Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1052193 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #1035 : 08 Апреля 2020, 09:28:24 »
Сейчас одна  форумчанка  из Калининграда на ОК написала, что им волонтёры принесли продукты от директора Центрального рынка и талоны на такси!Вот молодец директор! ввв
А у нас школа Марго дулю показала, Валере завтра выдадут, покажу что позже.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1036 : 08 Апреля 2020, 09:28:39 »
Понимаете в чем дело этих сравнений кто от чего умер и сколько человек....
В том, что не вместо, а плюсом со всем статистикам...
То есть людей умирает больше. Как продолжали умирать от того от чего умирали, так и продолжают, но смертности увеличиваются с короновирусом  . После снятия карантинов статистика к НГ конечно улучшится.   Рождаемостью... Надеюсь..
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1037 : 08 Апреля 2020, 09:41:50 »
@кисярыба, Я тоже новости не читаю, иногда ухо или глаз случайно что ухватит. Нервы нужны здоровые, их ещё помотают.
Ага, а ещё лимон с имбирем некоторым помогает, от чего и как никто не понял, но лимоны золотые а имбирь уже брильянтовый ллл  меня это задевает, т к сын очень любит с ними чай, да и с имбирем тоже, а у меня при взгляде на ценник нервная почесуха нападает.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1038 : 08 Апреля 2020, 09:45:20 »
Эх, меня очень задевает, когда пишут, что все равно бы умер\ла. А ведь это чей то родной человек, сколько бы ему(ей) не было лет и чем бы он не болел. Очень часто такое пишут и про детей инвалидов, типа что так убиваться, он же больной был все равно бы умер. Да и конкретно от СПИДа никто не умирает, умирают от осложнений. Но все равно это люди, чьи то мамы, дети, бабушки. И кому то сейчас очень больно переживать боль утраты. Ни к кому лично, просто мои мысли.
Смерть стариков семье всегда переживается легче, чем смерть детей.  Они прожили длинную жизнь, нам бы столько прожить, мы скорбим, но не убиваемся так, как теряя маленьких детей. Я смерть  своих старых прабабушек, бабушек и дедушек так и воспринимала.  Простите все там будем и дай мне Бог столько прожить как моя прабабушка умершая около 100, я столько не протяну. Смерть старых это круговорот жизни, смерть детей это неправильно и неестественно, даже детей инвалидов. Не надо эти две  вещи путать.  И потом простите  но в мире каждый месяц умирают 4500000 человек, мы не будем оплакивать всех и это нормально.  Наша психика этого не выдержит. Давайте сохраним силы для своего горя., которое у  каждого рано или поздно случится.  Надо жить пока живы, уж простите.  Все там будем и хорошо если старыми туда уйдем, хорошо если в здравом уме и относительно здоровыми, прожив долгую насыщеную жизнь. .
Тоже согласна. Смерть старшего поколения - печальный закон жизни. Печальный, но закон. Мы все пришли сюда и все уйдём,.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1039 : 08 Апреля 2020, 09:46:40 »
@NAB,  а где то есть 5%?   

Население земли 7.7 млрд.
Из них 1.4 млрд Китай и почти столько же Индия.
Заболело около 1.4 млн. Уже выздоровели 0.3 млн

Весь мир в карантине и истерике. А сколько людей потеряли работу? Разорились?

Оно того стоит?

Я прочитала тут недаано фразу,:
Ничего, скоро всю нефть поделят между собой разные страны и эпидемия короновируса сразу кончится.   
Доля правды в этом есть.
И очень большая.
Т к цепляя даже глазом случайные новости вижу 2 направления - вирус и нефть.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #1040 : 08 Апреля 2020, 09:59:20 »
То есть людей умирает больше. Как продолжали умирать от того от чего умирали, так и продолжают, но смертности увеличиваются с короновирусом  . После снятия карантинов статистика к НГ конечно улучшится.   Рождаемостью... Надеюсь..
Тоже, думаю, что к декабрю должен быть бум рождаемости) ну, если люди времени не будут даром терять)))

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #1041 : 08 Апреля 2020, 10:03:03 »
Ага, а ещё лимон с имбирем некоторым помогает, от чего и как никто не понял, но лимоны золотые а имбирь уже брильянтовый ллл  меня это задевает, т к сын очень любит с ними чай, да и с имбирем тоже, а у меня при взгляде на ценник нервная почесуха нападает.
@NAB, вот для меня это тоже загадка.Китайцы,люди которые тоннами ели этот имбирь,именно они и заболели. На сей факт кто нибудь обратил внимание?
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1042 : 08 Апреля 2020, 10:05:27 »
@Златовласкин, ну, они и его без лимона и не в чае ллл не знали главных секретов- то. А еще ж лучше за пить рюмочкой с 40 градусами ллл

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #1043 : 08 Апреля 2020, 10:14:16 »
Я люблю смотреть Диму Комарова.Так вот его последняя поездка как раз была в Китай,он успел до вируса.
Смотрю значит на старичков,которые каждое утро делают зарядку,бодренькие,молодые в свои 84 года.Потом показывали как,простите,по мужским иичкам  били бревном,сидела и думала"И вот эту нацию подкосил какой то вирус? нация,у которой вековые традиции,медицина,инь янь" И где то в мозгу червячок пищит,а не Китай ли сам все это замутил? Слишком много старичков крепких,у которых пенсия тысяча долларов,конкурентов по миру многовато.Ну вот как то так,размышления.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #1044 : 08 Апреля 2020, 10:21:13 »
Про рождаемость.. Да ну, с такой ситуацией в стране и мире 100 раз подумают, прежде чем рожать. Если только асоциальные слои поднимут демографию.

Оффлайн Charot

« Ответ #1045 : 08 Апреля 2020, 10:31:39 »

Тоже, думаю, что к декабрю должен быть бум рождаемости) ну, если люди времени не будут даром терять)))

Тут дело такое.
Вынужденная тесная близость черевата не только рождаемостью.

https://ria.ru/20200407/1569700197.html

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1046 : 08 Апреля 2020, 10:32:37 »
Вчера в Ленте. Подъехали к кассе, там разметка. Одни расплачиваются, мы в 1,5 м от кассы. Мужик смело выворачивает свою тележку и становится перед нами. Это как? Не понимает, наглость, наплевательство? Это я к чему. Остановить заразу невозможно. Минимизировать, да, но только не за счёт запретов и штрафов, а собственными профилактическими мерами.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2020, 11:04:21 от Ольга П. »

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Charot

« Ответ #1047 : 08 Апреля 2020, 10:39:29 »

Да речь не о цифрах, а о массовом помешательстве.

Но, кстати, из того же выступления.
Статистика по пневмониям в этом году заметно улучшилась.

Видимо злой вирус разогнал всех конкурентов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1048 : 08 Апреля 2020, 11:09:25 »

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1049 : 08 Апреля 2020, 12:19:03 »
Кто тут про рожлаемость писал и ее увеличение?)

Самоизолированные россияне начали сбегать от семей на съемные квартиры.

В России растет спрос на квартиры, сдаваемые в аренду посуточно: их снимают граждане, желающие жить и/или работать отдельно от своих семей в период вынужденной самоизоляции из-за коронавируса. Об этом говорится в материалах портала «Мир квартир», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

«С середины марта число запросов на посуточные квартиры упало до рекордных показателей — потоки командировочных и туристов остановились, — отмечают эксперты. — Однако в последние две недели на нашем ресурсе начался рост просмотров объектов краткосрочной аренды. При этом из базы в первую очередь уходят квартиры, владельцы которых переориентировались на более долгосрочную сдачу». В таких объявлениях нередко пишут: «Минимальный ценник установлен для тех, кто заселяется на длительный период во время ограничительных мер и самоизоляции», то есть для тех, кто решил временно сбежать из собственного дома.

По данным аналитиков, в столице «однушку» на период самоизоляции можно снять по цене от 800 рублей в сутки (на территории Новой Москвы). Ставки на съемные трехкомнатные квартиры стартуют от 2 тысяч рублей в сутки, на «двушки» — от 1,5 тысячи. В Санкт-Петербурге самый дешевый однокомнатный лот обойдется также в 800 рублей в сутки, «двушка» — в тысячу рублей, за «трешки» просят от 1,5 тысячи. Среди крупнейших городов самые доступные «самоизоляционные» квартиры предлагаются в Челябинске, Омске и Волгограде: ставки здесь стартуют от 500 рублей.

«"Сбежавшие из дома" очень вовремя поддержали совсем было упавший рынок аренды, — констатируют эксперты. — Во многом благодаря им арендодатели, вовремя отреагировавшие на запрос и быстро скорректировавшие ставки, пока держатся на плаву. Впрочем, испытания на прочность на рынке только начались».
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)