Автор Тема: Асфиксия и полное непонимание происходящего  (Прочитано 62848 раз)

Оффлайн PainАвтор темы

Re: Асфиксия и полное непонимание происходящего
« Ответ #195 : 18 Августа 2020, 18:28:56 »
Мы пили цераксон, но сейчас бы не дала. Толку 0. Лучше массаж. Пока вы в норме.
А почему не дали бы?

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #196 : 18 Августа 2020, 19:03:54 »
А почему не дали бы?

Потому что толку 0, можно спровайировать судороги. Но у нас было вжк1, врач уверяла, что после инсульта надо давать, он действительно помогает, если начать принимать в первый мес- два
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 21:40:49 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Samikov

« Ответ #197 : 18 Августа 2020, 19:31:58 »

А почему не дали бы?

Потому что толку 0, можно спровайировать судороги. Но у нас было вжк1, врач уверяла, что после инсульта надо давать, он действительно помогает, если начать принимать в первый мес- два
Вжк- это инсульт что ли?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 21:41:08 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #198 : 18 Августа 2020, 20:17:44 »

А почему не дали бы?

У меня схожие с вашими мысли. Самое интересное, что предыдущий невролог, дмн, имел прямо противоположное заключение. Вот и кому верить

« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 21:41:21 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #199 : 18 Августа 2020, 21:01:39 »
Я бы верила последнему, норма хотьбы до 1.5 лет, среди наших друзей-малышей много кто пошел после года, а у них даже предпосылок не было к ДЦП и тд

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #200 : 18 Августа 2020, 21:03:29 »

А почему не дали бы?

Вжк- это инсульт что ли?
Да, а что еще? Кровоизлияние в мозг
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 21:41:36 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #201 : 19 Августа 2020, 08:28:42 »
ВЖК - ВнутриЖелудочковое Кровоизлияние. В желудочки мозга.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #202 : 19 Августа 2020, 09:01:53 »
Цераксон я бы "жёстким" лекарством не назвала.
Вот смотрите, такая аналогия.
Всякие там "умелки", навыки, знания - это такой... ну продукт, что ли...
Который нужно сложить в некоторый сосуд. Или в сарай ))) на полочки.
А сосуд этот - дырявый. А сарай - с поломанными полками. Ещё и системы нет никакой, всё навалом в этом сарае. Ещё и подъездные пути все неразберипоймёшь какие...
И поэтому все те знания и умения, которые мы пытаемся "сложить" в этот сосуд или сарай - они оттуда просто утекают через дырки в стенках. Или падают с полок. И они там даже, может, и есть... а вот фиг найдёшь нужное в этой куче на полу. И вообще к этому сараю "по бездорожью" не пробиться... ни положить туда нужную "умелку", ни взять...
И вот что делает цераксон и прочие подобные лекарства? А он заделывает дырки в стенках, чинит полки, ремонтирует подъездные пути... То есть приводит технически в порядок места хранения.
Но ведь этот отремонтированный сосуд сам собой не наполнится... И куча на полу сама собой не разберётся.
То есть по самим навыкам и умениям - их от цераксона больше не станет само по себе...
Но вот например. Работаем мы над речью. Вот я пытаюсь чему-то научить ребенка. Колечко на палочку надеть или там ногу вперёд выносить... И вот я показываю раз, показываю два... сто... тысячу... неделю... месяц... кучей разных способов...
А оно "не цепляет". Не понимает, не чувствует, не осознаёт... не делает. Или даже делает несколько раз, а через десять минут - уже не помнит. Или даже сегодня сделал, понял, запомнил... а завтра - наша песня хороша, начинай сначала... опять чистый лист. Сосуд-то дырявый... вот всё и утекло.
А вот после цераксона - уже и цепляет, уже и остаётся, не утекает. Да, это всё те же могут быть 10500 раз, пока оно зацепит... особенно на первых этапах... тут уже другие механизмы, в частности - если сосуд/сарай дырявый и как место хранения он не подходит, то и дорога к нему забывается, и способы, как его наполнить и по какой системе в нём хранить, чтоб нужное найти можно было, тоже утрачиваются... мы место хранения отремонтировали, но теперь им ещё и пользоваться нужно научиться... Ну и сами механизмы формирования умелок восстановить... организм жутко экономен, и если умелки некуда складывать - так и чего их тогда и нарабатывать?

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #203 : 19 Августа 2020, 09:11:02 »
@Istrinka, меня очень в истории ноотропами смущает возможность настимулировать приступы. И не понимаю, почему у 2 неврологов не было и мысли назначать ноотропы, а 3 вся изахалась, что вот ужас, не пили мы их в до года. И я ходила к профи, не в поликлинику. И почему один не видит проблем с тонусом  а у другой он желейный и тряпочный.

Оффлайн murilka

« Ответ #204 : 19 Августа 2020, 09:55:25 »
Вот доля истины и большая в посте@Istrinka, есть, но как человек который добивает курс цераксона взрослый могу сказать так: попробуйте сначала на себе. Препарат жесткий. Возбуждает не по детски, но по сравнению с кавинтоном он конечно мягкий. Кавинтоном мы отменили на третий день. Цераксон могу пить только заедая 2 таблетками глицина чтоб не будоражило. Но это может быть индивидуальные особенности. А ребенок вам и объяснить не сможет что не так.

Оффлайн murilka

« Ответ #205 : 19 Августа 2020, 09:58:11 »
Мы не пили ничего. У мелки пришли со временем. Возможно зря не пили. Возможно нет. Проблемы с тонуса есть. Я их вижу. По сравнению с нормой. Но я туда не стремлюсь. Если стремитесь в норму может стоит попить.

Оффлайн Darika

« Ответ #206 : 19 Августа 2020, 10:50:29 »
И не понимаю, почему у 2 неврологов не было и мысли назначать ноотропы, а 3 вся изахалась, что вот ужас, не пили мы их в до года. И я ходила к профи, не в поликлинику. И почему один не видит проблем с тонусом  а у другой он желейный и тряпочный.
Я похожий вопрос нашей неврологине задала. Почему, мол, у одних ребенок здоров и "все перерастет", а у других - срочно лечить, у него ППЦНС, ВЧД, СММД и еще чего-нибудь. Она мне сказала: просто разные научные врачебные школы.
Сходила мать к двум неврологам, они сказали прямо противоположные вещи, а кому верить и как лечить - решай сама... Нет объективной истины в таких вопросах, раз есть разные школы, видишь ли.
Я действовала по принципу - не знаешь, как лучше, не делай никак. И ноотропы, которые нам назначали от дистонии, тремора, возбудимости, нарушения пищевого поведения, вегето-висцеральных дисфункций и других симптомов, я не давала. Теперь уже никто не скажет, как было бы лучше. Теперь у нас ортопедия вылезла.

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #207 : 19 Августа 2020, 11:08:29 »
Мы не пили ничего. У мелки пришли со временем. Возможно зря не пили. Возможно нет. Проблемы с тонуса есть. Я их вижу. По сравнению с нормой. Но я туда не стремлюсь. Если стремитесь в норму может стоит попить.
Я, наверное, ещё одного невролога найду. Ребёнок у меня легковозбудимый. Скорее всего, эффект будет как и у вас.
Про норму...наверное,  каждый родитель стремится к ней приблизиться. Главное,  чтобы в погоне за ней не навредить.

Оффлайн murilka

« Ответ #208 : 19 Августа 2020, 11:10:37 »
@Darika, вот и я как врач придерживаюсь такого же мнения. Не знаешь причины не лечи. И на пациентах и на себе и ребенке.

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #209 : 19 Августа 2020, 11:13:11 »
@Darika, у нас тоже со стопами не очень. Последняя невролог сказала,  что у него плоско-вальгусная стопа, которая передавать от родителей. Попросила нас разуться. Упс. У нас стопы обычные.  Хорошо хоть не спросила, а вы точно папа?))