0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Samikov от 20 Августа 2020, 22:16:4120 августа 2020 г. - YouTubeЕщё такое упражнение Тоже повторяйте по 5-6 раз в день на каждую ногу по 2-3 минутыСпасибо за ваши советы!Первый момент, до того как дочка села, все эти упражнения нам не помогали, потому что голова всегда прижата к поверхности, на которой дочь лежит, а опора на руки была на несколько секунд, если бы ей было комфортно лежать и поза была бы подходящая для ползанья, как минимум поднятая голова, то возможно нам бы это помогло. Врядли бы она поползла скребя головой об пол.Второй момент, когда мы сели в 8 месяцев ни о каком животе и рече больше быть не могло, если раньше я ее могла положить и мучать, то теперь ребёнок только сидит... если уложить сразу садится
20 августа 2020 г. - YouTubeЕщё такое упражнение Тоже повторяйте по 5-6 раз в день на каждую ногу по 2-3 минуты
У нас тоже только вытаскивает. Но ничего обратно не кладет. Отбрасывает в сторону как поиграет. А я как дурак с котейнером возле его носа остаюсь. И так трясу, и сяк, и показываю 1000 раз как вынимаю и кладу обратно - но всё не желает обратно засовывать.
Цитата: Samikov от 20 Августа 2020, 21:07:18У нас тоже только вытаскивает. Но ничего обратно не кладет. Отбрасывает в сторону как поиграет. А я как дурак с котейнером возле его носа остаюсь. И так трясу, и сяк, и показываю 1000 раз как вынимаю и кладу обратно - но всё не желает обратно засовывать.А чего это как дурак-то? )))Ну а взять вот такую деревянную коробку, как выше было показано, только с наглухо приделанной крышкой, в которой имеется дырка, да и просверлить ещё одну дырку в боковой стенке - не?А потом взять энное количество деревянных же шаров или каких-нить фруктов деревянных и т.п., просверлить их насквозь, нанизать с промежутками на верёвку или ленточку, а концы веревки связать? Только надо, чтоб эти шары по верёвке не ездили, а сидели на ней намертво... или вклеить её туда, или узелки завязывать по обе стороны каждого шара...Тогда один шар деть вытаскивает, а какой-то ещё внутрь заезжает и так до бесконечности...А ещё - берём фанерку такого размера, чтоб ей можно было стаканчик накрыть "с запасом". Кладём фанерку на пол.На фанерку кладём... ну кубик, например...Накрываем этот кубик стаканчиком.А теперь радостно подсовываем ладонь под фанерку... и переворачиваем всю конструкцию )))Снимаем фанерку - оп! а там кубик Не, ну вообще всяких издевательских фантазий мно-о-о-ого Например:Берём шарик.Наглухо приделываем к нему длинную ленточку... ну либо в канал вклеиваем, либо по рабоче-крестьянски шурупом её прикручиваем как угодно, лишь бы не оторвалась.Берём что-то типа глубокой кастрюльки или хоть ту же вон коробочку деревянную... только без крышки.Сверлим в её дне отверстие.Даём ребёнку этот шарик ухватить в кулак.Подхватываем конец ленточки и продеваем в отверстие на дне мисочки... это можно сделать незаметно и вообще заранее.Кладём эту кастрюльку/ящичек набок .А теперь тянем за ленточку... и рука ребенка с ухваченным шариком радостно уезжает внутрь кастрюльки Бурный восторг взрослого )))Ну технически это можно по-разному...Можно заранее кастрюльку "заправить" и поставить нормально, на дно. Ленточку незаметно рукой придерживать. Ребёнок вытаскивать умеет, он выташит - а вы за ленточку обратно )))Только кастрюлька должна быть именно узкая и глубокая. Чтоб рука туда уезжала прям по локоть )))
Цитата: Наталья Д.В. от 20 Августа 2020, 22:25:56Цитата: Samikov от 20 Августа 2020, 22:16:4120 августа 2020 г. - YouTubeЕщё такое упражнение Тоже повторяйте по 5-6 раз в день на каждую ногу по 2-3 минутыСпасибо за ваши советы!Первый момент, до того как дочка села, все эти упражнения нам не помогали, потому что голова всегда прижата к поверхности, на которой дочь лежит, а опора на руки была на несколько секунд, если бы ей было комфортно лежать и поза была бы подходящая для ползанья, как минимум поднятая голова, то возможно нам бы это помогло. Врядли бы она поползла скребя головой об пол.Второй момент, когда мы сели в 8 месяцев ни о каком животе и рече больше быть не могло, если раньше я ее могла положить и мучать, то теперь ребёнок только сидит... если уложить сразу садитсяА что врачи говорят? Почему такие сложности с поддержанием головы в проектном положении?
По поводу складывания предметов. Я помню, что у нас прям прозрение случилось, когда у ребенка в руках оказался стаканчик из-под творожка в одной руке и довольно крупный камень в другой руке. Он вставлял камень в стаканчик и не отпускал его, доставал и опять вставлял. Вот с этого началось понимание, что что-то можно положить в какую-то емкость) Камень входил вместе с кулачком довольно плотно в стаканчик. Можно предложить что-то подобное, вдруг тоже осознание произойдет) @Наталья Д.В., вообще, конечно, массажисты, невроологи и прочие лекари говорят, что на четвереньках ползать вот прям надо. Но есть куча детей, которые не ползали. Мой брат, например, не ползал. Тоже сел, потом встал и пошел. Нормальный крепкий парень, спортом занимался долго, машинист поезда) И у знакомых есть такие истории. Если были проблемы с удержанием головы, контрактуры и что-то еще, то отсутствие опоры на руки, конечно, настораживает. Но врачи никаких конкретных причин у вас не нашли, я так понимаю? Упражнения с сайта "Пойду Сам" вам уже рекомендовали, наверное. Тут я больше ничего не посоветую. А по поводу интеллектуально-эмоциональной сферы, мне кажется, пока не о чем волноваться, судя по тому, что вы описываете.
Ну да, как-то странно, что ребенок сидит и встает, а на животе плохо голову держит.Может, вам снять на видео и выложить сюда (на Ютуб и дать ссылку), как дочка на животе лежит, как вы пытаетесь ее на четвереньки поставить, как ползет по-пластунски или какие-то другие моменты? Все-таки тут опытные мамы есть, должны что-то подсказать коллективным разумом.
@Наталья Д.В., попробуйте так.Возьмите ребёнка вертикально спиной к себе.Подойдите с ним к столу.Поставьте ребенка на колени (можно, чтоб стопы свисали с края стола, как бы "зацепить" стопами.Посадите ребенка на пятки с вертикальной спиной (или чуть с наклоном вперёд)... попу ребенка можно в своё туловище упереть, колени тоже зафиксировать.Наклоните корпус ребенка вперёд и упритесь его ручками в стол перед коленками... можно фиксировать локти, чтоб не сгибались.Получится вот так посадить?——////Мы так тренируем опору на руки, я ставлю дочку на колени столбиком, т.е. она сидит на коленях, ноги под попой и я ее туловище опускаю что бы она выкидывалась ручки и делала опору, но голова при этом упражнение весит, как только она начинает нагибаться.
@Наталья Д.В., попробуйте так.Возьмите ребёнка вертикально спиной к себе.Подойдите с ним к столу.Поставьте ребенка на колени (можно, чтоб стопы свисали с края стола, как бы "зацепить" стопами.Посадите ребенка на пятки с вертикальной спиной (или чуть с наклоном вперёд)... попу ребенка можно в своё туловище упереть, колени тоже зафиксировать.Наклоните корпус ребенка вперёд и упритесь его ручками в стол перед коленками... можно фиксировать локти, чтоб не сгибались.Получится вот так посадить?А теперь можно, фиксируя руки в локтях, подсунуть ладонь под ножки и медленно приподнимать... фактически, передняя часть туловища и руки получатся в итоге в положении как при четвереньках... спина горизонтальна, руки под прямым углом к туловищу и перпендикулярно опоре... Или руку свою под грудь ребёнку подсунуть, чтоб в итоге на ней получился грудью лежать... ну если ручки подломятся, чтоб носом не клюнул...Вопрос. В какой момент этого плавного перевода спины из вертикального положения в горизонтальное ребёнок уронит голову? если вообще уронит... Но если в вертикальном положении (сидя на пятках с вертикальной спиной) удерживает, а в горизонтальном (на четвереньках) опускает, то при переходе из одного положения в другое, по идее, должен уронить...