Синдром не важен. Неврология это либо мышцы, либо мозг. Все. Разная степень. У Тимати ребёнок в 6 месяцев уже встаёт у опоры (неосознанно), ясный взгляд. Вот это здоровый ребёнок. В 10 мес ребёнок уже за ручку ходит. Пальчиками берет предметы. Мелкая моторика это показатель хороший
Цитата: Yacht от 19 Августа 2020, 19:18:03Синдром не важен. Неврология это либо мышцы, либо мозг. Все. Разная степень. У Тимати ребёнок в 6 месяцев уже встаёт у опоры (неосознанно), ясный взгляд. Вот это здоровый ребёнок. В 10 мес ребёнок уже за ручку ходит. Пальчиками берет предметы. Мелкая моторика это показатель хорошийПальчиками дочь берет предметы, крошки собирает, отковыривает все. А вот за сыном Тимати не наблюдаю
Есть разные виды инвалидности: слепота, глухота, атрезия конечностей, а так же есть неврология. В которой мы находимся. Неврология это либо физические нарушения, как я уже говорила, либо умственные: уо, аутизм и тд. Все! Есть как моно нарушения-например есть ползающие дети, которые прекрасно соображают-Стивен Хокинг и тд. Дети с дцп так же рождаются совершенно не повреждая умственную деятельность. Либо это дети с различной уо, но прекрасно владеющие руками, ногами и тд. Либо это смешанные нарушения.
Почему я назвала УО. Я обосную. Потому что это не задержка в следствии физических нарушений: не работает половина тела и тд, ребёнок развивается, казалось бы по возрасту, немного отстаёт. Если это темповая задержка, то есть ребёнок развивается согласно календарю, но буквально запрыгивает в последний вагон это одно, если он отстаёт уже существенно, то это уже уо. По мере взросления это будет прослеживаться чётче. В 10 мес вам никто не поставит уо. И я вам его не ставлю. Вы спросили что делать-я говорю у нас в итоге оказалось уо. Аутизм тоже не подходит, так как при аутизме у них развитие идёт по возрасту, умственное. Только социальные навыки страдают. Генетику нам поставили в полтора года с первого взгляда на нас. Так как есть стигмы. Но они видны только специалистам. Внешне ребёнок нормальный для общества. Анализ мы не делали, так как он платный и стоит 150тыс рублей. Не видим смысла тратить такие деньги на очевидные вещи. Лучше на лечение их потратить. Наш диагноз ставится на основе стигм.