Автор Тема: Асфиксия и полное непонимание происходящего  (Прочитано 62845 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Асфиксия и полное непонимание происходящего
« Ответ #270 : 06 Октября 2020, 19:06:17 »
@Pain, да. Для вашего возраста это именно оно.

Оффлайн PainАвтор темы

Здравствуйте!
Итак, год и 5.
Что умеем и не умеем
1) Подражания: корова-мммм,  собака - дышит как собака, лошадь- цокает языком, киса -ссьььь,  заяц и лошадь фигурки- скачет ими по столу.
2) Соотносит половинки старых хорошо знакомых пазлов,  помогает соединить.
3) Начал калякать восковыми мелками по стенам.
4) книга про движения рук: на странице с "тук тук" стучит.
5) Знает где уши, нос, глаза, пупок.
6) Ко мне опять прилипает и с неохотой отпускает.
7) Набор доктора: суёт мне градусник подмышку,  надевает очки, слушает и даёт лекарство. То себе, то мне. Типа делает записи.
8) Магнитная рыбалка: ловит и обратно засовывать червей без проблем.
9) Нравится кидать мяч и пытаться ловить.
10) Если дать тюбик с кремом,  мажет мне лицо.
11) Берет тряпку и вытирает предметы.
12) Вроде целовать начал - открытый рот врезается в мою щеку
13) Когда листает страницы книги радостно и громко орёт. Вот чо он орёт

По моим ощущениям предметной деятельность больше нравится,  чем сюжетно-ролевая.

14) Понимание речи - хз. То со второго раза знает где шестеренка и крутит её, то игнорит "иди".
15) В речи нет изменений.
16) Взаимодействия с детьми не ищет. Ему ребь лет 2 начал радостно свою лопатку пихать, а ему она была не интересна.
17) Когда кормим птиц, ему больше интересно сыпать зерна, нежели сами пернатые.
18) На улице угрюм, индиферентен к окружающему миру. Если выпустить из коляски,  ему надо идти вперёд. То есть чтобы покопошиться там, травинки и шишки потрогать,  это не к нам.
Если отпустить, уматывает,  но когда скажешь "где мой мальчик?", останавливается и улыбается.

С едой война и немцы. Вот пример меню на вчера. Буду рада советам и комментариям.

Завтрак
Каша растворимая водой -200
Полбанана
Вода

Обед
Пюре бабкино лукошко индейка с рисом 9+ - 200 гр
Сердцевина одного огурца
Хлеб-1 кусок
Вода

Полдник
Творожок агуша 100
Пара укусов твёрдого яблока
Полгруши конференц

Ужин
Каша 200
Пауч фруктовый 70
Печенье
Компот

Пытаемся поить не из бутылки, но пока малоуспешно.

Ещё такое ощущение,  что он языком мнет пищу больше а не жуёт.

Спасибо,  что дочитали.  Буду рада комментариям и советам.

П.с. Вот думаю взять "нейро-запуск" речи у нейрогуры. Как думаете, стоит связываться с нейропсихологией он-лайн?
И над остеопатом подумываю...

Оффлайн Malta

@Pain, я про «войну и немцев», а что не так? Нормальный рацион, и по объёму, и по содержанию (единственное, я бы овощей добавила, чето их нет вообще, а в идеале 50% обеда и ужина должно на овощи(и немного фрукты) приходиться)

Оффлайн PainАвтор темы

@Pain, я про «войну и немцев», а что не так? Нормальный рацион, и по объёму, и по содержанию (единственное, я бы овощей добавила, чето их нет вообще, а в идеале 50% обеда и ужина должно на овощи(и немного фрукты) приходиться)
Не ест овощи, кроме огурцов вообще. Ни миром с ним не договориться,  ни военными действиями(

Оффлайн Malta

@Pain, попробуйте овощные вафли сделать, со сметаной или с йогуртом сверху, да хоть с тем же бананом и фруктами. Тыква, кабачок, морковь, цукини вообще нормально в сочетании со сладким будут. Или в мясные котлеты добавлять кабачок и картошку.

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды
Я долгое время своему варила кабачок или тыкву с яблоком (яблока постепенно меньше и меньше добавляла). Мяла/блендерила и обзывала это яблочным вареньем. Ел только так! Рвотные рефлексы были до 3 лет, потом сами прошли. Сыну 6. Проблема с питанием осталась  - он малоежка((( Жевать только мясо не может (скорее не хочет), котлеты/пельмени полюбил. На днях ещё 7 зубов удалили (что от них осталось), 6 вылечили.... Пока изменений не вижу. Анализы в все отличные, хоть и худоба...гемоглобин 135-145

Оффлайн Darika

@Pain, я завидую вашему меню. Мой ест в 3 раза меньше, и овощи тоже не ест категорически. А по поводу мнет языком - ну так у него, наверно, зубов еще не полный комплект. У моего 12 штук. Жевать он умеет, но вот мясо, даже самое мягчайшее, пережует в фарш и выплевывает. Глотать религия не позволяет, видимо. Если вес в норме у вас, я бы не парилась с  едой вообще. Овощи, конечно, полезно, но среди знакомых мало кто сумел детей приучить с такого раннего возраста.

По умелкам вроде все хорошо у вас, игра в доктора - вообще класс)

У меня знакомая брала запуск речи у инстаграмной нейро-психологини. Делала упражнения для вестибулярного аппарата какие-то с ребенком. У них какого-то яркого рывка не было, но ближе к 2 годам парень начал говорить потихоньку, пока без фразы. У вас в этом смысле пока много времени. Может, попробовать то, что в бесплатном доступе дают, посмотреть, будет ли вообще динамика и как вам подойдут такие методы. Мой никакие упражнения не переносит.

Оффлайн Пышнохвост

@Pain, вроде, в общем все неплохо, кроме речи. Я уже купила курс Нейростарт1+, здесь на форуме прочитала. Пока не занимались, закупаю реквизит, попробую начать в конце недели. Нейропсих пишет, что по динамике будет ясна тяжесть нарушения.
Мы тоже нифига не едим за столом, правда мы на общий стол перешли. Может это и неправильно, но малыш уже пробовал пиццу, ризотто, лазанью, очень многое ему нравится. Ест суп немного, пюре, тыкву запеченную, мясо отварное кусочками очень любит, помидоры черри режу на 4 части, обсасывает, кожуру выплевывает, пьет с них сок. А пюре вот эти стал плохо есть как на общий перешел. Еще любит есть так: кусочек в рот положишь, убежит, потом опять прибегает - так раз 5-6. Читала, что это норма в его возрасте. Конечно, вся квартира в грязи, но я уже на все забила.

Оффлайн Пышнохвост

А что за книга про движения рук? А то у нас с жестами кажется хуже, чем непосредственно с речью.

Оффлайн Пышнохвост

И кстати, в курсе Нейростарт сказано, что если ребенок отвечает на вопрос про животное звукоподражанием, то оно записывается к нему в словарь, даже если он сам его не употребляет. Понимаю, что это мало утешит, но это вроде как специалист говорит.

Оффлайн PainАвтор темы

@Pain, я завидую вашему меню. Мой ест в 3 раза меньше, и овощи тоже не ест категорически. А по поводу мнет языком - ну так у него, наверно, зубов еще не полный комплект. У моего 12 штук. Жевать он умеет, но вот мясо, даже самое мягчайшее, пережует в фарш и выплевывает. Глотать религия не позволяет, видимо. Если вес в норме у вас, я бы не парилась с  едой вообще. Овощи, конечно, полезно, но среди знакомых мало кто сумел детей приучить с такого раннего возраста.

По умелкам вроде все хорошо у вас, игра в доктора - вообще класс)

У меня знакомая брала запуск речи у инстаграмной нейро-психологини. Делала упражнения для вестибулярного аппарата какие-то с ребенком. У них какого-то яркого рывка не было, но ближе к 2 годам парень начал говорить потихоньку, пока без фразы. У вас в этом смысле пока много времени. Может, попробовать то, что в бесплатном доступе дают, посмотреть, будет ли вообще динамика и как вам подойдут такие методы. Мой никакие упражнения не переносит.

Даш, а можете ваше меню на день расписать? А по поводу зубов - вме ж гуру прикорма говорят о том, что дети типо деснами должны перетирать пищу. У моего как раз сбоку они только лезут. И да,вся пища с боем - песни на телефоне,  книжки и даже мультики, когда совсем психану.

Оффлайн PainАвтор темы

Я долгое время своему варила кабачок или тыкву с яблоком (яблока постепенно меньше и меньше добавляла). Мяла/блендерила и обзывала это яблочным вареньем. Ел только так! Рвотные рефлексы были до 3 лет, потом сами прошли. Сыну 6. Проблема с питанием осталась  - он малоежка((( Жевать только мясо не может (скорее не хочет), котлеты/пельмени полюбил. На днях ещё 7 зубов удалили (что от них осталось), 6 вылечили.... Пока изменений не вижу. Анализы в все отличные, хоть и худоба...гемоглобин 135-145
У как общее развитие у вашего ребёнка?

Оффлайн PainАвтор темы

@Pain, попробуйте овощные вафли сделать, со сметаной или с йогуртом сверху, да хоть с тем же бананом и фруктами. Тыква, кабачок, морковь, цукини вообще нормально в сочетании со сладким будут. Или в мясные котлеты добавлять кабачок и картошку.
Благодарю! Отличная идея!

Оффлайн PainАвтор темы

@Pain, вроде, в общем все неплохо, кроме речи. Я уже купила курс Нейростарт1+, здесь на форуме прочитала. Пока не занимались, закупаю реквизит, попробую начать в конце недели. Нейропсих пишет, что по динамике будет ясна тяжесть нарушения.
Мы тоже нифига не едим за столом, правда мы на общий стол перешли. Может это и неправильно, но малыш уже пробовал пиццу, ризотто, лазанью, очень многое ему нравится. Ест суп немного, пюре, тыкву запеченную, мясо отварное кусочками очень любит, помидоры черри режу на 4 части, обсасывает, кожуру выплевывает, пьет с них сок. А пюре вот эти стал плохо есть как на общий перешел. Еще любит есть так: кусочек в рот положишь, убежит, потом опять прибегает - так раз 5-6. Читала, что это норма в его возрасте. Конечно, вся квартира в грязи, но я уже на все забила.
Мой тоже так делает - носится по квартире с едой. Меня это дико нервирует.  Ибо итак давится и неуклюжий((
У вас хорошее меню.
Я тоже очень активно пытаюсь приобщить к нашей еде. Вчера яблоко отгрыз и бульон похлебал из супа даже))

Оффлайн PainАвтор темы

А что за книга про движения рук? А то у нас с жестами кажется хуже, чем непосредственно с речью.
Такая.
Вы наверное у Левкиной брали? Меня лично у всех этих инфоцыган напрягает один момент: их категоричность. Вот у той же Левкиной: если до 1.3 не говорит, все, жопа будет. Хотя я общалась и с дефектологом,  и логопедом.  И оба говорят, что до 2 лет вполне норма молчать.