Автор Тема: Вопрос к детскому ортопеду 2009-2016 гг (АРХИВ)  (Прочитано 329277 раз)

Оффлайн Иришка-малышка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Вопрос к детскому ортопеду
« Ответ #1425 : 10 Сентября 2013, 16:59:27 »
Здравствуйте Алексей Валерьевич! Скажите пожалуйста, опасно ли во время не снять нитки со шва? После операции прошло 2 месяца.

Даже и не знаю, что сказать. Не очень опасно, но возможно воспаление швов. А почему не сняли во время? В чем проблема?
Так получилось, что шов месяц сочился, и чтоб по скорее все затянулось мазали зеленкой и каким то лекарством темным.В итоге шов покрылся приличной корочкой, когда пришли снимать швы, сказали, что нитки саморасасывающиеся(оперирующий врач в это время был в отпуске), корочка держалась долго, а неделю назад половина шва очистилась и в итоге там оказались нитки.Но винить врачей конечно не веню, потому что последний месяц сама обрабатывала, и нитки только на той недели увидала. Вчера съездили в больницу, врач сказал ничего страшного,сделали  рентген, но меня беспокоит, что часть корочки осталась и и под ней нитки, и нас снова перезагипсовали.И так мы еще 1,5 месяца проходим.Боюсь как бы хуже не было на том месте где все осталось. Обычно все хорошо и быстро заживало, а в этот раз наверно организм плохо справляется.Да и старше стали.

Оффлайн olishna

• Пользователь
  • **
  • Я - Ольга, а это моя Лера.
    • Награды
« Ответ #1426 : 14 Сентября 2013, 23:51:31 »
Добрый день, Алексей Валерьевич.
Моей дочери 6,5 лет. ДЦП. Спастический тетрапарез. Интеллект сохранен, ребенок активный, ползает на четвереньках, ходит у опоры. С 3х месяцев лечим дисплазию ТБС. В марте я посылала Вам на консультацию снимки и выписки. Вопросы:
1) никак не могу решиться на операцию ТБС, просто жутко страшно. Мнение нашего ортопеда: "Если ребенок опирается на ноги, ничего не мешает и не болит у него, то операция не нужна ". Будем тянуть до последнего.( Видимо, пока вывихи не образуются. ..)Как мне относиться к этому? Настаивать на операции или правда повременить? А если опоздаем? Ребенок всё время в СВОШе. В туторах, ортезах. И бывает ли, что люди обходятся без операции?
2) Были у Спивака. Он выписал аппарат с полукорсетом (тройник). Через месяц нам его сделают, дома в Перми. КСпиваку поехать не смогли по "финансовым причинам". Какой смысл в этом аппарате? Ортопеды, которые его делают, сами говорят, что ходить в нем не научиться, только стоять. Просто у нас в 2 года был уже такой, так в углу и простоял. Засунуть туда ребенка - это беда, и давит везде, что тоже не полезно. Методик, как с "тройником" работать не нашла. Может не там искала? Что посоветуете? На какое время его одевать? Что в нем делать? Стоять, так она и без аппарата ровно стоит, да ещё и в СВОШе.
3) Может ли аэрокомбинезон заменить аппарат для хотьбы? Там всё-таки больше возможностей для движения. И есть методика разработанная.
Извините, если много написала. Просто наши "реабилитологи" кроме ЛФК пассивной нам как-то ничего и не предлагают, а уж про ТСР типа СВОШ только от нас и узнают...Какие уж тут комплексы упражнений. Спасибо.

— Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе ничего нет невозможного.
— Вы думаете?
— Для человека. С интеллектом.

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1427 : 16 Сентября 2013, 13:15:46 »
Алексей Валерьевич добрый день!
В прошлом году я Вам высылала снимок ТС дочери.

Ваш ответ:
Дисплазия на грани с подвывихами. Рекомендую шину Виленского (носить на бедрах, носить постоянно, снимая только на периоды купания и занятий ЛФК, если шина им мешает) и весь комплекс консервативной терапии, положенный при дисплазии т/б суставов.

В сентябре сделала новый снимок, посмотреть в динамике наши ТС

Пожалуйста, прокомментируйте. Спасибо Вам большое!

Оффлайн Алло4ка

• Интересующийся
  • Страна: kg
  • мама Алла, сыночек Ромашка. Кыргызстан г.Кант
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: https://ok.ru/allochka.brandt
    • Награды
« Ответ #1428 : 17 Сентября 2013, 17:46:46 »
Здравствуйте Алексей Валерьевич. Подскажите пожалуйста с какого возраста нужна ортопедическая обувь и обязательна ли она? Нам скоро 11 месяцев. Он левую ножку ставит на внешнию стопу и при ходьбе подволакивает ее за собой.  Нас не разу не направляли к ортопеду. Боюсь что то упустить.

Оффлайн Avt7747

« Ответ #1429 : 26 Сентября 2013, 05:17:13 »
Добрый вечер! Сделали мы ренген шеи. Подскажите, куда нам теперь с такими результатами? И чем грозят такие диагнозы? нестабильность карнео цервикал сегмента, отставание появления точки окостенения передней дуги с1, нестабильность сегмента c2-с3, платиспондимия:, и куда нам теперь? Малыш вялый и сонный, ничего не хочет, постоянно плачет. Спит плохо, дергается и просыпается часто

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1430 : 28 Сентября 2013, 17:37:53 »
Здравствуйте. Дочке 2 года и 5 месяцев, ДЦП спастический тетрапарез преимущественно справа. Дочка сама сидит, ползает на четвереньках, встает и ходит вдоль опоры. Недели две назад, дочка стала более активно вставать и ходить вдоль опоры, пытаться поймать равновесие, я сразу заметила, что она стала чувствовать себя уверенней. Но уже где-то через неделю такого активного поведения, она перестала вставать у опоры и ходить с ходунками, если я сама пытаюсь ее поставить на ножки, дочка стоит на одной левой, на правую не наступает, ногу в колене не выпрямляет, сразу пытается сесть. Не могу понять с чем это связано, дочка не падала, ползает так же активно как и раньше, встает на колени, не плачет, не показывает, что болит ножка. Я очень переживаю, как бы еще хуже не стало, к ортопеду нас записали только на четверг. Да и дочка вставала у опоры без ортопедической обуви, бывало что и с двух ног одновременно.  Подскажите, пожалуйста, как мне помочь ребенку?

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #1431 : 01 Октября 2013, 07:44:01 »
Добрый день, Алексей Валерьевич.
Моей дочери 6,5 лет. ДЦП. Спастический тетрапарез. Интеллект сохранен, ребенок активный, ползает на четвереньках, ходит у опоры. С 3х месяцев лечим дисплазию ТБС. В марте я посылала Вам на консультацию снимки и выписки. Вопросы:
1) никак не могу решиться на операцию ТБС, просто жутко страшно. Мнение нашего ортопеда: "Если ребенок опирается на ноги, ничего не мешает и не болит у него, то операция не нужна ". Будем тянуть до последнего.( Видимо, пока вывихи не образуются. ..)Как мне относиться к этому? Настаивать на операции или правда повременить? А если опоздаем? Ребенок всё время в СВОШе. В туторах, ортезах. И бывает ли, что люди обходятся без операции?
2) Были у Спивака. Он выписал аппарат с полукорсетом (тройник). Через месяц нам его сделают, дома в Перми. КСпиваку поехать не смогли по "финансовым причинам". Какой смысл в этом аппарате? Ортопеды, которые его делают, сами говорят, что ходить в нем не научиться, только стоять. Просто у нас в 2 года был уже такой, так в углу и простоял. Засунуть туда ребенка - это беда, и давит везде, что тоже не полезно. Методик, как с "тройником" работать не нашла. Может не там искала? Что посоветуете? На какое время его одевать? Что в нем делать? Стоять, так она и без аппарата ровно стоит, да ещё и в СВОШе.
3) Может ли аэрокомбинезон заменить аппарат для хотьбы? Там всё-таки больше возможностей для движения. И есть методика разработанная.
Извините, если много написала. Просто наши "реабилитологи" кроме ЛФК пассивной нам как-то ничего и не предлагают, а уж про ТСР типа СВОШ только от нас и узнают...Какие уж тут комплексы упражнений. Спасибо.

Снимок показать можете? Желательно самый свежий и предыдущий, для сравнения.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1432 : 01 Октября 2013, 07:46:16 »
Алексей Валерьевич добрый день!
В прошлом году я Вам высылала снимок ТС дочери.

Ваш ответ:
Дисплазия на грани с подвывихами. Рекомендую шину Виленского (носить на бедрах, носить постоянно, снимая только на периоды купания и занятий ЛФК, если шина им мешает) и весь комплекс консервативной терапии, положенный при дисплазии т/б суставов.

В сентябре сделала новый снимок, посмотреть в динамике наши ТС

Пожалуйста, прокомментируйте. Спасибо Вам большое!

Динамики практически нет, ни положительной, ни отрицательной. Угрозы вывиха тоже нет.
Сколько лет ребенку? И опишите, пожалуйста, двигательные возможности.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1433 : 01 Октября 2013, 07:48:41 »
Здравствуйте Алексей Валерьевич. Подскажите пожалуйста с какого возраста нужна ортопедическая обувь и обязательна ли она? Нам скоро 11 месяцев. Он левую ножку ставит на внешнию стопу и при ходьбе подволакивает ее за собой.  Нас не разу не направляли к ортопеду. Боюсь что то упустить.

Сложно говорить без осмотра ребенка. А почему не направляли к ортопеду? На первом году жизни ортопед должен осмотреть ребенка минимум три раза - в 3, 6 и 12 месяцев. Это если все в порядке.
Невролог консультировал ребенка?
Судя по Вашему описанию, ортопедическая обувь нужна.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1434 : 01 Октября 2013, 07:50:18 »
Добрый вечер! Сделали мы ренген шеи. Подскажите, куда нам теперь с такими результатами? И чем грозят такие диагнозы? нестабильность карнео цервикал сегмента, отставание появления точки окостенения передней дуги с1, нестабильность сегмента c2-с3, платиспондимия:, и куда нам теперь? Малыш вялый и сонный, ничего не хочет, постоянно плачет. Спит плохо, дергается и просыпается часто

Такое бывает нередко у наших детей. Невролог смотрел? Какой возраст ребенка? Какие двигательные возможности?
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1435 : 01 Октября 2013, 07:51:25 »
Здравствуйте. Дочке 2 года и 5 месяцев, ДЦП спастический тетрапарез преимущественно справа. Дочка сама сидит, ползает на четвереньках, встает и ходит вдоль опоры. Недели две назад, дочка стала более активно вставать и ходить вдоль опоры, пытаться поймать равновесие, я сразу заметила, что она стала чувствовать себя уверенней. Но уже где-то через неделю такого активного поведения, она перестала вставать у опоры и ходить с ходунками, если я сама пытаюсь ее поставить на ножки, дочка стоит на одной левой, на правую не наступает, ногу в колене не выпрямляет, сразу пытается сесть. Не могу понять с чем это связано, дочка не падала, ползает так же активно как и раньше, встает на колени, не плачет, не показывает, что болит ножка. Я очень переживаю, как бы еще хуже не стало, к ортопеду нас записали только на четверг. Да и дочка вставала у опоры без ортопедической обуви, бывало что и с двух ног одновременно.  Подскажите, пожалуйста, как мне помочь ребенку?

Для начала - обязательно показать ребенка ортопеду. Причин такого поведения ребенка может быть несколько. Смотреть надо.
С уважением,

Оффлайн Анастасия Ф

« Ответ #1436 : 01 Октября 2013, 19:04:34 »
Уважаемый Алексей Валерьевич!
Помогите разобраться, нужна еще одна консультация ортопеда в нашем случае или нет.
У ребенка задержка моторного развития: сейчас ровно 9 месяцев, ребенок активно поворачивается во все стороны, но еще не ползает, только в последнюю неделю стали появляться явные признаки того, что навык ползания развивается. Были у 5 неврологов, все говорят разное :) один невролог предположил подвывих атланта, сделали рентген. Сегодня были в дет. больнице N38, там невролог и ортопед сказали, что подвывиха нет (а задержка связана с расширением желудочкового отдела мозга, сейчас уже стабилизировали). В той же больнице невролог направила к войто-терапевту, войто-терапевт посмотрела снимки, сделала тесты и сказала, что видит последствия травмы шейного отдела, и посоветовала показаться мануальному терапевту в рдкб. Однако тот же невролог сказала после, что это гипердиагностика и что ортопед сказал, что все ок.
У нас голова кругом, подскажите, стоит ли в данном случае больше полагаться на диагноз ортопеда? Возможно, надо еще одному ортопеду показаться для контроля?
Спасибо!

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1437 : 01 Октября 2013, 20:40:30 »

Динамики практически нет, ни положительной, ни отрицательной. Угрозы вывиха тоже нет.
Сколько лет ребенку? И опишите, пожалуйста, двигательные возможности.

Алексей Валерьевич, спасибо большое за ответ! В прошлом году ничего не умели, на сегодняшний день может недолго (минут 3-5) сама сидеть с опорой на руки. Если поправлять, то и 15 минут продержится. Немножко умеет ползать по пластунски, но больше пользуясь при этом руками, ножки "ласточкой" или "вхолостую" работают при ползании.
Дочке 2,5 года.
Мы в прошлом году были у вас на приеме (в сентябре), по вашему совету уже год, постоянно делаем ванны расслабляющие (солевые, хвойные). Ну и ЛФК, конечно.

Оффлайн Avt7747

« Ответ #1438 : 01 Октября 2013, 23:48:34 »

Такое бывает нередко у наших детей. Невролог смотрел? Какой возраст ребенка? Какие двигательные возможности?
Здравствуйте! Нам шесть месяцев, сидит сам и сам садится, ползает и встает у опоры, на спине лежать не любит, поднимает вверх голову т плечи и так лежит весь зажатый, может из этого положения сесть когда захочет. У нвролога была я без ребенка, с малышом через неделю пойдем. По результатам рентгена прописала нам воротник носить. А еще один невролог говорит, что такое бывает у многих детей и ничего делать не надо. А к ортопеду не ходили пока. Посоветуйте, пож-та, как нам быть?

Оффлайн Алло4ка

• Интересующийся
  • Страна: kg
  • мама Алла, сыночек Ромашка. Кыргызстан г.Кант
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: https://ok.ru/allochka.brandt
    • Награды
« Ответ #1439 : 02 Октября 2013, 17:20:17 »

Сложно говорить без осмотра ребенка. А почему не направляли к ортопеду? На первом году жизни ортопед должен осмотреть ребенка минимум три раза - в 3, 6 и 12 месяцев. Это если все в порядке.
Невролог консультировал ребенка?
Судя по Вашему описанию, ортопедическая обувь нужна.
Здравствуйте Алексей Валерьевич. Спасибо за ответ!
 Нас направили 1 раз ,педиатры подозревали дисплазию тазобедренного сустава в 1 месяц, сказали на прием к ортопеду пойти в 4 месяца, но после следующего осмотра сказали что все нормально и идти не надо. Невролог смотрит нас каждый месяц, но отношение халатное, она нам даже голову не мерит, а ноги и подавно.