Автор Тема: Асфиксия и полное непонимание происходящего  (Прочитано 62849 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Асфиксия и полное непонимание происходящего
« Ответ #240 : 08 Сентября 2020, 23:54:55 »
@Пышнохвост, и у вас очень послушный ребенок...
Мои б в полгода просто вырвали бы у меня из рук свои ручки, если б я в полгода попыталась "ладушки" их руками изобразить... И это в лучшем случае.

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #241 : 09 Сентября 2020, 00:15:10 »
@Pain, по поводу речи.
К лепету можно несколько придраться... хотя я допускаю, что вы просто не всё фиксируете.
Вот ай-ай-ай - там на самом деле йотированный звук есть? Вот именно прям й? или яй?
Вот это очень хорошо... и от этого недалеко и до мягкого л...
Попробуйте сейчас "упереться" в не, нё... вот что-то из этого попробовать вызвать. Или ня...
Ая-яй скорее слышно. Правда,  было пару раз, когда он кошку увидел и был очень ей рад. Носился по квартире и орал. Один раз "хаха" слышала. Совпало так, что я сказала "комбез хаки надеваем" и он сказал.

С понималкой непонятно. Вроде "иди" и "дай" понимает, но вот сегодня схватил пакет со сливой, носился по квартире с ней. Я сказала "дай бабушке ". Он пошёл к ней, тянет руку, она тоже,  и он убегает с этой сливой довольный. И так и не дал её никому. А дети в год вроде ж послушные ещё?

А вот речь меня парит. Звукоподражаний и слов нет. И повторять ничего не хочет.

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #242 : 09 Сентября 2020, 00:20:49 »
@Pain, он все прекрасно понял, так еще и балуется. Боюсь, послушание вы уже переросли. А вот смотрите, хаки-хаха. Как только слышите такое, начинайтие-повторять за ним. Так малыш ходит? А чего не пишите в достижения? Это же ГЛАВНОЕ достижение 1-2 года наравне с первым словом!

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #243 : 09 Сентября 2020, 00:35:33 »
@Pain, он все прекрасно понял, так еще и балуется. Боюсь, послушание вы уже переросли. А вот смотрите, хаки-хаха. Как только слышите такое, начинайтие-повторять за ним. Так малыш ходит? А чего не пишите в достижения? Это же ГЛАВНОЕ достижение 1-2 года наравне с первым словом!
Конечно, повторяю. Мне кажется, я скоро разучусь нормально разговаривать со всеми этими "мяумяу " и "качкач "
Ходьба пока неуверенная,  ибо он видит что-то прикольное,  ему это надо и он разгоняется и не всегда удерживается на ногах.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #244 : 09 Сентября 2020, 00:57:34 »
@Pain, вы из крайности в крайность мечетесь...
То навороченными фразами с дитём общаетесь, то на каком-то жутком примитиве... я эти мяумяу и качкач на дух не приемлю. Речь должна быть качественная, грамотная, культурная. Но не сильно навороченная, в неспешном темпе, с хорошей дикцией, короткими понятными предложениями. Но предложениями же! а не отдельными "оболтанными" словами.

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #245 : 09 Сентября 2020, 01:01:33 »
@Pain, тем не менее! Поздравляю! Ну неуверенная ходьба, но будет только лучше!

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #246 : 11 Сентября 2020, 22:01:52 »
Здравствуйте. Вот и как это понимать? Дома от меня не отстаёт, надо, чтобы была все время рядом, мам мааам.
А на площадке по-другому. Вырывает руку, уходит на лужайку с травой, садится и начинает вырывать эту траву. На меня ноль внимания. На имя не отзывается. Ок, ухожу его на площадку. Идём на горку и качели. На площадке пол засыпан толстым слоем щепок. Ну и опять - падает на попу и начинает эти щепки перебирать. Снова где-то в параллельной вселенной (((

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #247 : 11 Сентября 2020, 22:08:04 »
А что не так? Все дети любят драть траву или кусты. А у нас рядом с площадкой есть дорожка, усыпанная камнями, так все дети эти камни носят туда сюда  ;D

Оффлайн Malta

« Ответ #248 : 11 Сентября 2020, 22:10:18 »
@Pain, увлечен и знает, что вы рядом) по-моему норм

Оффлайн Samikov

« Ответ #249 : 11 Сентября 2020, 22:14:32 »
Так, а если его увести или как-то постараться отвлечь? Истерит?

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #250 : 11 Сентября 2020, 23:11:30 »
А что не так? Все дети любят драть траву или кусты. А у нас рядом с площадкой есть дорожка, усыпанная камнями, так все дети эти камни носят туда сюда  ;D
Вот и не знала, что у всех детей есть эта увлеченность 🤯

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #251 : 11 Сентября 2020, 23:13:08 »
Так, а если его увести или как-то постараться отвлечь? Истерит?
Неа. Сначала просто не хочет уходить,  ноги подгибает и обратно садится, когда пытаешься поднять. А если унести, максимум - поноет немного, пока не предложишь что-то интересное.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #252 : 12 Сентября 2020, 10:20:56 »
@Pain, это похоже на "сенсорный голод"...
В принципе - да, это бывает и у нормотипиков довольно-таки часто. К году или чуть раньше "просыпаются" кончики пальцев, поэтапно, это растянутый во времени процесс. И бывает, что ребёнка как-то резко "накрывает", он как-то внезапно осознаёт, начинает кончики пальцев ощущать... и у него "руки чешутся" в прямом смысле ))), ощущается прям дискомфорт... Об траву руки как раз хорошо можно почесать ))) там задействуются практически все отделы кисти на разнообразную работу. Колючая щепа тоже неплохо...
А дома-то... ни травы, ни щепок ллл и происходит эффект "дорвался". Да ещё и количество... "о, как много тут этого счастья!" ллл
Стихотворение помните?
Много пальчикам хлопот:
То играют в "ладушки",
То зачем-то лезут в рот,
Книжки рвут у бабушки,
Переделав все дела,
Тянут скатерть со стола,
Лезут в соль и в компот,
А потом - наоборот.

Вот это - оно самое и есть. Рвать (пофиг - книги или бумагу, нужно ухватить и тянуть, не выпуская), тянуть скатерть (опять же - ухватиться и тянуть... а она большая, она сопротивляется ллл и нужна именно что скатерть, матерчатая, лучше всего - льняная... клеёнка тут не катит - ну и где вы в последний раз ту скатерть видели? вот у нас её нет на повседневку, а у вас?) Соль, компот - классика жанра ))) : колючие тонизирующие кристаллики соли в контрасте с жидким тёплым расслабляющим компотом, чередуя их... А перед всем этим ещё и "ладушки", включающие и прорабатывающие ладонь и основания пальцев и задействующие ещё и предплечье-локоть...
А ваш же в течение дня так весело проводить время не может? Ну вряд ли у вас там в доступности соль с компотом ллл

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #253 : 12 Сентября 2020, 10:55:21 »
@Istrinka, то есть если мы будем активно его сенсорить всякими ключики, шуршащими и т.д. объектами, его одержимость пойдёт на спад?
Инна, меня ещё напрягает, что он не всегда замечает приход папы  когда я прихожу, он рад и бежит. А когда папа, может и вовсе не заметить. Может это быть связано с тем, что до недавнего времени папа, когда с ним сидел, был в телефоне,  а ребь сам себя развлекал?

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #254 : 13 Сентября 2020, 16:51:54 »
Здравствуйте. Хорошо или плохо?
Кормит пупса игрушечной ложкой, маму, папу, зверей на картинках по просьбе.
Подносит трубку к уху, когда говоришь "алло".
Когда спрашиваешь, как заяц играет на балалайке (это в книге было), на уровне живота хлопает себя.
Зверей выгружает из грузовика и пихает их мордочки в формочки,когда говоришь "пить".
Несёт только мне книги, ползет ко мне на колени и внимательно слушает

Что напрягает:
Боится говорящих книг
Сильно заплакал, когда случайно на громкой связи нажал на кнопку еа телефоне и там заговорил автоответчик
Случайно записал бабушкин голос,  а когда прослушал, сильно испугался
Отказывается от новых продуктов.  Не пьёт из чашки и не ест сам.