Автор Тема: Асфиксия и полное непонимание происходящего  (Прочитано 62847 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Асфиксия и полное непонимание происходящего
« Ответ #225 : 08 Сентября 2020, 22:11:50 »
Особенно меня "ладушки не в такт" восхитили )))
Их трёхлетки делают не в такт!
Шестилеток в музыкальную школу! приводят записываться, далеко не все в такт попадают )))
Даже мои талантливые с абсолютным слухом, которые на прослушивании в пять лет (моих на год раньше брали) отстукивали уже очень сложный ритм безошибочно, в полтора года стучали "ладушки" не в такт. Хаотично стучали ))) В два с хвостиком что-то с ритмом срастаться начало только...
Бывают дети, которые и в год стучат уже ритм... наверное... лично я таких не видела ))) но слышала.
Но это исключение.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #226 : 08 Сентября 2020, 22:24:19 »
И что-то мне подсказывает, что и в остальном вы завышаете возрастные требования.
Не надо мне тут про "скромное понимание речи" - у вас понимание двухступенчатой просьбы есть! А если вы строите фразы наподобие этого "иди к маме читать про мышонка" - так вот ПОНЯТЬ эту фразу ни один годовас не сможет ллл а только интуитивно угадать. Она слишком сложная чисто по построению... это неполное сложноподчинённое предложение. А понимание сложноподчинённых - это трёхлетки опять же... не годовасы.
Уровень годоваса - "Найди книгу про мышонка. Принеси её маме".
В год нельзя оценивать понимание ВЗРОСЛОЙ речи. Только адаптированной... Равно как и в полтора.

Оффлайн Samikov

« Ответ #227 : 08 Сентября 2020, 22:25:50 »
А нам вот скоро 10 месяцев, а ладушек и в помине нет.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #228 : 08 Сентября 2020, 22:32:37 »
@Samikov, они ПОСЛЕ десяти месяцев появляются. В норме - ближе к году... ну в среднем если. У моей старшей они появились в десять с небольшим, но у неё в целом развитие опережающее было. Особенно речевое )))

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #229 : 08 Сентября 2020, 22:57:20 »
@Pain,  я не поняла, малыш уже ходит сам? wer Почему думаете, что понимание речи не очень? У вас тоже в речи ориентируется на существительные? Памперс выкидывает сам или по просьбе? По поводу речи- может Вы не замечали, повторяет ли за Вами знакомые ему слоги?

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #230 : 08 Сентября 2020, 22:57:56 »
У нас в 10 тоже не было. После года

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #231 : 08 Сентября 2020, 23:03:13 »
И еще- я только что от врачей и всяких психологов-логопедов. Я вот думаю, когда ребенок уже скажет "мама, я тебя люблю", а они меня уверяют- что его всякие "бук", "бака", "капка" это уже слова. Например, "капка"- это у нас лампа. И уверяют меня, что речевое развитие почти в норме. Понаблюдайте, может у Вас есть свои слова.

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #232 : 08 Сентября 2020, 23:07:56 »
Народ, у нас сегодня как раз день, когда Земля остановилась. Сын сделал ладушки.  :bow:  Нам, прости Господи: 1 год 1 месяц и 10 дней.

Оффлайн Samikov

« Ответ #233 : 08 Сентября 2020, 23:12:25 »
Народ, у нас сегодня как раз день, когда Земля остановилась. Сын сделал ладушки.  :bow:  Нам, прости Господи: 1 год 1 месяц и 10 дней.
Мои поздравления)
Меня эти ладушки достали уже)) я только начинаю из делать, как ребёнок сразу уходит от меня)

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #234 : 08 Сентября 2020, 23:15:32 »
@Samikov, спасибо! Вы можете представить, как эти ладушки меня достали. Я показывала с 6 мес, с 8 начала напрягаться, в 10 каждый день без ладушек был пыткой, в год отчаялась и показвала максимум раз в неделю без особой надежды, и вот, свершилось! Желаю, чтобы сынок поскорее Вас порадовал!

Оффлайн Samikov

« Ответ #235 : 08 Сентября 2020, 23:17:47 »
@Samikov, спасибо! Вы можете представить, как эти ладушки меня достали. Я показывала с 6 мес, с 8 начала напрягаться, в 10 каждый день без ладушек был пыткой, в год отчаялась и показвала максимум раз в неделю без особой надежды, и вот, свершилось! Желаю, чтобы сынок поскорее Вас порадовал!
Дааа, я вас прекрасно понимаю.
Спасибо)

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #236 : 08 Сентября 2020, 23:35:37 »
@Pain, а вообще, за месяц у Вас прям скачок! По поводу речи- попробуйте снова к дефектологу обратиться для независимой оценки речевого развития. Специалист должен увидеть, насколько серьезна проблема. Вообще, Вы уже все догнали почти, так что может и в речи скоро лед тронется.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #237 : 08 Сентября 2020, 23:46:53 »
@Samikov, спасибо! Вы можете представить, как эти ладушки меня достали. Я показывала с 6 мес, с 8 начала напрягаться, в 10 каждый день без ладушек был пыткой, в год отчаялась и показвала максимум раз в неделю без особой надежды, и вот, свершилось!
Это вы его достали ллл задолго до того, как он вообще смог бы их сделать даже при самом лучшем раскладе. Ещё и запугали, бедного... в вашем исполнении ладушки - это такая неразберипоймёшь какая хрень, при исполнении которой мама начинает напрягаться ллл И только в год мама стала нормально относиться...

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #238 : 08 Сентября 2020, 23:48:14 »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #239 : 08 Сентября 2020, 23:51:40 »
@Pain, по поводу речи.
К лепету можно несколько придраться... хотя я допускаю, что вы просто не всё фиксируете.
Вот ай-ай-ай - там на самом деле йотированный звук есть? Вот именно прям й? или яй?
Вот это очень хорошо... и от этого недалеко и до мягкого л...
Попробуйте сейчас "упереться" в не, нё... вот что-то из этого попробовать вызвать. Или ня...