Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Моей дочери 3 года. при рождении поставили риск дисплазии тазобедренного сустава. Периодически возникает хромота (2-3 раза в год), отчетливо слышны щелчки в правом тазобедренном суставе. На боль она не жалуется, так же бегает и прыгает, но по утрам видно, что движения более скованы, также хромота усиливается при продолжительных физических нагрузках. Делали рентген сустава участковый ортопед никаких отклонений не обнаружил, биохимический анализ тоже в норме. Наш ортопед говорит, что пройдет годам к 6-ти. Как вы считаете стоит ли нам провести дополнительные обследования, если стоит, то какие.
Здравствуйте Алексей Валерьевич. Помогите пожалуйста! Моей дочке 7 лет, правосторонний гемипарез. Ходит сама, может наступить на пятку, если не забывает, укорочение стало 2 см, резко выросла. Пытаюсь растянуть сухожилие, недавно было лучше, сейчас стало очень туго тянуть ногу. Посоветуйте что-нибудь?
Цитата: Аня и Саня от 09 Марта 2011, 20:26:47Цитата: Аня и Саня от 09 Марта 2011, 19:58:39Алексей Валерьевич,здравствуйте!!!Хочу выразить вам боьшую признательность за помощь нам и нашим деткам... Скажите пожайлуста,вот нам сейчас 5 с половиной,наш диагноз спастическая форма,ДЦП.Мы ходим с ходунками только первые пару месяцев,при этом только одну ножку вперед,а вторую тащим за собой.Наша правая ножка стоит хорошо,а левая загибается во внутрь.Мы делаем зарядки,переодически днем одеваем тутара,но увы...мы почти опускаемся на пяточки,но левая на место не встает.Через каждые три месяца,на протяжении полутора лет прокалываем Диспорт.Он эффективно расслабляет мышцы,но ровней ничего не становится...Подскажите пожайлуста,как нам быть?!И можноеще вопросик...у нас перекрест ног!Массажи,резиновые мячи,коняшки,ослики,растяжки не помогают.Что еще можно попробовать?Ей очень тяжело развести ножки!Чрезвычайно сложно советовать что-то конкретное, не видя ребенка. Откуда вы? Приехать на консультацию можете?Из общих рекомендаций - основной упор делайте на массаж и ЛФК. Надо формировать навыки ходьбы. но про физиотерапию тоже забывать нельзя.
Цитата: Аня и Саня от 09 Марта 2011, 19:58:39Алексей Валерьевич,здравствуйте!!!Хочу выразить вам боьшую признательность за помощь нам и нашим деткам... Скажите пожайлуста,вот нам сейчас 5 с половиной,наш диагноз спастическая форма,ДЦП.Мы ходим с ходунками только первые пару месяцев,при этом только одну ножку вперед,а вторую тащим за собой.Наша правая ножка стоит хорошо,а левая загибается во внутрь.Мы делаем зарядки,переодически днем одеваем тутара,но увы...мы почти опускаемся на пяточки,но левая на место не встает.Через каждые три месяца,на протяжении полутора лет прокалываем Диспорт.Он эффективно расслабляет мышцы,но ровней ничего не становится...Подскажите пожайлуста,как нам быть?!И можноеще вопросик...у нас перекрест ног!Массажи,резиновые мячи,коняшки,ослики,растяжки не помогают.Что еще можно попробовать?Ей очень тяжело развести ножки!
Алексей Валерьевич,здравствуйте!!!Хочу выразить вам боьшую признательность за помощь нам и нашим деткам... Скажите пожайлуста,вот нам сейчас 5 с половиной,наш диагноз спастическая форма,ДЦП.Мы ходим с ходунками только первые пару месяцев,при этом только одну ножку вперед,а вторую тащим за собой.Наша правая ножка стоит хорошо,а левая загибается во внутрь.Мы делаем зарядки,переодически днем одеваем тутара,но увы...мы почти опускаемся на пяточки,но левая на место не встает.Через каждые три месяца,на протяжении полутора лет прокалываем Диспорт.Он эффективно расслабляет мышцы,но ровней ничего не становится...Подскажите пожайлуста,как нам быть?!
Здраствуйте Алексей Валерьевич. Моему ребенку 4,5 года. Диагноз нижний вялый парапарез вследствии нейробластомы с прорастанием в позвоночный канал (грудо поясничный отдел). Оперированы, в плане основного заболевания все стабильно. У нас гипотрафия мышечной массы нижних конечностей, гипотонус, наиболее выражено справо, правую ногу не чуствует совсем. Самостоятельно не ходит, опора только на одну ногу. Из-за разной мышечной массы конечностей сильный перекос таза, сколиоз. Корсет ребенок не одевает, как ни старалась, ни уговоры, ни угрозы, не помагают, да и даже в нем все равно сидит криво. Может Вы сталкивались с такими проблемами и можете что - то посоветовать.
Мы из Томска. с 30.05 по 17.06 будем в Москве в реабилитационном центре Детство. Мы у Вас консультировались в 2009 году по поводу паралитического вывиха бедра, приезжали с Детства с Н.М. Полонской (хотя столько народу через Вас проходит). Если возможно в период пребывания нас в Москве назначить время, я с удовольствием бы приехала на консультацию, если возможно, то подскажите как это сделать.
Здравствуйте! В последний раз лежала 19.01.2011-17.02.2011, сделали МРТ и поставили ещё один диагноз СФСМ (синдром фиксированного спинного мозга) , до этого лежала со сколиозом 2 степени и миелодисплазия пояснично-крестцового отдела, монопарез левой ноги, повторная госпитализация в августе 2011 года на возможное хирургическое лечение. Если сделать операцию, то могут быть ухудшения?
Здравствуйте,Алексей Валерьевич.Моему сыну(10 лет,правосторонний гемипарез)в августе сделали операцию на правой стопе(в инст.им. Турнера,мышечно-сухожильная пластика и невротомия большеберцового нерва).В феврале были на консультации,разрешили в дальнейшем пользоваться стандартной ортопедической обувью с жестким задником(без высоких берцев).Я купила одну пару сандалей фирмы Ортек-дома ходит в них,ему удобно,на большие расстояния пока в аппарате.Меня смущает,что правая стопа(оперированная)почти на 1 см. короче левой,т.е. сандаль на правой ноге немного больше,свободнее.Может ли это негативно сказаться на состоянии правой стопы ?Думала,впредь можем обойтись без индивидуального заказа обуви(наши шьют очень долго,ездить заказывать далеко и обувь некрасивая,а ребенок уже разборчивый),но вот разная длина стоп заставила сомневаться.