Автор Тема: Асфиксия и полное непонимание происходящего  (Прочитано 62842 раз)

Оффлайн Пышнохвост

@Pain, да у нее.
Ну а что им еще делать, как не быть категоричными? Они же деньги зарабатывают на этом. Ну а с другой стороны, Вы же явно не тот человек, который пофигистично будет ждать, пока сам заговорит, а такие железобетонные есть и они ей пишут тоже. Это просто чтобы действовать, а не ждать. Конечно, частично запугивают.
Спасибо за книгу!

Оффлайн PainАвтор темы

@Пышнохвост, поделитесь потом, пожалуйста,  как ребь будет отзываться на курс. А какие у вас игры и игрушки в почёте? Я щаз накупила бытовой техники - чайник, микроволновка, плита. Пытаемся готовить и кормить игрушки. Ещё под настроение шарики ulanik по стаканам раскидывает.  С машинками игры однообразны: устраивает аварии. Пытаемся устраивать пробки со светофором,  пешеходами,  авария, скорой помощью и полицией.  Рыцарь спасает принцессу- прячу под стакан большой,  пытается найти. С деревянными фигурками томик пытаемся сказки делать - репку и теремок. С игрушечными зверски тоже пытаемся взаимодействовать - кормить,  поить, возить и т.д.
Ещё брала консультацию у matruna в инсте,  она дала мне доступ к её курсу. Тож пытаюсь освоить.

Оффлайн Пышнохвост

@Pain, ооо, нам до вас далеко в плане игр. Любит просто катать машины, кормит всех, кубики ставит, сортер кое-как, стаканчики любит,  но не всегда получается. Рисуем вместе, фломастерами и кисточками, но не любим особо. Мнем тесто, в ванну насыпаю гречу с контейнерами, ложками и лопатками. Я сюжетную игру пока не вводила почти, а Вы уже вон  в какие сложные играете. Я вот волнуюсь за интеллект, как-то с размерами и формой у нас пока никак. Купили ему домашний спортивный комплекс, т.к. у нас моторика плохая. Залазит на горку и скатывается на коленках. На этом все.

Оффлайн PainАвтор темы

@Pain, ооо, нам до вас далеко в плане игр. Любит просто катать машины, кормит всех, кубики ставит, сортер кое-как, стаканчики любит,  но не всегда получается. Рисуем вместе, фломастерами и кисточками, но не любим особо. Мнем тесто, в ванну насыпаю гречу с контейнерами, ложками и лопатками. Я сюжетную игру пока не вводила почти, а Вы уже вон  в какие сложные играете. Я вот волнуюсь за интеллект, как-то с размерами и формой у нас пока никак. Купили ему домашний спортивный комплекс, т.к. у нас моторика плохая. Залазит на горку и скатывается на коленках. На этом все.
Спасибо за идеи. Тесто надо попробовать и пересыпушки организовать. Цвета и формы рано ещё. Я не сильно пока на них заморачиваюсь.
Ну и про сюжетно-ролевые - здесь пока в основном я играю 🤪

Оффлайн Пышнохвост

Кстати, по поводу бытового. Я ему подставку купила, подставляю на кухне и ванной- он посуду "моет" - подставляет ложки под струю, или "готовит" - тычет ложкой в миске с водой. Я ему говорю -мой или покажи, как готовишь, хвалю. Не знаю, понимает ли, что делает или просто из любопытства.

Оффлайн Пышнохвост

Подсмотрела в инете игры в ванной с водой- переливать, наливать и т.д. Теперь туда рвется.

Оффлайн PainАвтор темы

Кстати, по поводу бытового. Я ему подставку купила, подставляю на кухне и ванной- он посуду "моет" - подставляет ложки под струю, или "готовит" - тычет ложкой в миске с водой. Я ему говорю -мой или покажи, как готовишь, хвалю. Не знаю, понимает ли, что делает или просто из любопытства.
Думаю,  точно вам поражает, что очень хорошо.

Оффлайн Darika

Даш, а можете ваше меню на день расписать? А по поводу зубов - вме ж гуру прикорма говорят о том, что дети типо деснами должны перетирать пищу. У моего как раз сбоку они только лезут. И да,вся пища с боем - песни на телефоне,  книжки и даже мультики, когда совсем психану.
Да какое там меню)) Он настолько плохо ел, что я плюнула на все его меню, теперь ест примерно то же, что едим мы.
Вот вчера:
утром гречка (немного сметаны добавила, чтобы глоталось легче) с рыбой
в обед яичко и вермишелевый суп
на ужин овсяная каша на молоке
на ночь и под утро еще сосет грудь.
Все приемы пищи в микро-порциях, буквально 100 грамм, а то и меньше. Съел с аппетитом несколько ложек - у матери счастье.
Ест все привычные гарниры - макароны, рис, гречку, картошку. Ест каши на молоке (я покупаю "Нордик" или типа того - в хлопьях). Мясо пюре (тоже "Лукошко" - оно самое однородное из всех, что попадались). Котлеты и тефтели ест, если прям совсем мягкие (свинину не даю, поэтому в котлеты добавляю хлеб, как в столовке получается). В виде перекуса иногда может съесть банан. Яблоки, груши, мандарины - по столовой ложке нагрызет, не больше. Тертые/измельченные не ест. Виноград и гранат ест с косточками, если кислый. Ест творожок (в последнее время по половине 100 граммовой пачки, раньше всю съедал), пьет ряженку и кефир, молоко редко даю. Сыр любит. Иногда даю пюрешки фруктовые из тюбиков. Супы редко ест, если там овощей по минимуму.

Один раз дала вареную колбасу. Уплетааал за обе щеки! Вот и говорят - пищевые привычки формируются с детства... Да он как будто с рождения знает, что повкуснее, повреднее, и только и ждет, пока я его сосисками и дошиком с майонезом кормить начну)) Сами мы такое едим крайне редко и без него.

Как к овощам приучить - я вообще не знаю. Он их распознает в микродозах даже и не ест.

А по поводу песен и мультиков - ну в своем роде вам тоже повезло. Потому что моего вообще не канает развлекать. Он будет сосредоточенно смотреть в книгу или на тебя и уворачиваться от ложки, хоть на голове стой. И заставить невозможно. Да я плюнула и не заставляю давно, сколько съел - столько съел. Хотя, конечно, судя по разговорам с мамами сверстников, все едят порции хотя бы грамм по 200, а то и побольше.

Оффлайн Darika

Я щаз накупила бытовой техники - чайник, микроволновка, плита. Пытаемся готовить и кормить игрушки. Ещё под настроение шарики ulanik по стаканам раскидывает.  С машинками игры однообразны: устраивает аварии. Пытаемся устраивать пробки со светофором,  пешеходами,  авария, скорой помощью и полицией.  Рыцарь спасает принцессу- прячу под стакан большой,  пытается найти. С деревянными фигурками томик пытаемся сказки делать - репку и теремок. С игрушечными зверски тоже пытаемся взаимодействовать - кормить,  поить, возить и т.д.
Это прям классно, если ребенок хоть как-то в такие игры включается! Моему не особо пока интересно такое, может посмотреть, если я буду делать)
У нас сейчас страсть к инструментам. Наверное, дело в том, что у нас тут то стройка, то ремонт, и ребь постоянно папу видит со всякими принадлежностями строительными. Поэтому из всего мы делаем "интрумет" и ходим с ним по дому, прикладываем ко всяким дырочкам, гвоздикам, делаем "бзи-бзи". Червяков любит, рыбалку магнитную, вкладыши, сортеры, из кубиков строит башню. Но универсальное занятие у нас - это книжки. Их всегда рад читать. 

Оффлайн PainАвтор темы

@Darika, у вас прекрасное меню.  Я была бы просто счастлива, если бы мы съедали хоть половину из перечисленного.

Оффлайн Darika

@Pain, вы имеете в виду, у вас рацион более скудный, новые продукты не ест? Ну, наверное, кто как получает нужное для роста - кто ест нормальными порциями, как ваш, а кто по крошке разного (относительно разного, опять же). Вот обедать мой не стал - был рис с мясом. Съел буквально 3 чайных ложки. Ну я предложила еще что-нибудь. Откусил банан, сыр и хлеб - все буквально еще по чайной ложке. Спит теперь. Видимо, наелся.  ppp Я не преуменьшаю, в сумме грамм 70 получилось. И это не редкий случай, и вчерашнее меню от также ел. Честно, уже особо не парюсь.

По поводу расщирения рациона - общалась со знакомыми мамами, многие сказали, что лет до 2 - 3 детки сложно новое воспринимают. Так что есть надежда, что со временем новые продукты пойдут)

Оффлайн murilka

@Darika, вы не представляете как вы близки к истине. Доширак плюс сосиски за обе щеки. В макдаке поесть счастье. Все остальное как у вас и теми же порциями. . В марте 5 будет.

Оффлайн murilka

У нас две девочки с разницей в полгода. Моя и сестры. Племянница ест за обе щеки. 3 котлеты за раз. Отбираем уже. В мою 100 грамм впихнуть счастье. Подружка наша 3,5 года тоже ест по чуть чуть, но добирает смесью пообедает и 250 мл нана. У моей на любую смесь атопический дерматит. Уже не даем. Раньше малоежку давали. Но с нее набор веса никакой.

Оффлайн murilka

В молочную кашу можно тыкву добавить. В пшеничную, кукурузную, пшенную. Пожиже кашу такую типа размазни. . Она сладкая и вроде даете овощи. У меня еще хорошо ела мелкую паутинку плюс баночное мясо плюс кабачок тушеный мелким кубиком порезанный.

Оффлайн Darika

У нас две девочки с разницей в полгода. Моя и сестры. Племянница ест за обе щеки. 3 котлеты за раз. Отбираем уже. В мою 100 грамм впихнуть счастье. Подружка наша 3,5 года тоже ест по чуть чуть, но добирает смесью пообедает и 250 мл нана. У моей на любую смесь атопический дерматит. Уже не даем. Раньше малоежку давали. Но с нее набор веса никакой.
Ну что тут скажешь, одно обнадеживает - раз вы до 5 лет дожили с таким рационом, то и мы доживем! ллл
Мы тут недавно с мамой вспоминали, как она мою младшую сестру кормила... Тоже с горем пополам. Сейчас 18 лет, кобылушка, даже не худая. А ест как птичка. Я говорю: годовалый ребенок должен литр пищи в день съедать. Она мне отвечает: я вот 2 сырника утром съела, в обед салатик, ужинать не хочу ооо Наверное, это не такая уж редкость)
А кабачок - да, я что-то про него забыла. Надо достать из морозилки, вдруг проканает)