@Bonda С., а в чем сложность ухода с гастростомы? я лично знаю тех, кто пользовался 4 года и потом ушел с нее
Цитата: Мама гуськи-гу от 19 Февраля 2020, 21:37:36@Bonda С., а в чем сложность ухода с гастростомы? я лично знаю тех, кто пользовался 4 года и потом ушел с нееЕсли честно, я просто на тот момент, когда шла речь об установке ее сыну, не нашла счастливчиков, снявших стому, на форумах я тогда не зависала, а в хосписе таких не нашлось. А потом критическую отметку на весах преодолели, и я несколько потеряла к этой теме интерес. Но из того, что периодически мелькает в ленте, это и постоянные недешевые расходники, и то она забивается, то подтекать начинает - жизнь это все точно не упрощает, не говоря уже о более ограниченных возможностях в реабилитации по ОМС.
@Мама гуськи-гу, Юль, мне здесь тоже о таких случаях рассказывают. но. я очень постараюсь обойтись. если это возможно конечно
@Мама гуськи-гу, на счет поликлиник не знаю, а на реабилитации с трахеостомой у нас одна больница берет только, в с гастростомами вообще вход на реабилитацию будет закрыт, я про те, что работают по ОМС.
Цитата: Bonda С. от 20 Февраля 2020, 20:13:37@Мама гуськи-гу, на счет поликлиник не знаю, а на реабилитации с трахеостомой у нас одна больница берет только, в с гастростомами вообще вход на реабилитацию будет закрыт, я про те, что работают по ОМС.@Bonda С., первый раз про такое слышу! Трахеостома гораздо сложнее, чем кнопка в животе. По какой причине он будет закрыт? должна быть бумага, обьясняющая это.@Shnuk, Вы на какие-то реа ездите?