Автор Тема: В какую страну лучше переехать жить?Плюсы и минусы.  (Прочитано 268069 раз)

Оффлайн Turistochka

Ха, а он и не знал!))) А если прабабушка дочка еврея и русской, то она не еврейка получается? Это точно неизвестно, просто хочу понять.

Оффлайн Деличка

Ха, а он и не знал!))) А если прабабушка дочка еврея и русской, то она не еврейка получается? Это точно неизвестно, просто хочу понять.
Родословную считают по маме. Если мама еврейка, то все равно кто папа, ребенок еврей. А если папа еврей, а мама нет, то звиняйте, ре совсем не еврей

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Ань,если прабабушка не еврейка,то последний,кто мог в вашей семье получить гражданство -это мама Вашего мужа.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Elena_S

А если вообще ну ни одного еврея не было в родне, то без вариантов Израиль?  :uhm: Раньше в СССР фиктивные браки для этого существовали tre
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Turistochka

Ага, спасибо, девочки, будем выяснять.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Лен,сейчас они тоже есть))))НО....  стоимость.... насколько я слышала от 10 тыс $  и потом...если выходишь замуж за изралитянена,то гражданство сразу не дадут...через 5 лет,сначала вид на жительство. Если выходишь замуж за еврея в России и сразу подаете документы на эмиграцию,то могут возникнуть вопросы о фиктивности брака...тогда надо будет доказывать,что брак не фиктивный....
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Elena_S

@cpd, Лена, 10 тыс- это ладно. А вот жить что ль придется 5 лет вместе, пока гражданство не дадут? yuil
Может, форум какой есть по этой теме?
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Деличка

@cpd, Лена, 10 тыс- это ладно. А вот жить что ль придется 5 лет вместе, пока гражданство не дадут? yuil
И жить вместе, и проверки спонтанные.

Оффлайн Elena_S

10 тыс за несколько лет жизни со мной- это не гуманно wel У меня характер сложный ллл
А вот если дочь выйдет замуж за еврея и уедет, она может потом маму и брата вызвать для воссоединения семьи?
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Деличка

@Elena_S, на сколько знаю нет

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
 pooo

Проверок никаких нет, к нам за 6  лет никто ни разу не пришел, раз в год ходили к ним, приносили фото "вместе"  , сделоанные накануне, ну может пару еще в другое время  года,  приносили общую выписку из счета с почты,  оплату коммунальных копии что платим и все. В конце было собеседование отдельно со мной и отдельно с мужем. Задавали общие вопросы и ответы должны совпасть.
На  каком этаде живете, где стоит телевизор, мечта супруга, его родня как зовут, где живут и т.д.

.
10 тыс за несколько лет жизни со мной- это не гуманно wel У меня характер сложный ллл
А вот если дочь выйдет замуж за еврея и уедет, она может потом маму и брата вызвать для воссоединения семьи?

Нет.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Деличка

@Polina, полинка, повезло! А к знакомым моей невестки припёрлись сюрпризом. Причем у них не фиктивный был

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
К нам тоже не приходили....каждый год на собеседовании предоставляли документы,подтверждающие совместное проживание.дочери забрать маму и брата не удастся. Можно забрать только одного пристарелого родителя и только в том случае, если больше нет детей у этого родителя. И сразу  гражданство тоже не дадут...через 5 лет после вида на жительство
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Elena_S

Спасибо всем за ответы! Не все так страшно значит mki
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
@kozza007, Вы  ошибаетесь. Израиль поддерживает двойное гражданство. И вероисповедание тут вообще роли не играет. Собирайте документы, ищите свидетелей которые подтвердят, что Ваши родственники были евреями, документы подтверждающие родство и т.д.  Обратитесь в сохнут, они точно скажут сто и как.
Я вообще не еврейка имею два гражданства и дети мои то же.
Вот если бы Вы были гражданином другой страны и захотели получить гражданство РФ - то тогда пришлось отказываться от гражданства страны и только так получить гражданство РФ.
подскажите...если скажем осталось гражданство РФ И получено Израильское...как быть со льготами пенсиями..и службой в армии здоровым детям?