Автор Тема: Невыносимая боль. Я всё убила  (Прочитано 22954 раз)

Оффлайн DinaMa

Re: Невыносимая боль. Я всё убила
« Ответ #90 : 29 Июля 2019, 13:29:08 »
Девочки милые, читала эту тему по диагонали и просто в недоумении. Как же вам не жалко своего драгоценного времени?  Ну понятно, что @OlyaDavidushka, просто делать нечего, но те у кого действительно нездоровые дети, неужели есть время на прочтение больных фантазий автора темы?  Лучше поделитесь опытом с теми, кто действительно в нем нуждается, а не занимается энергетическим вампиризмом.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #91 : 29 Июля 2019, 14:36:19 »
Девочки милые, читала эту тему по диагонали и просто в недоумении. Как же вам не жалко своего драгоценного времени?  Ну понятно, что @OlyaDavidushka, просто делать нечего, но те у кого действительно нездоровые дети, неужели есть время на прочтение больных фантазий автора темы?  Лучше поделитесь опытом с теми, кто действительно в нем нуждается, а не занимается энергетическим вампиризмом.
hgr ,,,

Оффлайн Olesha

« Ответ #92 : 29 Июля 2019, 14:49:59 »
   hgr ,,, уже было здесь такое.

Оффлайн MamaTima

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #93 : 29 Июля 2019, 15:41:00 »
Дорогой автор,мне  близки ваши переживания.Почитайте мою историю,я тоже писала ее находясь в жуткой депрессии :сложная беременность,рождение недоношенного ребёнка ,переживания за каждый прибавленный грамм,борьба за гв неудачная...бомбануло так по психике,что пришлось лечиться у психиатра.а потом ещё добила задержка развития у ребёнка,и когда один невролог в 4 мес обмолвился об угрозе дцп ,я нашла этот форум.я нашла в себе силы дать себе пинок под зад и начать заниматься с ребёнком ,местные мамочки дали много советов,поддерживали морально.рыдала и занималась,рыдала и делали массаж ,рыдала и мотались каждый день на войта к 9 утра на другой конец города и снова рыдала.я не верила в своего ребёнка .депрессия и нестабильное психо-эмоциональное состояние не давали мне в него поверить,наслаждаться материнством и спокойно жить.да,у ребёнка были проблемы в психическом развитии,но он начал догонять к 9 месяцам и почти уже догнал.даже мамы с тяжелыми детьми как- то же научились жить с этой болью?!всё проходит.всё нужно просто пережить ,выплакать ,переждать.вам тут все советуют:не откладывайте визит к психологу или психиатру!это поможет ,будет легче.любите своего малыша!!!я не помню своего маленьким даже ,потому что с 2 месяцев до его 6 месяцев пребывала в депрессии....я то время даже не хочу вспоминать и знаете,я никуда не могу сейчас деться от чувства огромной вины перед своим ребёнком ,что за те 4 месяца он недополучил моей любви,ласки,поцелуев,потому что я только и делала,что рыдала и читала форум и статьи про дцп...сделайте ээг-мониторинг,мрт,ходите к дефектологу,логопеду,развивайте и занимайтесь ребёнком!это даст плоды.прислушайтесь пожалуйста к каждому слову,которые вам тут писали мамы.невозможно жить в таком напряжении!!!это невыносимо.я просто в 6 месяцев так и подумала:ну сколько можно страдать??даже если мой ребёнок будет болен,этого не избежать ,я буду же все равно любить его таким и растить!!!депрессия постепенно отпустила,дышать стало Легче жизнь заиграла новыми красками!как говорится :зачем думать об этом сегодня,когда можно подумать об этом завтра.наслаждайтесь беременностью,своим малышом.а завтра будет завтра.и да.на мой взгляд ничего криминального с ребёнком нет.но если вы видите проблему,то обследуйтесь и занимайтесь.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2019, 16:06:36 от MamaTima »

Оффлайн Bettina

« Ответ #94 : 29 Июля 2019, 17:53:42 »
hgr ,,,
,,, в недоумении. Название темы прочитала, аж сердце заболело. Зашла - мда. Кроме того , что психиатр нужен, добавить нечего, и это не должно восприниматься за обиду, мы тут ничем не можем помочь, можно 300 раз сказать, что все нормально и автор накручивает, а она еще интернет почитает и парочку новых бредовых аргументов приведет
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #95 : 29 Июля 2019, 19:02:42 »
Я не понимаю, почему все так накинулись на автора и посылают исключительно к психиатру. Не смотря , что я мама тяжелого ребеночка с ДЦП, мне ее переживания почему- то очень даже понятны. и тревожные моменты действительно есть. и закрывать глаза на них не нужно. Накручивать себя страшилками раньше времени стараться тоже особо не надо. Нужно  беречь себя, и верить, что все будет хорошо. Но и не сидеть сложа руки.
Я насмотрелась очень тяжелых деток, которые физически здоровее всех обычных. и, поверьте, их мамам очень нелегко. хотя и совсем по-другому, чем с детками с тяжелыми двигательными нарушениями.
Оля, проблемы могут теоретически и практически быть от чего угодно. И во время беременности заложиться, и во время родов, и от травмы. даже если они не диагностированы. Не накручивайте себя , с одной стороны. но спокойно по мере возможности, ищите специалистов, которые грамотно смогут продиагностировать ребенка. я бы начала с нейропсихолога. только очень профессионального. а вообще в первую очередь - остеопаты пусть посмотрят.

Оффлайн OlyaDavidushkaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #96 : 31 Июля 2019, 00:16:52 »
Я не понимаю, почему все так накинулись на автора и посылают исключительно к психиатру. Не смотря , что я мама тяжелого ребеночка с ДЦП, мне ее переживания почему- то очень даже понятны. и тревожные моменты действительно есть. и закрывать глаза на них не нужно. Накручивать себя страшилками раньше времени стараться тоже особо не надо. Нужно  беречь себя, и верить, что все будет хорошо. Но и не сидеть сложа руки.
Я насмотрелась очень тяжелых деток, которые физически здоровее всех обычных. и, поверьте, их мамам очень нелегко. хотя и совсем по-другому, чем с детками с тяжелыми двигательными нарушениями.
Оля, проблемы могут теоретически и практически быть от чего угодно. И во время беременности заложиться, и во время родов, и от травмы. даже если они не диагностированы. Не накручивайте себя , с одной стороны. но спокойно по мере возможности, ищите специалистов, которые грамотно смогут продиагностировать ребенка. я бы начала с нейропсихолога. только очень профессионального. а вообще в первую очередь - остеопаты пусть посмотрят.
Наташа , спасибо вам за понимание и советы.

Оффлайн OlyaDavidushkaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #97 : 31 Июля 2019, 00:20:01 »
Дорогой автор,мне  близки ваши переживания.Почитайте мою историю,я тоже писала ее находясь в жуткой депрессии :сложная беременность,рождение недоношенного ребёнка ,переживания за каждый прибавленный грамм,борьба за гв неудачная...бомбануло так по психике,что пришлось лечиться у психиатра.а потом ещё добила задержка развития у ребёнка,и когда один невролог в 4 мес обмолвился об угрозе дцп ,я нашла этот форум.я нашла в себе силы дать себе пинок под зад и начать заниматься с ребёнком ,местные мамочки дали много советов,поддерживали морально.рыдала и занималась,рыдала и делали массаж ,рыдала и мотались каждый день на войта к 9 утра на другой конец города и снова рыдала.я не верила в своего ребёнка .депрессия и нестабильное психо-эмоциональное состояние не давали мне в него поверить,наслаждаться материнством и спокойно жить.да,у ребёнка были проблемы в психическом развитии,но он начал догонять к 9 месяцам и почти уже догнал.даже мамы с тяжелыми детьми как- то же научились жить с этой болью?!всё проходит.всё нужно просто пережить ,выплакать ,переждать.вам тут все советуют:не откладывайте визит к психологу или психиатру!это поможет ,будет легче.любите своего малыша!!!я не помню своего маленьким даже ,потому что с 2 месяцев до его 6 месяцев пребывала в депрессии....я то время даже не хочу вспоминать и знаете,я никуда не могу сейчас деться от чувства огромной вины перед своим ребёнком ,что за те 4 месяца он недополучил моей любви,ласки,поцелуев,потому что я только и делала,что рыдала и читала форум и статьи про дцп...сделайте ээг-мониторинг,мрт,ходите к дефектологу,логопеду,развивайте и занимайтесь ребёнком!это даст плоды.прислушайтесь пожалуйста к каждому слову,которые вам тут писали мамы.невозможно жить в таком напряжении!!!это невыносимо.я просто в 6 месяцев так и подумала:ну сколько можно страдать??даже если мой ребёнок будет болен,этого не избежать ,я буду же все равно любить его таким и растить!!!депрессия постепенно отпустила,дышать стало Легче жизнь заиграла новыми красками!как говорится :зачем думать об этом сегодня,когда можно подумать об этом завтра.наслаждайтесь беременностью,своим малышом.а завтра будет завтра.и да.на мой взгляд ничего криминального с ребёнком нет.но если вы видите проблему,то обследуйтесь и занимайтесь.
Спасибо вам ! Вы умница

Оффлайн ПозиТиФФФчиК

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #98 : 31 Июля 2019, 20:28:40 »
@OlyaDavidushka, сейчас нам 8 лет, теперь у нас дцп , последствие перенесенного геморрагического инсульта, гемипарез с кучей вытекающих последствий. Состояние было очень тяжёлое, жидкость из головы убирали через большой родничок. Но Славу Богу обошлись без шунта, всё скомпенсировалась. Доча сама ходит с 4 лет, умственное развитие в норме, речь пострадала, а точнее нарушено произношение многих звуков, а так говорит всё. Прогнозы были плачевные, результаты восстановления ребенка поразили многих врачей.

Оффлайн ПозиТиФФФчиК

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #99 : 31 Июля 2019, 20:32:21 »
@OlyaDavidushka, но у нас ещё порок сердце приобретенный помешал своевременной реабилитации. И всё произошло именно из за сердца, в 2.5 мес инфаркт, в 3 мес инсульт... Так что занимайтесь своим ребеночком и всё будет хорошо ... И думайте о будущем малыше )))

Оффлайн julchana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 02 Августа 2019, 17:38:52 »
я начала читать рассказ, казалось что-то страшное будет...в итоге я в полном недоумении. По вопросу сходить маме к специалисту, я бы прям очень рекомендовала.
Психолог, занимаюсь Биоакустической коррекцией (БАК).
Кто борется, может проиграть; кто не борется, уже проиграл.

Оффлайн Воробушек мой

« Ответ #101 : 02 Августа 2019, 20:21:30 »
@OlyaDavidushka, Здравствуйте, Ольга. У меня сынок-аутенок, далеко не простой. Вы конечно себя накрутили по полной, но если вас смущает его развитие, а по вашему описанию можно сделать такой вывод, то вы обратитесь лучше не к врачу, а к педагогу-дефектологу, только к профессионалу, а не к тому, кто нацелен на деньги, или ава-тераписту. А лучше проконсультируйтесь у нескольких таких специалистов, потом уже делайте выводы. Если они подтвердят ваши опасения, начинайте заниматься, это все, чем вы реально можете помочь своему ребенку. С кровати летают все дети, я не знаю ни одного, кого бы эта участь обошла))), но это далеко не причина того же аутизма. У него впереди еще много падений, он же растет и развивается. А вот нервы себе трепать и накручивать вообще не вариант. Как говорится- горе от ума.

Оффлайн Amy

« Ответ #102 : 06 Августа 2019, 13:30:18 »
Тут либо реально нужен психиатр, либо человек самоутверждается за счет других, либо это просто троль wel

Оффлайн Eugeen

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #103 : 08 Августа 2019, 15:31:17 »
Очень жаль автора и ребенка. Это ужас - жить в такой атмосфере. Как минимум, невроз можно заработать.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 492
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #104 : 08 Августа 2019, 18:49:36 »
@OlyaDavidushka, любое кровоизлияние вам бы спровоцировало гидроцефалии, не зависимо от того , какое у вас оно было обширное или нет... Вам бы определили конечно , даже по нсг, если что то было бы плохо. Вам нужно привести в порядок свое психического состояние прежде всего, тогда вы перестанете видеть в своем ребенке кучу проблем. Родственники я тоже думаю не дураки, и если бы что то было не то в поведении ребенка, уж точно они бы заметили. У меня ребенок до 1.3 плохо реагировал на своё имя, не показывал где мама и папа, ему были не интересны мои вопросы. Не все дети должны ежесекундно реагировать и отвечать на требования родителей. Тем более если они навязчивы. Отстаньте от ребенка, решайте свои проблемы. Иначе такое психическое состояние уж точно может отразиться на будущем ребенке .
  на второй день после падения ребенок начал подкашливать, я с мужем повезли его в то отделение где я работала раньще, нас смотрел зав отделением  , делал НСГ,  у меня была жалоба что он стал подкашливать, без мысли даже что это может быть нозальная ликворея от травмы. Я тогда переживала чтоб не было какого то ушиба легких... он посмотрел в нос и сказал -"есть немного", я не поняла даже о чем и не спросила что же есть?... спустя пару дней у малого начались как жидкие сопли и длились недели 2... потом всё прошло...мы полетели за границу на отдых. Там впервые на второй день после купания поднялась температура до 40... ,всё довольно быстро прошло. А сейчас спустя уже много времени я перевариваю всё, и мне кажется что это скорее всего и была ликворея. То есть ЧМТ -открытая. Что мог быть вялотекущий менингит, и (или) кровоизлияние... в голове каша нереальная просто сложно все переварить. Невозможно.
У мамы - тревожность очень высокая.
Согласна с тем, что профессия наложила свой отпечаток.
Согласна с тем, что мы сами создаём свой ад.
Мне кажется, что Вы - такой человек, которому надо, чтобы все у ребёнка было бы идеально. Вообще,  чтобы в жизни было как можно более идеально - Вам надо. Мне видится так. Я права? Не обижайтесь, ради Бога!
Если ребёнок не совсем соответствует Вашим представлениям о том, какой он должен быть, Вы ПОДСОЗНАТЕЛЬНО  выискиваете у него "страшные" проблемы.
Вам надо поработать со своим комплексом вины.
Вы зачем себя так вините?
Дети могут упасть и падают.
Каждую минуту физически невозможно быть возле ребёнка.
Боюсь, Вы - мама с гиперопекой.
Как учитель вижу.
Гиперопека вредна.
А в падении ребёнка Вы не виноваты.
Не вините себя.
Именно Вы почему-то любите винить себя. И это у Вас в данном случае выражается в том, чтобы Вам подтвердили - да, у ребёнка проблемы, и Вы действительно виноваты. Вам как будто надо, чтобы это подтвердили. И тогда Вы успокоитесь.
НО ЭТО НЕ ТАК!
ВАШЕЙ ВИНЫ Я НЕ ВИЖУ.
ГИПЕРОПЕКОЙ ВЫ МОЖЕТЕ НАВРЕДИТЬ ДЕТЯМ. Как учитель Вам говорю.
Вы - не виноваты!
Работайте над собой.
Не лишайте ребёнка детства.
Вы уехали за границу. У ребёнка была акклиматизация. Он маленький. Организм так среагировал. Вы как врач знаете же это.
Не тревожьтесь.
Отпустите немного ситуацию и посмотрите на неё под другим углом.
Тревожная мама мало чем может помочь ребёнку. А ребёнок это чувствует. Ваша тревожность автоматически передаётся ему и откладывается у него в подсознании. Это я вам как человек, работающий с родителями и детьми, говорю.
К тому же Вы беременны.
Вам нельзя сейчас тревожиться
Возьмите же себя в руки, прошу Вас...
Глаза, которыми Бог смотрит на меня и видит меня такой, какая я есть — это те же самые глаза, которые видят не только то, что я делаю, но и то, что думаю и чувствую.🎓