@Pain, а что у вас спастика? Сильная? Гиперы? На резкие звуки есть реакция?
@Pain, вроде не все так плохо было у Вас. Не было речи. А в остальном- вроде Ваш мальчик даже целовался. Вв не сдавали тесты для определения задержки?
А как Вы определили плохое понимание?
Цитата: Пышнохвост от 27 Января 2021, 13:48:14А как Вы определили плохое понимание?Не выполняет то, что прошу, а только то, что ему интересно. Например, "где лама?" - он не покажет. Но если скажу "насыпать кошке корм", это без проблем. Процентов 80 моих просьб игнорирует или выполняет как хочет. Плюс он неловкий, падает, врезается, спотыкается. И с едой швах. У Н. Керре был пост про то, что больше 6 продуктов- не так плохо. У меня он ест, ну, 10 от силы. И то, надо попотеть, чтобы его накормить. В общем, неврология у ребёнка на лицо.А ещё меня прям трясет, когда свекровь начинает говорить про других детей, что, мол, их ни разу пюрешками не кормили, вот у них и едят все дети. Ну-ну.
Цитата: Pain от 27 Января 2021, 14:27:06Цитата: Пышнохвост от 27 Января 2021, 13:48:14А как Вы определили плохое понимание?Не выполняет то, что прошу, а только то, что ему интересно. Например, "где лама?" - он не покажет. Но если скажу "насыпать кошке корм", это без проблем. Процентов 80 моих просьб игнорирует или выполняет как хочет. Плюс он неловкий, падает, врезается, спотыкается. И с едой швах. У Н. Керре был пост про то, что больше 6 продуктов- не так плохо. У меня он ест, ну, 10 от силы. И то, надо попотеть, чтобы его накормить. В общем, неврология у ребёнка на лицо.А ещё меня прям трясет, когда свекровь начинает говорить про других детей, что, мол, их ни разу пюрешками не кормили, вот у них и едят все дети. Ну-ну.Ребёнок прежде всего человек, со своими желаниями/нежеланиями что-то делать, со своими предпочтениями в еде. Он ведь не робот, чтобы быть ловким, никогда не спотыкаться, ничего не проливать и проч. Ни один из этих признаков не является признаком неврологии. Это признак того, что он просто человек.
@Pain, я думаю, не будь у нас проблем, мы бы и не замечали этих слов. Как же они ранят! Я так уже страдаю молча, т.к. мой сарказм в ответ никто не ценит.