Девочки милые, читала эту тему по диагонали и просто в недоумении. Как же вам не жалко своего драгоценного времени? Ну понятно, что @OlyaDavidushka, просто делать нечего, но те у кого действительно нездоровые дети, неужели есть время на прочтение больных фантазий автора темы? Лучше поделитесь опытом с теми, кто действительно в нем нуждается, а не занимается энергетическим вампиризмом.
Цитата: DinaMa от 29 Июля 2019, 13:29:08Девочки милые, читала эту тему по диагонали и просто в недоумении. Как же вам не жалко своего драгоценного времени? Ну понятно, что @OlyaDavidushka, просто делать нечего, но те у кого действительно нездоровые дети, неужели есть время на прочтение больных фантазий автора темы? Лучше поделитесь опытом с теми, кто действительно в нем нуждается, а не занимается энергетическим вампиризмом.
Я не понимаю, почему все так накинулись на автора и посылают исключительно к психиатру. Не смотря , что я мама тяжелого ребеночка с ДЦП, мне ее переживания почему- то очень даже понятны. и тревожные моменты действительно есть. и закрывать глаза на них не нужно. Накручивать себя страшилками раньше времени стараться тоже особо не надо. Нужно беречь себя, и верить, что все будет хорошо. Но и не сидеть сложа руки.Я насмотрелась очень тяжелых деток, которые физически здоровее всех обычных. и, поверьте, их мамам очень нелегко. хотя и совсем по-другому, чем с детками с тяжелыми двигательными нарушениями.Оля, проблемы могут теоретически и практически быть от чего угодно. И во время беременности заложиться, и во время родов, и от травмы. даже если они не диагностированы. Не накручивайте себя , с одной стороны. но спокойно по мере возможности, ищите специалистов, которые грамотно смогут продиагностировать ребенка. я бы начала с нейропсихолога. только очень профессионального. а вообще в первую очередь - остеопаты пусть посмотрят.
Дорогой автор,мне близки ваши переживания.Почитайте мою историю,я тоже писала ее находясь в жуткой депрессии :сложная беременность,рождение недоношенного ребёнка ,переживания за каждый прибавленный грамм,борьба за гв неудачная...бомбануло так по психике,что пришлось лечиться у психиатра.а потом ещё добила задержка развития у ребёнка,и когда один невролог в 4 мес обмолвился об угрозе дцп ,я нашла этот форум.я нашла в себе силы дать себе пинок под зад и начать заниматься с ребёнком ,местные мамочки дали много советов,поддерживали морально.рыдала и занималась,рыдала и делали массаж ,рыдала и мотались каждый день на войта к 9 утра на другой конец города и снова рыдала.я не верила в своего ребёнка .депрессия и нестабильное психо-эмоциональное состояние не давали мне в него поверить,наслаждаться материнством и спокойно жить.да,у ребёнка были проблемы в психическом развитии,но он начал догонять к 9 месяцам и почти уже догнал.даже мамы с тяжелыми детьми как- то же научились жить с этой болью?!всё проходит.всё нужно просто пережить ,выплакать ,переждать.вам тут все советуют:не откладывайте визит к психологу или психиатру!это поможет ,будет легче.любите своего малыша!!!я не помню своего маленьким даже ,потому что с 2 месяцев до его 6 месяцев пребывала в депрессии....я то время даже не хочу вспоминать и знаете,я никуда не могу сейчас деться от чувства огромной вины перед своим ребёнком ,что за те 4 месяца он недополучил моей любви,ласки,поцелуев,потому что я только и делала,что рыдала и читала форум и статьи про дцп...сделайте ээг-мониторинг,мрт,ходите к дефектологу,логопеду,развивайте и занимайтесь ребёнком!это даст плоды.прислушайтесь пожалуйста к каждому слову,которые вам тут писали мамы.невозможно жить в таком напряжении!!!это невыносимо.я просто в 6 месяцев так и подумала:ну сколько можно страдать??даже если мой ребёнок будет болен,этого не избежать ,я буду же все равно любить его таким и растить!!!депрессия постепенно отпустила,дышать стало Легче жизнь заиграла новыми красками!как говорится :зачем думать об этом сегодня,когда можно подумать об этом завтра.наслаждайтесь беременностью,своим малышом.а завтра будет завтра.и да.на мой взгляд ничего криминального с ребёнком нет.но если вы видите проблему,то обследуйтесь и занимайтесь.
Цитата: ПозиТиФФФчиК от 27 Июля 2019, 11:33:25@OlyaDavidushka, любое кровоизлияние вам бы спровоцировало гидроцефалии, не зависимо от того , какое у вас оно было обширное или нет... Вам бы определили конечно , даже по нсг, если что то было бы плохо. Вам нужно привести в порядок свое психического состояние прежде всего, тогда вы перестанете видеть в своем ребенке кучу проблем. Родственники я тоже думаю не дураки, и если бы что то было не то в поведении ребенка, уж точно они бы заметили. У меня ребенок до 1.3 плохо реагировал на своё имя, не показывал где мама и папа, ему были не интересны мои вопросы. Не все дети должны ежесекундно реагировать и отвечать на требования родителей. Тем более если они навязчивы. Отстаньте от ребенка, решайте свои проблемы. Иначе такое психическое состояние уж точно может отразиться на будущем ребенке . на второй день после падения ребенок начал подкашливать, я с мужем повезли его в то отделение где я работала раньще, нас смотрел зав отделением , делал НСГ, у меня была жалоба что он стал подкашливать, без мысли даже что это может быть нозальная ликворея от травмы. Я тогда переживала чтоб не было какого то ушиба легких... он посмотрел в нос и сказал -"есть немного", я не поняла даже о чем и не спросила что же есть?... спустя пару дней у малого начались как жидкие сопли и длились недели 2... потом всё прошло...мы полетели за границу на отдых. Там впервые на второй день после купания поднялась температура до 40... ,всё довольно быстро прошло. А сейчас спустя уже много времени я перевариваю всё, и мне кажется что это скорее всего и была ликворея. То есть ЧМТ -открытая. Что мог быть вялотекущий менингит, и (или) кровоизлияние... в голове каша нереальная просто сложно все переварить. Невозможно.
@OlyaDavidushka, любое кровоизлияние вам бы спровоцировало гидроцефалии, не зависимо от того , какое у вас оно было обширное или нет... Вам бы определили конечно , даже по нсг, если что то было бы плохо. Вам нужно привести в порядок свое психического состояние прежде всего, тогда вы перестанете видеть в своем ребенке кучу проблем. Родственники я тоже думаю не дураки, и если бы что то было не то в поведении ребенка, уж точно они бы заметили. У меня ребенок до 1.3 плохо реагировал на своё имя, не показывал где мама и папа, ему были не интересны мои вопросы. Не все дети должны ежесекундно реагировать и отвечать на требования родителей. Тем более если они навязчивы. Отстаньте от ребенка, решайте свои проблемы. Иначе такое психическое состояние уж точно может отразиться на будущем ребенке .