Цитата: OlyaDavidushka от 27 Июля 2019, 19:40:27[ А сейчас спустя уже много времени я перевариваю всё, и мне кажется что это скорее всего и была ликворея. То есть ЧМТ -открытая. Что мог быть вялотекущий менингит, и (или) кровоизлияние... в голове каша нереальная просто сложно все переварить. Невозможно.ой ёйёёёй... да вы что!!!! так нельзя! Падение с высоты 50 см для ребенка - это не падение. У вас были элементарная простуда или вирусняк после падения! ВАм нужно срочно заняться своим психо-эмоциональным состоянием!!
[ А сейчас спустя уже много времени я перевариваю всё, и мне кажется что это скорее всего и была ликворея. То есть ЧМТ -открытая. Что мог быть вялотекущий менингит, и (или) кровоизлияние... в голове каша нереальная просто сложно все переварить. Невозможно.
Открытая чмт у реб. В 6 мес после падения с дивана при том что реб скорее всего был в шапочке уже к тому моменту. При том что у детей есть родничок, спец амортмзирующий в таких случаях. Да уж.... Скорее чмт все же у матери. Лечиться нужно точно а то проблемы начнуться со вторым т к у нервных матерей беременность и роды протекают тяжело.
Здравствуйте! У нас все было очень похоже на то, как Вы описываете! Мой мальчик был как бы где-то в своем мире. В годик. И я тоже вот так же боялась всего. Правда, я пью антидепрессанты, и они, пожалуй, смягчали эту тревогу. Нас даже взяли в реабилитационный центр из за гиперактивности и задержки речи. Ему было как будто наплевать на людей и на меня, не обращал внимания на какие-то просьбы, не показывал пальчиком и так далее. К 2 годам появилась осознанность, страх остаться без мамы. Потом он ко мне очень сильно стал привязан. Потом начал говорить. Сейчас - полностью нормальный ребенок 3-х лет, очень разговорчивый (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Так что Вы не переживайте так, у Вас самой прям как, действительно, что-то невротическое!ну я так же переживала, прям что-то подумаю, и все - все симптомы вижу будто. А, однако, все на данный момент нормально! У него, правда, ЭЭГ всегда была не очень, но я надеюсь, что наладится.А Вам желаю успокоиться, все будет хорошо!
@OlyaDavidushka, мы пережили кровоизлияние в 3 мес, которое сразу не было диагностировано, и при этом ребенок был в больнице.. могу сказать одно, сразу после кровоизлияния была температура, в пределах 38-39, но она не сбивалась несколько дней, плюс судороги на фоне нарастающего вчд.. У нас было микро кровоизлияние, но небольшое количество крови растеклось, что привело к образованию гематом в области кровоизлияние, и в противоположной .. В любом случае, при чмт ребенок был бы вялый, капризный, много спал, практически не ел, была бы какая то симптоматика. У вас скорее всего вирус, от сюда и сопли, и одно к одному так вот наложилось. Вы просто накрутили себе. Сейчас сколько ребёночку?
МЫ тоже падали неоднократно, и Слава Богу никак не отразилось ни на чем. Не переживайте так, всё у вас наладится).
Автор, будьте аккуратны со своими мыслями-Вселенная зачастую воспринимает наши слова буквально, а не так, как мы хотим... Не накликайте реальную беду... Думайте позитивнее-все, чему суждено случиться, все равно случится... В любом случае, главный показатель-не картинка мрт, не снимок нсг, и не конспекты медицинского института-а развитие малыша. У вас оно идёт, вполне себе по возрасту... А для самоуспокоения-почитайте истории других Мам, у которых детки лежат в судорогах, пускают пузыри и питаются и дышат через трубку... Все у вас хорошо! А логопед и педагог по сенсорике-лфк и тд. никому не навредили ещё- занимайтесь! и вы будете заняты и некогда будет выискивать ужасы, и малышу на пользу) Удачной беременности вам!