она перестала вставать у опоры и ходить с ходунками, если я сама пытаюсь ее поставить на ножки, дочка стоит на одной левой, на правую не наступает, ногу в колене не выпрямляет, сразу пытается сесть. Не могу понять с чем это связано, дочка не падала, ползает так же активно как и раньше, встает на колени, не плачет, не показывает, что болит ножка. Я очень переживаю, как бы еще хуже не стало, к ортопеду нас записали только на четверг. Да и дочка вставала у опоры без ортопедической обуви, бывало что и с двух ног одновременно. Подскажите, пожалуйста, как мне помочь ребенку?
Динамики практически нет, ни положительной, ни отрицательной. Угрозы вывиха тоже нет.Сколько лет ребенку? И опишите, пожалуйста, двигательные возможности.
Цитата: Avt7747 от 26 Сентября 2013, 05:17:13Добрый вечер! Сделали мы ренген шеи. Подскажите, куда нам теперь с такими результатами? И чем грозят такие диагнозы? нестабильность карнео цервикал сегмента, отставание появления точки окостенения передней дуги с1, нестабильность сегмента c2-с3, платиспондимия:, и куда нам теперь? Малыш вялый и сонный, ничего не хочет, постоянно плачет. Спит плохо, дергается и просыпается частоТакое бывает нередко у наших детей. Невролог смотрел? Какой возраст ребенка? Какие двигательные возможности?
Цитата: Алло4ка от 17 Сентября 2013, 17:46:46Здравствуйте Алексей Валерьевич. Подскажите пожалуйста с какого возраста нужна ортопедическая обувь и обязательна ли она? Нам скоро 11 месяцев. Он левую ножку ставит на внешнию стопу и при ходьбе подволакивает ее за собой. Нас не разу не направляли к ортопеду. Боюсь что то упустить.Сложно говорить без осмотра ребенка. А почему не направляли к ортопеду? На первом году жизни ортопед должен осмотреть ребенка минимум три раза - в 3, 6 и 12 месяцев. Это если все в порядке.Невролог консультировал ребенка?Судя по Вашему описанию, ортопедическая обувь нужна.