Автор Тема: Асфиксия и полное непонимание происходящего  (Прочитано 62839 раз)

Оффлайн PainАвтор темы

@Pain, а что у вас спастика? Сильная? Гиперы? На резкие звуки есть реакция?
Нет. Меня больше волнует психо-эмоциональное развитие. Здесь мне особо радоваться нечему на  данный момент.

Оффлайн Пышнохвост

@Pain, вроде не все так плохо было у Вас. Не было речи. А в остальном- вроде Ваш мальчик даже целовался. Вв не сдавали тесты для определения задержки?

Оффлайн PainАвтор темы

@Pain, вроде не все так плохо было у Вас. Не было речи. А в остальном- вроде Ваш мальчик даже целовался. Вв не сдавали тесты для определения задержки?
Все, что с ним сейчас происходит - это последствия гипоксии и асфиксии.
И все, что ему может помочь- это занятия.
Целоваться- да, подобие есть. И обниматься лезет.
Только вот с пониманием обращенной речи не очень. 
Я с ним занимаюсь 4 день по курсу логопеда из инсты.
Где бы терпения раздобыть?

Оффлайн Пышнохвост

А как Вы определили плохое понимание?

Оффлайн PainАвтор темы

Не выполняет то, что прошу, а только то, что ему интересно. Например,  "где лама?" - он не покажет. Но если скажу "насыпать кошке корм", это без проблем.  Процентов 80 моих просьб игнорирует или выполняет как хочет. Плюс он неловкий, падает, врезается, спотыкается. И с едой швах. У Н. Керре был пост про то, что больше 6 продуктов- не так плохо. У меня он ест, ну, 10 от силы. И  то, надо попотеть,  чтобы его накормить.  В общем,  неврология у ребёнка на лицо.
А ещё меня прям трясет, когда свекровь начинает говорить про других детей, что, мол, их ни разу пюрешками не кормили, вот у них и едят все дети. Ну-ну.

Оффлайн Пышнохвост

У нас тоже так с просьбами. Но я не думаю, что он не понимает. Мне кажется, осознанно игнорирует. А это вроде несколько другая проблема. Он меня вообще не слушается.

Оффлайн Пышнохвост

@Pain, а мои родители вообще говорили, что сын плохо  двигается, потому что я его плохо кормлю, мало гуляю с ним, а под конец, мама заявила, что он невнятно все говорит из-за того, что я типа с ним сюсюкаю. Я так уже перегорела. Людям, простите, все Божья роса. Я даже знаю, чем это закончится- обвинениями меня в какой-то нетакой жизни и сольются при серьезных проблемах. Ну а мне некуда деваться с подводной лодки.

Оффлайн PainАвтор темы

@Пышнохвост, было бы приятнее вообще не слышать никаких сравнений и прогнозов на будущее. А то вот у родственницы родился ребёнок 9/10 апгар, вот он шустрый, на ножках крепко так стоит, родственница "возмущается" - "ах, он все жрет подряд". Простите,  мне на кой хрен эта информация? Она обрадует? Может, поможет?
Или все эти размышления на тему "ах, он ученым будет ", основанные на том, что он помешан на книгах. Ну, какой, простихоспаде,  учёный? Ну неужели трудно быть здесь и сейчас? Хорошо поспал? Гулять ходили? - столько чудесных нейтральных вопросов существует. Но нет.

Оффлайн Пышнохвост

@Pain, я думаю, не будь у нас проблем, мы бы и не замечали этих слов. Как же они ранят! Я так уже страдаю молча, т.к. мой сарказм в ответ никто не ценит.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Не выполняет то, что прошу, а только то, что ему интересно. Например,  "где лама?" - он не покажет. Но если скажу "насыпать кошке корм", это без проблем.  Процентов 80 моих просьб игнорирует или выполняет как хочет. Плюс он неловкий, падает, врезается, спотыкается. И с едой швах. У Н. Керре был пост про то, что больше 6 продуктов- не так плохо. У меня он ест, ну, 10 от силы. И  то, надо попотеть,  чтобы его накормить.  В общем,  неврология у ребёнка на лицо.
А ещё меня прям трясет, когда свекровь начинает говорить про других детей, что, мол, их ни разу пюрешками не кормили, вот у них и едят все дети. Ну-ну.

Ребёнок прежде всего человек, со своими желаниями/нежеланиями что-то делать, со своими предпочтениями в еде. Он ведь не робот, чтобы быть ловким, никогда не спотыкаться, ничего не проливать и проч. Ни один из этих признаков не является признаком неврологии. Это признак того, что он просто человек.

Оффлайн PainАвтор темы

Ребёнок прежде всего человек, со своими желаниями/нежеланиями что-то делать, со своими предпочтениями в еде. Он ведь не робот, чтобы быть ловким, никогда не спотыкаться, ничего не проливать и проч. Ни один из этих признаков не является признаком неврологии. Это признак того, что он просто человек.
Мне бы очень хотелось,  чтобы вы были правы. Но на данный момент различия с другими детьми для меня очевидны.

Оффлайн PainАвтор темы

@Pain, я думаю, не будь у нас проблем, мы бы и не замечали этих слов. Как же они ранят! Я так уже страдаю молча, т.к. мой сарказм в ответ никто не ценит.
Проблемы увы есть. И решать их легче без непрошенных советов.

Оффлайн Пышнохвост

@Pain, да, к сожалению, все уговоры помогают до очередной прогулки, пока других детей не увидишь. Я вот уже всегда возвращаюсь в дурном настроении. А дома вроде ничего. Но я думаю, у вас компенсируется потихоньку.  Я вот смотрю вокруг и виду много деток с проблемами. Не знаю, в курсе ли родители.

Оффлайн Пышнохвост

Кстати, вы по Левкиной занимаетесь?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Pain, все дети разные и каждый развивается в своём темпе. Сравнивать одного ребёнка с другим дело совершенно неблагодарное. А вот сравнивать своего ребёнка, например, что он не умел месяц назад, и что умеет сейчас это настоящий показатель прогресса. Все мы дети не оправдываем ожиданий наших родителей. Да и не должны мы их оправдывать. Спокойная мама - счастливый ребёнок. Сил Вам и здоровья малышу!