0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте Скажите пожалуйста лечится укорочение бедренной кости 7 сантиметров! Возраст ребенка 3,5 лет! Какой метод лечения?
Уважаемый Алексей Валерьевич! Помогите разобраться, нужна еще одна консультация ортопеда в нашем случае или нет. У ребенка задержка моторного развития: сейчас ровно 9 месяцев, ребенок активно поворачивается во все стороны, но еще не ползает, только в последнюю неделю стали появляться явные признаки того, что навык ползания развивается. Были у 5 неврологов, все говорят разное :) один невролог предположил подвывих атланта, сделали рентген. Сегодня были в дет. больнице N38, там невролог и ортопед сказали, что подвывиха нет (а задержка связана с расширением желудочкового отдела мозга, сейчас уже стабилизировали). В той же больнице невролог направила к войто-терапевту, войто-терапевт посмотрела снимки, сделала тесты и сказала, что видит последствия травмы шейного отдела, и посоветовала показаться мануальному терапевту в рдкб. Однако тот же невролог сказала после, что это гипердиагностика и что ортопед сказал, что все ок. У нас голова кругом, подскажите, стоит ли в данном случае больше полагаться на диагноз ортопеда? Возможно, надо еще одному ортопеду показаться для контроля? Спасибо!
Цитата: Ortoped от 01 Октября 2013, 07:46:16Динамики практически нет, ни положительной, ни отрицательной. Угрозы вывиха тоже нет.Сколько лет ребенку? И опишите, пожалуйста, двигательные возможности.Алексей Валерьевич, спасибо большое за ответ! В прошлом году ничего не умели, на сегодняшний день может недолго (минут 3-5) сама сидеть с опорой на руки. Если поправлять, то и 15 минут продержится. Немножко умеет ползать по пластунски, но больше пользуясь при этом руками, ножки "ласточкой" или "вхолостую" работают при ползании.Дочке 2,5 года.Мы в прошлом году были у вас на приеме (в сентябре), по вашему совету уже год, постоянно делаем ванны расслабляющие (солевые, хвойные). Ну и ЛФК, конечно.
Динамики практически нет, ни положительной, ни отрицательной. Угрозы вывиха тоже нет.Сколько лет ребенку? И опишите, пожалуйста, двигательные возможности.
Цитата: Ortoped от 01 Октября 2013, 07:50:18Цитата: Avt7747 от 26 Сентября 2013, 05:17:13Добрый вечер! Сделали мы ренген шеи. Подскажите, куда нам теперь с такими результатами? И чем грозят такие диагнозы? нестабильность карнео цервикал сегмента, отставание появления точки окостенения передней дуги с1, нестабильность сегмента c2-с3, платиспондимия:, и куда нам теперь? Малыш вялый и сонный, ничего не хочет, постоянно плачет. Спит плохо, дергается и просыпается частоТакое бывает нередко у наших детей. Невролог смотрел? Какой возраст ребенка? Какие двигательные возможности?Здравствуйте! Нам шесть месяцев, сидит сам и сам садится, ползает и встает у опоры, на спине лежать не любит, поднимает вверх голову т плечи и так лежит весь зажатый, может из этого положения сесть когда захочет. У нвролога была я без ребенка, с малышом через неделю пойдем. По результатам рентгена прописала нам воротник носить. А еще один невролог говорит, что такое бывает у многих детей и ничего делать не надо. А к ортопеду не ходили пока. Посоветуйте, пож-та, как нам быть?
Цитата: Avt7747 от 26 Сентября 2013, 05:17:13Добрый вечер! Сделали мы ренген шеи. Подскажите, куда нам теперь с такими результатами? И чем грозят такие диагнозы? нестабильность карнео цервикал сегмента, отставание появления точки окостенения передней дуги с1, нестабильность сегмента c2-с3, платиспондимия:, и куда нам теперь? Малыш вялый и сонный, ничего не хочет, постоянно плачет. Спит плохо, дергается и просыпается частоТакое бывает нередко у наших детей. Невролог смотрел? Какой возраст ребенка? Какие двигательные возможности?
Добрый вечер! Сделали мы ренген шеи. Подскажите, куда нам теперь с такими результатами? И чем грозят такие диагнозы? нестабильность карнео цервикал сегмента, отставание появления точки окостенения передней дуги с1, нестабильность сегмента c2-с3, платиспондимия:, и куда нам теперь? Малыш вялый и сонный, ничего не хочет, постоянно плачет. Спит плохо, дергается и просыпается часто
Здравствуйте! очень нужна ваша консультация. в 7 месяцев у ребенка обнаружили дисплазию ТБС, с под вывихом правой ноги, причем на тат момент уже было укорочение правой ножки на 1 см.В Окружной г. Нижневартовска назначили стремена павлика на 4 месяца, но по приезду домой пошли наблюдаться в поликлинику, наш ортопед назначил вместо стремян распорку, сказал в нашем случае больший эффект будет, так вот после распорки которую носили 2 месяца и 10 дней ножки конечно же раздвинулись, но при повторном рентгене у нас уже пошел перекос таза. у левой ножки сформировалось и впадина, а на правой без изменений, нас отпустили сказали раздвигать, лфк поза лотоса. В этом году ездили в Окружную, там сказали, что только теперь операция, но т.к. ребенок не сидит, то смысла нет ее делать, а ножка при этом уже короче на 2 см. сказали продолжать раздвигать ножки. Один ортопед говорит, что еще под вывих, а другой, что уже вывих.
Алексей Валерьевич, мы новички. У моей дочери Валерии правосторонний аккушерский парез Дюшена-Эрба, дцп и орг поражение мозга. Ей сейчас 1 год и 4 мес, в 8 месяцев ей сделали операцию по сшиванию нервов правой руки, а так же реконструкцию нервов шеи. В год делали МРТ шеи- на уровне с7 образовлась ложная киста. Недавно, а именно 3 сентября у дочери были судороги факальные (лицевые), ЭЭГ нормальная. Теперь состояние руки ухудшилось, несмотря на то что я делаю суставную гимнастику- рек в Ярославле, рука ротирована во внутрь. Доктор еще раньше предупреждал, что операция состоит из двух этапов- второй по сшиванию мышц, а у нас рука сильно закантрактуренна в запястье, иногда выпрямляет большой и указательный палец. Слышала так же, что можно вводить ботекс. Что вы нам посоветуете в сложившейся ситуации? Спасибо за ответ
Здравствуйте доктор! Моей дочери 11 лет, у нас спастический тетрапарез с грубой задержкой развития,симптоматическая эпилепсия, не разговаривает, лежачая. Обычно она лежит в коляске с вытянутыми ногами и немного ими перебирая, но последние две недели правую ногу держит все время согнутой в колени, начинаем опускать ножку, она не дает, видно ,что ей больно. Во сне она ее чучуть расслабляет, бывает и днем, но очень редко и на немного, а сейчас стала и вторую согнутой держать. Когда я потихоньку постукиваю по бедру и тяну ногу она медленно ,но дает мне ее разогнуть. Массажи давно не делаем, они стали провоцировать судороги. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как это лечить?