@Pain, , нам до вас далеко в плане игр. Любит просто катать машины, кормит всех, кубики ставит, сортер кое-как, стаканчики любит, но не всегда получается. Рисуем вместе, фломастерами и кисточками, но не любим особо. Мнем тесто, в ванну насыпаю гречу с контейнерами, ложками и лопатками. Я сюжетную игру пока не вводила почти, а Вы уже вон в какие сложные играете. Я вот волнуюсь за интеллект, как-то с размерами и формой у нас пока никак. Купили ему домашний спортивный комплекс, т.к. у нас моторика плохая. Залазит на горку и скатывается на коленках. На этом все.
Кстати, по поводу бытового. Я ему подставку купила, подставляю на кухне и ванной- он посуду "моет" - подставляет ложки под струю, или "готовит" - тычет ложкой в миске с водой. Я ему говорю -мой или покажи, как готовишь, хвалю. Не знаю, понимает ли, что делает или просто из любопытства.
Даш, а можете ваше меню на день расписать? А по поводу зубов - вме ж гуру прикорма говорят о том, что дети типо деснами должны перетирать пищу. У моего как раз сбоку они только лезут. И да,вся пища с боем - песни на телефоне, книжки и даже мультики, когда совсем психану.
Я щаз накупила бытовой техники - чайник, микроволновка, плита. Пытаемся готовить и кормить игрушки. Ещё под настроение шарики ulanik по стаканам раскидывает. С машинками игры однообразны: устраивает аварии. Пытаемся устраивать пробки со светофором, пешеходами, авария, скорой помощью и полицией. Рыцарь спасает принцессу- прячу под стакан большой, пытается найти. С деревянными фигурками томик пытаемся сказки делать - репку и теремок. С игрушечными зверски тоже пытаемся взаимодействовать - кормить, поить, возить и т.д.
У нас две девочки с разницей в полгода. Моя и сестры. Племянница ест за обе щеки. 3 котлеты за раз. Отбираем уже. В мою 100 грамм впихнуть счастье. Подружка наша 3,5 года тоже ест по чуть чуть, но добирает смесью пообедает и 250 мл нана. У моей на любую смесь атопический дерматит. Уже не даем. Раньше малоежку давали. Но с нее набор веса никакой.