0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
добрый день!Моей дочери 5 дет. Диагноз правосторонний гемипарез. Укорочение ноги и стопы. Плоско-ввальгусная установка стоп.Но самое главное-приводит передний отдел стопы вовнутрь. Уже даже появилась деформация стопы. лфк, массаж, физиО-все делаем. но может быть еще что-то есть. может быть подскажете какие-то конкретные упражнения или действия, чтобы вывернуть стопу в правильное положение. ДЦП практически не видно для неспециалистов- только вот эта стопа. а как с этим боротся -не знаем
Доброй ночи,обращаюсь к Вам с проблемой и надеждой на консультацию.Старшему сыну Тимуру сейчас 3 года 2 месяца. В 1 г.7 мес. нам поставили ДЦП, последний "вариант" неврологов-спастическая правосторонняя гемиплегия ср.ст.тяжести. Мы бывали и в Трускавце,и в Одессе,занимались у приезжающих из Москвы реабилитологов,в т.ч. по Сандакову,результат был один раз-год назад,когда правая нога,находящаяся всегда на носочке,вдруг стала ходить как левая-нормально,хотя объем движений в бедре так же остался недостаточен.Эффект длился не более месяца. Сейчас с ростом нога снова встала на носок,поставить ее на стопу он может,но при этом таз отводит назад,т.е. это дается с усилием и дискомфортом.В остальном,кроме прихрамывания,все хорошо.Все чаще появляются мысли,что у нас какая то ортопедическая,а не неврологическая проблема.Можно ли получить у Вас консультацию? Может,подскажете,какие провести обследования-рентген ноги,узи...Спасибо!
Здравствуйте, Алексей Валерьевич.У дочери (5 лет) правосторонний гемипарез эквиновальгусная установка стопы, тугоподвижность голеностопного сустава, периодически делаем гипсование (лангета из пластика до колена), а после 20 сеансов массажа с парафином, эффекта хватает на 3 месяца, потом опять начинает ставить ногу на пальцы с поворотом на внешнюю сторону стопы. Пробовала ей одевать ортез фирмы Орлетт (у них появилась детская серия) ногу выгибает еще сильнее, стоподержатели для хождения выпускаются только для взрослых. На заказ в нашем городе мы можем сделать только тутор для хождения, но ортопед, предприятие которого делает эти туторы при осмотре сказал, что такой необходимости для дочери нет, поскольку стоит она полностью на всей стопе, укорочение ноги незначительное – не более 0,5 см. Он сделал её ортопедические стельки с наклоном стопы при хождении во внутрь и с высотой правой стельки, компенсирующей укорочение. Стельки вкладываю в ортопедическую обувь турецкой фирмы Орсетто или просто в обувь с жестким задником. Ортопед сказал, что ей нужно чаще делать массаж. Как вы считаете, прав ли он и какие ортопедические средства реабилитации нам все-таки нужны? Нужен ли тутор для хождения днем? Ночью дочь спит в туторе до колена.
Алексей Валерьевич, у нас произошло ЧП. Массажист сломал нам руку, перелом со смещением. С гипсом будем ходить месяц, пока у нас обычный гипс, сказали через неделю прийти, если нормально будет наложат импортный гипс. Хотела узнать что нас ждет. нельзя ли гипс раньше снять? Все таки у маленьких быстрее все проходи. Потом, т.е. через месяц можно полноценно делать с этой рукой ЛФК. Будет в дальнейшем больно этой руке. Я думаю, у нас слабые кости. Что нам принимать? Надеюсь я обратилась по адресу.
Цитата: Ortoped от 01 Октября 2013, 07:50:18Цитата: Avt7747 от 26 Сентября 2013, 05:17:13Добрый вечер! Сделали мы ренген шеи. Подскажите, куда нам теперь с такими результатами? И чем грозят такие диагнозы? нестабильность карнео цервикал сегмента, отставание появления точки окостенения передней дуги с1, нестабильность сегмента c2-с3, платиспондимия:, и куда нам теперь? Малыш вялый и сонный, ничего не хочет, постоянно плачет. Спит плохо, дергается и просыпается частоТакое бывает нередко у наших детей. Невролог смотрел? Какой возраст ребенка? Какие двигательные возможности?Здравствуйте! Нам шесть месяцев, сидит сам и сам садится, ползает и встает у опоры, на спине лежать не любит, поднимает вверх голову т плечи и так лежит весь зажатый, может из этого положения сесть когда захочет. У нвролога была я без ребенка, с малышом через неделю пойдем. По результатам рентгена прописала нам воротник носить. А еще один невролог говорит, что такое бывает у многих детей и ничего делать не надо. А к ортопеду не ходили пока. Посоветуйте, пож-та, как нам быть?
Цитата: Avt7747 от 26 Сентября 2013, 05:17:13Добрый вечер! Сделали мы ренген шеи. Подскажите, куда нам теперь с такими результатами? И чем грозят такие диагнозы? нестабильность карнео цервикал сегмента, отставание появления точки окостенения передней дуги с1, нестабильность сегмента c2-с3, платиспондимия:, и куда нам теперь? Малыш вялый и сонный, ничего не хочет, постоянно плачет. Спит плохо, дергается и просыпается частоТакое бывает нередко у наших детей. Невролог смотрел? Какой возраст ребенка? Какие двигательные возможности?
Добрый вечер! Сделали мы ренген шеи. Подскажите, куда нам теперь с такими результатами? И чем грозят такие диагнозы? нестабильность карнео цервикал сегмента, отставание появления точки окостенения передней дуги с1, нестабильность сегмента c2-с3, платиспондимия:, и куда нам теперь? Малыш вялый и сонный, ничего не хочет, постоянно плачет. Спит плохо, дергается и просыпается часто
А к вам можно на консультацию мы приедем? Напишите пож-та возможна ли у вас консультация
Цитата: юлия с. от 14 Октября 2013, 01:01:39Доброй ночи,обращаюсь к Вам с проблемой и надеждой на консультацию.Старшему сыну Тимуру сейчас 3 года 2 месяца. В 1 г.7 мес. нам поставили ДЦП, последний "вариант" неврологов-спастическая правосторонняя гемиплегия ср.ст.тяжести. Мы бывали и в Трускавце,и в Одессе,занимались у приезжающих из Москвы реабилитологов,в т.ч. по Сандакову,результат был один раз-год назад,когда правая нога,находящаяся всегда на носочке,вдруг стала ходить как левая-нормально,хотя объем движений в бедре так же остался недостаточен.Эффект длился не более месяца. Сейчас с ростом нога снова встала на носок,поставить ее на стопу он может,но при этом таз отводит назад,т.е. это дается с усилием и дискомфортом.В остальном,кроме прихрамывания,все хорошо.Все чаще появляются мысли,что у нас какая то ортопедическая,а не неврологическая проблема.Можно ли получить у Вас консультацию? Может,подскажете,какие провести обследования-рентген ноги,узи...Спасибо!Вы хотите приехать на консультацию? Конечно можно, приезжайте.Судя по Вашему описанию, вполне возможно, что требуется хирургическое лечение.
здравствуйте доктор! у моей дочи(3 года, спастическая диплегия) на фоне интенсивных занятий лфк на тыльной стороне стопы возникла гигрома, полтора месяца назад, радиус 1см, безболезненая, размер не увеличивается. В настоящий момент нет возможности обратится к специалистам, при этом через 2 недели предстоит,давно запланированое гипсование на 1 месяц. Как вы думаете не помешает ли гигрома гипсованию и можно ли до этого заниматься ЛФК с этой стопой. спасибо