@Pain, а что ребёнок на ужин ест?Вообще один из моментов, помогающих наладить сон без просыпаний - это "укормить" на ночь.Но смотря по ребёнку. Некоторые после плотной еды спят, наоборот, хуже...
По-моему готовая смесь до двух часов, или может смеси разные.Так одну бутылку грубо говоря готовим сразу, вторую/третью: насыпаем смесь + воду в термос = развести дело пары минут, все равно же приходится просыпаться. А так может одного двух перекусов и хватит спать спокойнее.
Чувствую, если смесь не пойдёт, придётся возвращаться гв
Цитата: Pain от 10 Декабря 2020, 10:00:37Чувствую, если смесь не пойдёт, придётся возвращаться гвЗнакомые ночью дают ребенку кефирчик. Каши еще есть всякие жидкие, можно самим готовить, можно купить какую-нибудь фруто-няню с трубочкой. Да и молоко можно, мне кажется, если нет непереносимости. Кто-то советует его после года вводить, кто-то после двух. В таком возрасте не обязательно смесь, если не пойдет, можно еще чего-нибудь попробовать.Ну а так чего удивляться, если днем мало ест, конечно, ему ночью голодно. И мой такой же. Я буду пытаться постепенно уменьшать время ночного висения на груди и надеяться, что он станет нормальную еду побольше есть. Тоже уже надоедает кормить.
А если смесь перед сном? Мы долго кормили ночью. У нас папа ночью голодный бродит у холодильника и ребенку несет смесь. Вот она не просыпаясь ее сьедала и опять спать. А утром не впихнуть ничего. Малоежку готовую в бутылках давали ночью. Сейчас пьет несквик на ночь и спит нормально. Но она большая уже. Зубы могут болеть от холодного.
Цитата: Кро от 09 Декабря 2020, 19:59:00@Pain, так может не готов отказаться от гв. Зачем тогда убрали.Из-за ротовируса. А потом ради интереса убрала. В течение дня не просил.Мне и самой надоело это дело.
@Pain, так может не готов отказаться от гв. Зачем тогда убрали.
@Pain, массаж пробовали делпть? Или уже так всё серьёзно?
Конечно, с севораном делайте. Наживую очень больно.