Автор Тема: Чего нам ожидать? Нужны рекомендации  (Прочитано 30644 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Чего нам ожидать? Нужны рекомендации
« Ответ #150 : 19 Августа 2020, 19:20:03 »
@Наталья Д.В., Не накручивайте себя.
Для сначала - вы видели ребёнка той мамы? Она видела вашего?
Вам сейчас на диагностируют.
Мама прочитала ваше описание. 
В котором половина того, что вы хотели бы видеть - вообще то норма для более старших.
И в любом случае, прежде чем о чем то судить даже по описанию - нужно подробное, как именно делает или не делает ребёнок.

Инна, @Истринка,  загляни плиз.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #151 : 19 Августа 2020, 19:28:31 »
Мне кажется, иногда мамы рассказывают про своего ребенка, свою боль. Если бы вы написали про эти умелки на каком- нибудь мамлайфе, вам бы все мамы хором ответили, что рано. Это действительно рано ждать их. В 10 мес УО искать вот правда не стоит. Даже самые здоровые дети в 10 мес ложкой не едят, пирамидку не собирают, предметы не знаю, мало у кого есть уж и тд.
Раньше времени не загоняйтесь

Оффлайн Наталья Д.В.Автор темы

« Ответ #152 : 19 Августа 2020, 19:29:22 »
Синдром не важен. Неврология это либо мышцы, либо мозг. Все. Разная степень. У Тимати ребёнок в 6 месяцев уже встаёт у опоры (неосознанно), ясный взгляд. Вот это здоровый ребёнок. В 10 мес ребёнок уже за ручку ходит. Пальчиками берет предметы. Мелкая моторика это показатель хороший

Пальчиками дочь берет предметы, крошки собирает, отковыривает все. А вот за сыном Тимати не наблюдаю

« Ответ #153 : 19 Августа 2020, 19:32:27 »
Спасибо, за поддержку!

« Ответ #154 : 19 Августа 2020, 19:34:47 »
Синдром не важен. Неврология это либо мышцы, либо мозг. Все. Разная степень. У Тимати ребёнок в 6 месяцев уже встаёт у опоры (неосознанно), ясный взгляд. Вот это здоровый ребёнок. В 10 мес ребёнок уже за ручку ходит. Пальчиками берет предметы. Мелкая моторика это показатель хороший

Пальчиками дочь берет предметы, крошки собирает, отковыривает все. А вот за сыном Тимати не наблюдаю

Мне кажется вы либо сочиняете, либо совсем не разобрались, что к чему! Я понимаю вы бы написали «посмотрите на ваших ровесников во дворе», но причём тут сын Тимати? 🤦🏻‍♀️

Оффлайн Yacht

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #155 : 19 Августа 2020, 19:37:27 »
Не люблю когда мамы обижаются. Ну не здесь же обижаться. И диагнозы вам не ставлю же. Говорю как есть....если проблемы видите , то они есть. Не люблю психологией заниматься. Я из тех кто смотрит страху в глаза, пытается бороться с ним. У знакомой тоже сыну 8 лет-ей говорят УО, она отказывается кричит нет он то умеет, он это умеет. Я к этому очень критична.

Оффлайн Yacht

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #156 : 19 Августа 2020, 19:38:22 »
Ну сына Тимати в пример привела. Потому что на виду, здоровый ребёнок. Не придирайтесь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #157 : 19 Августа 2020, 19:45:44 »
@Yacht, Да мамы не обижаются. Но тут нюанс.
Да, есть дети у кого отставание проявляется рано и увы, чем далее тем не лучше.
А есть масса детей, кто вроде и не совсем хорошо, но несмотря на это идёт динамика далее.
А как паниковать умеют мамы...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #158 : 19 Августа 2020, 20:04:07 »
@Yacht, а если в год уже подозреваешь? Как окончательно установили диагноз? Он генетический?

Оффлайн Yacht

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #159 : 19 Августа 2020, 20:10:55 »
Есть разные виды инвалидности: слепота, глухота, атрезия конечностей, а так же есть неврология. В которой мы находимся. Неврология это либо физические нарушения,  как я уже говорила, либо умственные: уо, аутизм и тд. Все! Есть как моно нарушения-например есть ползающие дети, которые прекрасно соображают-Стивен Хокинг и тд. Дети с дцп так же рождаются совершенно не повреждая умственную деятельность. Либо это дети с различной уо, но прекрасно владеющие руками, ногами и тд. Либо это смешанные нарушения.

« Ответ #160 : 19 Августа 2020, 20:16:00 »
Есть разные виды инвалидности: слепота, глухота, атрезия конечностей, а так же есть неврология. В которой мы находимся. Неврология это либо физические нарушения,  как я уже говорила, либо умственные: уо, аутизм и тд. Все! Есть как моно нарушения-например есть ползающие дети, которые прекрасно соображают-Стивен Хокинг и тд. Дети с дцп так же рождаются совершенно не повреждая умственную деятельность. Либо это дети с различной уо, но прекрасно владеющие руками, ногами и тд. Либо это смешанные нарушения.

Ну так же есть дети, которые с легкой атаксией, с плоскостопием, с эпилепсией, но без всяких физический и умственных отклонений, есть дети с распадом мышц, с парезом, с задержкой! Все это из разряда неврологии и ортопедии! Вы же делите детей на 2 критерия: дцп с физическими проблемами и светлой головой и УО без физических проблем.

Оффлайн Yacht

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #161 : 19 Августа 2020, 20:19:52 »
Почему я назвала УО. Я обосную. Потому что это не задержка в следствии физических нарушений: не работает половина тела и тд, ребёнок развивается, казалось бы по возрасту, немного отстаёт. Если это темповая задержка, то есть ребёнок развивается согласно календарю, но буквально запрыгивает в последний вагон это одно, если он отстаёт уже существенно, то это уже уо. По мере взросления это будет прослеживаться чётче. В 10 мес вам никто не поставит уо. И я вам его не ставлю. Вы спросили что делать-я говорю у нас в итоге оказалось уо. Аутизм тоже не подходит, так как при аутизме у них развитие идёт по возрасту, умственное. Только социальные навыки страдают. Генетику нам поставили в полтора года с первого взгляда на нас. Так как есть стигмы. Но они видны только специалистам. Внешне ребёнок нормальный для общества. Анализ мы не делали, так как он платный и стоит 150тыс рублей. Не видим смысла тратить такие деньги на очевидные вещи. Лучше на лечение их потратить. Наш диагноз ставится на основе стигм.

Оффлайн Yacht

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #162 : 19 Августа 2020, 20:20:43 »
Я делю неврологию на физические нарушения и на умственные.

Оффлайн Yacht

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #163 : 19 Августа 2020, 20:22:47 »
Легкая атаксия это не следствие. Следствием атаксии будет нарушение либо физической деятельности, либо умственной. Плоскостопие не является неврологией.

« Ответ #164 : 19 Августа 2020, 20:25:38 »
Почему я назвала УО. Я обосную. Потому что это не задержка в следствии физических нарушений: не работает половина тела и тд, ребёнок развивается, казалось бы по возрасту, немного отстаёт. Если это темповая задержка, то есть ребёнок развивается согласно календарю, но буквально запрыгивает в последний вагон это одно, если он отстаёт уже существенно, то это уже уо. По мере взросления это будет прослеживаться чётче. В 10 мес вам никто не поставит уо. И я вам его не ставлю. Вы спросили что делать-я говорю у нас в итоге оказалось уо. Аутизм тоже не подходит, так как при аутизме у них развитие идёт по возрасту, умственное. Только социальные навыки страдают. Генетику нам поставили в полтора года с первого взгляда на нас. Так как есть стигмы. Но они видны только специалистам. Внешне ребёнок нормальный для общества. Анализ мы не делали, так как он платный и стоит 150тыс рублей. Не видим смысла тратить такие деньги на очевидные вещи. Лучше на лечение их потратить. Наш диагноз ставится на основе стигм.
Не один диагноз не ставится только по стигмам, не обязательно сдавать анализ за 150 тысяч, мы сдали секвенирование только ради того что бы не сдавать кровь 300 раз на каждую болезнь. Если у вас заподозрили конкретный синдром/болезнь сдаётся анализ на подтверждения этой болезни. Даже по биохимии можно говорит о тех или иных генетических нарушениях.