Автор Тема: Имена наших деток  (Прочитано 134640 раз)

Оффлайн Мария87Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 510
    • Моя история
    • Награды
Имена наших деток
« : 01 Января 2010, 21:03:30 »
Имя - это первый подарок, если не считать самой жизни, который родители преподносят своему ребенку, и подарок этот - на всю жизнь. Кто-то выбирает имя, руководствуясь модой, кто-то - красивым его звучанием, кто-то называет ребенка в честь родственников, а кто-то выбирает имя по святцам...
А как выбирали имя (имена) своим детям вы? Что при этом считали особо важным, значимым, решающим? Давайте поговорим об этом!
« Последнее редактирование: 02 Января 2010, 17:01:37 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ацерола

Re: Имена наших деток
« Ответ #135 : 20 Октября 2011, 15:44:55 »
У нас Ян.  Добавьте, пожалуйста!

Оффлайн Ирина Лукашенко

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Саньки г. Омск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #136 : 20 Октября 2011, 20:43:10 »
Нашего младшего сына ангелочка зовут Александр. Родился он в 2004 году. Папа очень хотел так его назвать, да и мне тоже это имя нравится - красивое. Было только одно но, фамилия у нас Лукашенко. Получалось слишком заметно. Но мы подумали, что пока он подрастет, президента Белоруссии переизберут и на его имя и фамилию никто не будет внимание обращать. Да вот только президент задержался. А старшему сыну я имя выбирала. Сказала мужу, чтобы ехал за свидетельством о рождении и записал сына Георгием, а дома мы его будем Егором называть. А он взял и в свидетельстве Егор записал. Ну да ладно Егор Васильевич тоже неплохо звучит.
Вместе мы сила!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #137 : 21 Октября 2011, 09:19:46 »
Я когда забеременела, пол ребеонка не хотела узнавать. Но мужу не терпелось, я сказала- если хочешь пошли со мной на УЗИ, а сама специально не буду спрашивать. Он приехал на другой конец города после работы, хотел увидеть сына, а там дочь оказалась. До последнего надеялся, что Александр родиться. Договорились - имя выбирает он, т.к спорить с ним бесполнезно. Папа выбрал имя - Катя. Екатерина Владимировна - так и проходили всю беременность. А свекровь ужасно против была, успокоилась только, когда ее убедили что имя муж выбирал, а не я.
Подруга как-то назвала Катюху Котей (производное от котенка), так и мы теперь иногда ее называем.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #138 : 26 Октября 2011, 14:33:48 »
А мне все говорили, что будет девочка, мы имя сразу придумали - Варвара, но последнее узи показало, что будет мальчик, мы думали назвать Вячеслав или Владимир( в честь папы). Когда сделали операцию, и я еще не отошла от наркоза, муж позвонил и спросил, как назовем, я сказала - Игорь. Мой одурманенный мозг решил так, и я очень довольна, красивое имя, и значение мне нравится. ;D ;D ;D

Оффлайн ИЛАТА

• Специалист
  • Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • Натали и Андрюша, Консультант по налогам
    • Instagram: na8ti
    • ВКонтакте: https://vk.com/id356622809
    • Награды
« Ответ #139 : 28 Октября 2011, 18:09:20 »
А у нас был договор, если родятся девочки, то называю я, а если мальчики то муж. Родились мальчики. Наш папа когда первый раз пришел в реанимацию, сразу подошел к одному кювезу и сказал: это Андрей, а в другом кювезе Максим. Максима не стало pgcv, а Андрюшка с нами dghj папа его назвал в честь себя любимого sdfb он у нас Андрей Андреевич.
А когда была беременная второй раз договор был тот же, и родился мальчик опять. Папа решил назвать Дмитрием. В общем не судьба мне видно самой имя дать sdfb

У нас тоже папа в честь себя любимого сынулю называл, и вот уже 9 лет Андрей Андреич наш любимка jgf

Оффлайн НатАля

« Ответ #140 : 30 Октября 2011, 20:20:53 »
с первых месяцев своей беременности я знала ,что будет именно АЛЕВТИНА.незнаю почему.другие имена даже не рассматривались,,,

Оффлайн мира

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Марусенька...Нижний Новгород.
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id343348843
    • Награды
« Ответ #141 : 30 Октября 2011, 22:57:43 »
 rt А моя ненаглядная Мария названа в честь моей бабушки(Маше-прабабушка). Именно она настояла, чтобы я родила(а планировала аборт), уберегла мою кровиночку.Царствие небесное моей бабуленьке(умерла когда Марусе было1,5 месяца).И Марусей зовем дочку так же, как все звали бабалю.
Если есть шаг-значит,есть след;
Если есть тьма-значит, есть свет...

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #142 : 31 Октября 2011, 01:53:37 »
Я всегда знала, что у меня будет именно дочь  llo и именно Даша.
История имени связана с литературой. В 12 лет прочла трилогию Алексея Толстого "Хождение по мукам" и просто влюбилась в главную героиню Дашу. Решила твёрдо - назову так дочку!
Время шло, я взрослела (ещё не единожды перечитывая это произведение, которое стало одним из любимых), но решение так и не поменяла.

И хотя по книге Дарья Дмитриевна, но Дарья Эдуардовна тоже не плохо звучит dghj

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #143 : 17 Ноября 2011, 18:09:13 »
Всю беременность не знали,как будем называть. Те имена,которые нравились мне,не нравились мужу,и наоборот. Думала время еще есть подумать,а получилось,что родила раньше.Сынок был несколько часов без имени.Только через 6 часов определились с именем - Андрей))) Почему так назвали, до сих пор не могу понять.В шоке была после родов, и, по большому счету,было без разницы,муж предложил,а я согласилась. Вроде имя это никогда не нравилось раньше, зато сейчас обожаю это имя.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Екатерина_25

• Ветеран
  • Все во власти Божей
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 18 Ноября 2011, 08:56:43 »
А я ждала девочку,только перед родами узнала что сын будет.В итоге назвала свекровь по святцам Димитрий! sdx

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #145 : 18 Ноября 2011, 21:45:10 »
Ребенок родился в 26 недель. 7 дней никак не называли. Потом села за компьютер и стала смотреть в интернете значение имен. Искала, чтобы в описании имени была ссылка на хорошее здоровье. Нашла -Савва, типа "Маленький Саввушка обычно растет крепышом, ни его здоровье, ни поведение не доставляют родителям никаких проблем". Знакомые хихикали на наш выбор, в больнице пишут имя с одной буквой "В", а для меня с мужем это самое лучшее мужское имя. Кстати, цепляет на себя всякую фигню, продыхнуть не дает - "не понос, так золотуха".

Оффлайн Заяц

« Ответ #146 : 24 Ноября 2011, 17:56:35 »
А у меня дочу Марьяна зовут,сама и называла,папа наш в служебной командировке был и даже не знал,что она родилась(на 2 месяца раньше срока).Хотели Никой назвать,но у нее такой невозможно курносый нос был,какая там Ника.

Оффлайн Оксана

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #147 : 07 Декабря 2011, 22:38:34 »
Когда мы пришли с мужем на первое узи, нам сказали, что будет мальчик. Стали перебирать имена и остановились на Никите, потом  предлагала другие имена, но муж стоял на Никите. Когда родился сынуля, его сразу отправили в реанимацию. Врач, сказал, что шансов у него выжить нет. Никита- победитель, поэтому мы оставили ему это имя

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
« Ответ #148 : 15 Декабря 2011, 13:46:34 »
А я не знаю, имя Кирилл, сразу у нас с мужем у обоих в голове как-то нарисовалось. Мне потому что нравилось, а  мужу сына хотелось. Вот и родился наш Кирюшенька - наш Рыженький. Только позже узнали, что Кирилл в переводе с греческого Солнце. И цвет его по гороскопу - красный. Почувствовали, наверное. Вот. dghj

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #149 : 15 Декабря 2011, 16:04:55 »
А у нас  Михал Михалыч-этим все сказано)))