Автор Тема: Имена наших деток  (Прочитано 134633 раз)

Онлайн Мария87Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 510
    • Моя история
    • Награды
Имена наших деток
« : 01 Января 2010, 21:03:30 »
Имя - это первый подарок, если не считать самой жизни, который родители преподносят своему ребенку, и подарок этот - на всю жизнь. Кто-то выбирает имя, руководствуясь модой, кто-то - красивым его звучанием, кто-то называет ребенка в честь родственников, а кто-то выбирает имя по святцам...
А как выбирали имя (имена) своим детям вы? Что при этом считали особо важным, значимым, решающим? Давайте поговорим об этом!
« Последнее редактирование: 02 Января 2010, 17:01:37 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ира и андрюшка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Тернопольская обл.
    • Награды
Re: Имена наших деток
« Ответ #105 : 19 Февраля 2011, 00:09:01 »
А я во время беременности выбирала сначала имя для девочки,хотела назвать Анастасией.А когда узнали что у нас будет мальчик долго, не могли сделать выбор.Когда родился Андрюша,он был в очень тяжелом состоянии,самостоятельно не дышал.Врач сказала мне ,что скорее всего до утра он не доживет/родился сыночек в 19.25/Когда на следующий день его забирал реанимобиль в обл.дет.больницу в реанимацию , моя врачиха сообщила мне ,что ночью,когда у малыша несколько раз останавливалось дыхание они крестили его и назвали Андреем,так как она была матушкой и знала как провести обряд крещения в экстренной ситуации ,чтобы младенец не умер некрещенным.Вот такая у нас грустная история связанная с выбором имени для сыночка.

Оффлайн МамаСолнышка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Счастье есть. Его не может не быть!!!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #106 : 05 Марта 2011, 16:53:55 »
А я всегда знала что у меня первый ребенок будет  мальчик,пол не было видно до 30 недели.Когда во время беременности выбирали имя(точнее я заставляла выбрать,т.к. папаше никакие не нравились и пытался вообще устраниться от решений) у меня были на примете экзотические имена,о которых он даже слышать не хотел.Пришлось ему 2 раза перечитывать список всех существующих имен и только имя  Ростислав вызвало у него хоть какие то положительные эмоции.А я сужу об имени по ассоциации с человеком который такое имя носит. У меня был одноклассник Ростислав с которым была симпатия,сидели за одной партой,провожал домой,дарил шоколадки... rtв общем романтика...остались самые теплые воспоминания.По этому и остановила свой выбор на имени Ростислав.

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #107 : 09 Марта 2011, 20:37:00 »
Катюша. У нас как-то даже других вариантов и не было. Кстати, мы больше всего обсуждали именно женские имена. Когда первое УЗИ показало, что девочка, женские имена вообще заняли приоритетные позиции. Я хотела "нормальное" имя.
По моим личным наблюдениям (за студентами), если имя необычное - чаще всего это очень слабенький студент, в школе двоечник-троечник, и как следствие, проблем много психологических. Исключение составляют лишь имена по этнической принадлежности - если девочка грузинка и зовут ее Нана - она хорошо вливается в коллектив, а если славянка Лиана - в большинстве случаев - проблемная. Это мое личное наблюдение и я ни на что не претендую.   
А еще я хотела имя, чтобы на всех (почти) языках имело эквиваленты, типа интернациональное. А еще, чтоб сильное было (как чувствовала - Катюше силы и упорство понадобятся). rt

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
« Ответ #108 : 14 Апреля 2011, 13:32:28 »
А нашего имени нет в списках  999 Всеволоды мы  rt
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Вероничка

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #109 : 01 Мая 2011, 23:01:10 »
нашего имени тоже нет, но я и не ожидала его найти ewqa у нас Имиль Эдуардович))

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #110 : 01 Мая 2011, 23:56:31 »
А Даниил и Данила - это одно и тоже имя? А то мне тут друзья утверждают, что разные ккк?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #111 : 02 Мая 2011, 09:00:58 »
А Даниил и Данила - это одно и тоже имя? А то мне тут друзья утверждают, что разные ккк?

Разные ))
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Елена М

« Ответ #112 : 09 Мая 2011, 19:40:01 »
Я знала (не по УЗИ, просто знала) что мальчик будет и имя выбрала еще на третьем месяце беременности - Никита. Никита — «победитель» (греч.) А это значит имя нам поможет (я в то верю) и мы победим все болячки!!! jytr

Оффлайн кива

• Старожил
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #113 : 12 Мая 2011, 01:08:33 »
а у нас не было проблем как назвать старшего сынулю_единогласно Ванечка. А вот вторую хотели дочку-Киру. Когда узнали что мальчик, никак не могли определиться, спорили. Решили родиться, а там решим. А когда родились не до выбора особо было. Хотели Киру вот и назвали Кириллом. Зато теперь и представить не можем Что Кирыча можно было по другому назвать
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн МАМА ЕЛИСЕЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Верить в ребенка изо всех сил.....
    • Награды
« Ответ #114 : 16 Мая 2011, 13:22:10 »
Когда я была беременна старшим сыночком, наш папанька был в армии, поэтому его никто и не спрашивал, поставили перед фактом, что родился Артём - и все!   ;D Потом мы без обсуждения ждали Алису, но когда на УЗИ сказали мальчик, то почему то сразу вспомнилось, что как -то у друзей видели очаровательного мальчика Елисея. Мы переглянулись и без слов поняли, что будет Елисейка. Все друзья крутили пальцем у виска, вы типа чего? ну что за имя? но у нас был только один вопрос: как мы будем называть его коротенько и ласково.  когда во всемя кесарева его уже вынули и понесли мыть, у меня только крутилась мысль - покажите Сейку. так что вот так Тёмка и Сейка! dghj dghj

Оффлайн МАМА ЕЛИСЕЯ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #115 : 16 Мая 2011, 13:26:02 »
Кстати Артёма отметила, а Елисея тоже в списке нет.  ккк  Пожалуйста добавьте!!!!  ldc

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
« Ответ #116 : 19 Мая 2011, 15:36:32 »
Мы за год до беременности решили что нашу дочь будут звать Инессой. Выбирали по словарю имен (точное название уже не помню), рассматривали только имена на букву И.. Из всех имен понравились имена Инесса,Иванна и Иветта.. Решили Инессой. Дома зовём Неся,Несюша. Думали что когда пойдет в школу будем звать Инес, по взрослому. Но школы в нашей жизни нет.
Марина,Инессочка и Маруська

Онлайн Мария87Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 510
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 23 Мая 2011, 20:39:01 »
Кстати Артёма отметила, а Елисея тоже в списке нет.  ккк  Пожалуйста добавьте!!!!  ldc

Добавила  ттт

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн МАМА ЕЛИСЕЯ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #118 : 23 Мая 2011, 23:25:29 »
спасибо! 767

Оффлайн Barbara

• Интересующийся
  • Алина и Варенька МО
    • Награды
« Ответ #119 : 08 Августа 2011, 01:34:08 »
Хотела назвать дочку Ульяной, с детства нравилось это имя и любимая подруга-Ульяна.Но когда доченька родилась, посмотрела я на неё и думаю:"Нет!не Уля она совсем!"Назвала бы Катериной(мы 2го декабря), да есть у мужа уже Катя-дочь от прошлого брака.Машек тоже многовато-у 4х подруг Маруси.Посмотрела в святцах-Варвара 17го.И решила сразу-будет Варварой.К тому же такое имя сильное и замечательное:Варвара, Варя, Варька, Варюша, Варюня, Вареничка, Варюсинка, Варварушка, Варежка, Варяшка, Варята, Варюшонок, Варенька, Варюнюшка и т.д.Вот такая Варвара!