Автор Тема: В какую страну лучше переехать жить?Плюсы и минусы.  (Прочитано 268050 раз)

Оффлайн NataliaS

Мне Хорватия нравится. jytr

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн MamaYulia

Я бы с ребенком во вьетнам не поехала...влажность, бедность, зарплаты маленькие, народу куча, по мне так грязно...в общем по мне, так там цивилизации мало, с медициной их не сталкивалась, но никогда не слышала о вьетнамской медицине как таковой  ккк
Правда, почему не рассматриваете Хорватию, Черногорию, Болгарию..но если едете для ребенка в том числе, надо узнавать что там с социалкой...сады, лечение и прочее...климата только маловато будет.
Мы из Москвы переехали и ничуть не жалею. tre
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Борисовна

Мы на отдых слетали во Вьетнам в том году , о ужас там жить. Солнце очень агрессивное , а запахи ,  а кругом грязь и крысы.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Борисовна, а где Вы во Вьетнаме были??у меня от Тая такие впечатления.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
По Хорватии что то конкретное посоветовать можете.я вобще в эту сторону не смотрела.надо почитать

Оффлайн MamaYulia

Извиняюсь, что влезаю...Мы, например, были в Ханое и скажу я вам   wel...посмотреть интересно, а жить не-а
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
чем больше разных мнений тем интереснее.

Оффлайн Борисовна

Умничка77, мы были в Нячанге.

Оффлайн Elena_S

Мне нравится отдыхать в ЮВА: и в Тае, и во Вьетнаме, но жить там wel
В Хорватии мне природа и море понравились на Истрии, но там пляжи- или платформа или камни. Песок в районе Задара или Дубровника.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А вот я не против галечных пляжей.  Конечно  не крупные камни но камешки вполне подходят нашим детям. Ноги плоско и эквиновальгусные лечат.   Сейчас вобщем на песочный пляж я не пойду.  Раньше думала совсем по другому. Пробовать там отдохнуть  надо. Может это и не будет препятствием к переезду, а может станет и плюсом.   Кому как в этом вопросе. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
По Хорватии что то конкретное посоветовать можете.я вобще в эту сторону не смотрела.надо почитать
Хорватия вся в лестницах и крутых склонах. Если ребенок в коляске, то посмотрите там городок Водице. Расположен удобно, практически нет лестниц. Парка как такогового нет, но очень приятно гулять вдоль набережной под огромными соснами. На коляске без проблем можно до соседнего городка дойти. Утром на рынке всегда свежие морепродукты от рыбаков :) Но дорого. Сама на эту страну заглядывалась. Более того , если Вам захочется зимы, то можно поехать в горы покататься на лыжах ( в сезон конечно). Во всяком случае нам так ребята, которые там живут говорили. Посмотреть там точно есть что. Достопримечательности просто шикарные. Еда натуральная. Я даже не помню когда ела такие вкусные яица. И курица удивила своей желтизной ( как в детстве у бабушки). еще там особо нет детского питания , как у нас ( агуши, темы итд). Так как еда нормальная и они детей сразу кормят обычными творожками итд
Но чтобы туда переехать нужно иметь либо хороший пассивный доход ( не уверена, что просто сдачи квартиры будет достаточно), либо искать работу там.
Черногория хоть и рядом, но совершенно другая страна с другим климатом. Мы хоть быи в сезон, но погода была не очень. Постоянные дожди. Море грязное. если честно совсем не понравилось.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
Девочки,спасибо всем за советы.к Черногории и Болгарии душа совсем не лежит.Хорватию повнимательнее рассмотрю.
наверное,все таки вариант зимовки сейчас будет предпочтительнее ,хочется лета зимой или хотя бы более менее приличного климата.поэтому и всплыл тай и Вьетнам.еще под вопросом Турция  и Кипр(но тут блин евро зона).
Идеально Красное море,сухо,тепло,море чистейшее(но местное население сильно нервирует,очень сильно).у знакомых квартира в Хургаде,но с морем там напряг.
пляж хоть песок,хоть галька,лишь бы без тины.
мы че то по жизни не  супер общительные люди (но в Москве вобще от людей хочется отдохуть,слишком много).русских счас везде много,с кем пообщаться можно найти
хорошо бы это все с реабилитацией совместить,но по предыдущим поездкам-море и так сплошная реабилитация,плюс еда натуральная,все оживают.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Здесь многие спрашивали об Испании. Испания-это рай! Это моя вторая родина! Как же я люблю этот зной, аромат кипарисов! Люблю сидеть в кафетирии, макать "чурос" (палочки из заварного теста) в горячий шоколад и говорить по-испански...
Но моя судьба нашла меня в России...
Испания очень хороший вариант для проживания! Недаром наши богатеи скупили столько недвижимости там. Очень популярны среди русских: Барселона, Валенсия, Аликанте, Мурсия, весь регион Андалусия. На севере русских мало.  испания неблагополучна в плане миграции, русских очень много, нелегалов, ищущих хорошей жизни. Испанцы нас терпят, некоторые тихо ненавидят, а некоторые не тихо:( На севере Испании относятся лучше. От них можно услышать много всего, и что мы понаехали, что "русская мафия" всех достала и тд. Нас боятся (на полном серьезе:) Если вам говорят наши испанские соотечественники, что им никогда не хамили, не выговаривали по поводу того, что они иностанцы, то это ложь! Либо они плохо знают язык.
Есть, конечно, люди, кто удачно пристроился, есть люди с образованием, с бизнесом, но их меньше в целом.
Те, кто переехали давно, в начале 2000-х, сейчас практически все меют гражданство. Они попали под закон о легализации мигрантов. Им крупно повезло. Часть вышли замуж/ женились, через 3 года по закону получили документы. Девочки, надо прожить с испанцем (или прочислиться законной женой 3 года, не меньше, чтобы получить документы). Потом миграцию ужесточили, испанцы до сих пор могут отказать в визе одинокой женщине или женщине с ребенком, такое до сих пор встречается. У молодых женщин есть вариант поехать на учебу, а потом сделать студенческую резиденцию (фирмы в этом содействуют). Такой вариант был у меня, только без участия фирм. Рабочую визу сейчас оформить практически нереально, с ней и раньше было сложно. Но думаю, что фирмы тоже в этом содействуют.
Ну и вариант, можно купить/снимать жилье в Испании, и если есть дозод в России или сбережения, просто жить себе и радоваться жизни, выпзжая периодически, чтобы не нарушать правила миграции:) все услуги реабилитации, медобслуживания, в этом случае платные. Возможностей там много, но все за свой счет.
Переезжая на пмж в Испанию, нужно понимать, что не вы, ни дети (не важно, здоровые они или больные) никому там не нужны. За свое место под солнцем придется побороться, здесь уже об этом писали. С работой сложно из-за кризиса, отношение не очень к нам. Знаю девочек, кто переезжал сначала одни, делали документы, потом перевозили детей/ родителей и др родню, но жто было лет 6-7 назад, тогда было намного проще.
У украинцев все было намного проще, они очень быстро получали вид на жительство, были какие-то соглашения между странами. Сейчас вроде тоже есть.
В любом случае, все это можно почитать в группах в соц сетях, как там русским живется, как документы оформить и тд.

Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн SKYLARK

Согласна полностью с предыдущим постом.испания рай.была бы возможность только туда и поехали бы.но нужно иметь доход.мне понравилось в аликанте очень сильно.вернее мы были недалеко от аликанте.я влюбилась  в эту страну.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
а с погодой как?весна,лето какое?слякоть ,сырость?