Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119683 раз)

Оффлайн ЕваПолина

Re: Коронавирус!
« Ответ #10980 : 10 Апреля 2021, 05:33:29 »
@Летнее солнышко, я каждый год страхую всю свою семью, так что не  надо мне рассказывать про громкие дела) нужен только паспорт и ничего более!
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #10981 : 10 Апреля 2021, 05:35:13 »
@ЕваПолина, да нужен только паспорт, я другого и не писала, но в случае наступления страхового случая в услуге будет отказано их за нарушения условий договора страхования. Так что ответственность за предоставляемые данные полностью лежит на человеке

Тык сюда!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #10982 : 10 Апреля 2021, 05:40:42 »
@Летнее солнышко, мы сейчас про рак говорим?
Вы не правы, переубеждать меня не надо, даже не пытайтесь.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10983 : 10 Апреля 2021, 05:52:43 »
@ЕваПолина, и в чем я не права? Страховые отказывают умирающим от рака, а девушке с ДЦП они конечно пойдут навстречу и нарушат свои же правила оказания услуг. Ну да, ну да

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #10984 : 10 Апреля 2021, 07:25:31 »
@NAB, у меня один вариант - не думать о них. Меня с моей неврологией от клеща не страхуют и прививку мне нельзя
Что значит не страхуют? В первый раз слышу, что при страховании «от клеща» анамнез собирают) для этой страховки страхователю нужен только паспорт и все.

Конечно, собирают. В страховке даже указание есть, что не страхуют от клеща грпждан с хроническими неврологическими заболеваниями.

Не слышали громкое дело, когда девушка заболела раком, а у неё была ипотека и страховка жизни плюсом? И страховая усиралась в суде, чтобы доказать, что она взяла ипотеку и оформила страховку, уже зная что у неё (может быть!) рак и отказывались платить страховую сумму, чтобы она смогла закрыть ипотеку
wsx ssse
Душа вселяется во всё живое и даже в человека.🔌

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #10985 : 10 Апреля 2021, 07:33:07 »
@Летнее солнышко, страховым компаниям лишь бы денег по возможности не отдавать при наступлении страхового случая, а для этого все средства хороши. А совести нет.
Лично знаю женщину одну, которая страховалась от укуса клеща, а когда клещ все-таки впился, не смогла получить от них ничего. Тысячу отговорок нашли, чтобы ничего не дать.
Мне тоже нельзя никакие прививки ставить, у меня мед.отвод, но, может, это и к лучшему, наоборот...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10986 : 10 Апреля 2021, 08:39:26 »
@ЕваПолина, Лена, все верно, они оформить оформят, но что касается выплат, там другое.
Я узнавала когда то, нам для занятий на лошади страховка была нужна сыну. Да, оформили. Но хрен бы что получили, т к его ситуация У них в отказе ( инвалидность, заболевания).
Нам просто была нужна бумажка, "что б было".
@Летнее солнышко, ну если не дай бой, укусит, по ОМС это идет как страховое, лечить то будут. И клещей в энцефалитной зоне, что в медучреждениях удаляют, проверяют бесплатно на энцефалит. Боррелиоз У нас уже бесплатно не проверяют. Но им реже тут, и лечиться АБ.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2021, 09:53:05 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10987 : 10 Апреля 2021, 09:52:03 »
@Асся, Ира, а сын легко вирусы цепляет? ( я про обычные, не корону)
У вас так дома когда, он часто в местах, где народ, или домашний?
Там же вы, собственно, не меняете сильно окружение, те же москвичи большей частью, с теми же вирусами, как в Мск.
Ну и да, воздух+ солнышко, всю заразу подчистят.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10988 : 10 Апреля 2021, 09:54:39 »
@NAB, если нет страховки от клеща, клещ на анализ сдаётся за свои деньги, и сыворотку ставят тоже за свои деньги (в прошлом году знакомая столкнулась с этим, когда её клещ укусил, а страховку куда то засунула и не смогла найти). Возможно ещё это было платно, потому что это был вечер выходного дня и муниципальные больницы были закрыты

Оффлайн Асся

« Ответ #10989 : 10 Апреля 2021, 10:09:40 »
@Асся, Ира, а сын легко вирусы цепляет? ( я про обычные, не корону)
У вас так дома когда, он часто в местах, где народ, или домашний?
Там же вы, собственно, не меняете сильно окружение, те же москвичи большей частью, с теми же вирусами, как в Мск.
Ну и да, воздух+ солнышко, всю заразу подчистят.

Наташ, в принципе, он редко болеет, но он домашний.
Учимся on-line уже давно, ещё до эпидемии начали.

Так ходим в общественные места, - в магазины, на концерты, в бассейн там ( в смысле ходили, сейчас в зависимости от ограничений общих, ну и так, подсократили контакты из-за пандемии)
То есть контакты не длительные всегда были и раньше.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10990 : 10 Апреля 2021, 11:47:05 »
@Летнее солнышко, у нас ставят по Омс. И анализ  тоже ( но только энцефалит,   и клеща удалял  медики в травмпункте или тому подобных местах). Сами отправляют, ответ приходит, ну можно и в, лаборатории узнать самому.
В вечер выходного дня, праздник и т д а так же ночь будней - травмпункты. Они клещей удаляют и отправляют на анализ.
Я рано утром своего нашла, и утром в 6 ходила в приемный покой больницы, там у нас травмпункт. В принципе узнать, куда, можно через Скорую. Просто да, в этот момент стресс сильный, соображалка малость сбоит ( я о себе). У нас в сезон много где пишут, плакатики висят, куда с этим обращаться.
Если вынули сами и сами отвезли в лаборатории, платят сами.
Но сыворотку ставить надо только если клещ точно заражен  и в течение максимум 4 суток с укуса.
Мне инфекционист сказала только в случае (+) анализа у клеща.
Ставят ещё в удаленых местах, когда проверить сложно.
А так назначают йодантипирин  для неспецифичного иммунитета, стандарт.
Мне тоже в поликлинике написали, но я консультировалась ещё в инфекционной и сделала по их рекомендации. Йодантипирин не пить, подождать анализ ( сутки делали в то время), если клещ здоров без энцефалита, ничего не пить, не колоть. Если с ним - ставить сыворотку.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2021, 18:32:17 от NAB »

Оффлайн maria081271

« Ответ #10991 : 10 Апреля 2021, 12:53:10 »
@Асся,
Фуфломицины может и не нужно, но аптечку с собой всегда собираю на разные случаи и в дорогу.
Нет, настроение хорошее)
Ну аптечку то понятно, ее все берут !) Я всегда кладу ее в самый дальний угол чумадана и работает!)В том же месте домой приезжает.Если раньше иногда доставала, мазь от укуса достать или таблу от боли в голове принять, то в путешествиях 2020 года ни разу не доставала аптечку!) От ротовируса пьем колу на отдыхе.Чего и вам желаю! ттт
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Асся

« Ответ #10992 : 10 Апреля 2021, 13:37:28 »
@Асся,
Фуфломицины может и не нужно, но аптечку с собой всегда собираю на разные случаи и в дорогу.
Нет, настроение хорошее)
Ну аптечку то понятно, ее все берут !) Я всегда кладу ее в самый дальний угол чумадана и работает!)В том же месте домой приезжает.Если раньше иногда доставала, мазь от укуса достать или таблу от боли в голове принять, то в путешествиях 2020 года ни разу не доставала аптечку!) От ротовируса пьем колу на отдыхе.Чего и вам желаю! ттт

Делюсь.

Терапевт ( ну она у нас умничка, то, что раньше говорила, все помогало, НАМ во всяком случае) .

Говорит -самое опасное место-аэропорт.
От Короны-только дистанция, ну и маска.
ОРВ - оксолин/виферон. По приезду  -отдохнуть хорошо и на море гулять.
Важно не перенапрягать в первую неделю ( ну это в идеале, хотя бы первые 3 дня, мы ж обычно по экскурсиям, все интересно))

Больше гулять на море, при любой возможности.

Ну и нам лично посоветовала один препарат для смягчения
акклематизации и снижения рисков ОРВ ( но это только нас касается и нашей ситуации)
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2021, 13:46:01 от Асся »

Оффлайн maria081271

« Ответ #10993 : 10 Апреля 2021, 13:40:50 »
Больше гулять на море, при любой возможности.
Вот с этим полностью согласна! С остальным нет!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #10994 : 10 Апреля 2021, 13:44:06 »
@Асся, а я, наоборот, думала, летом на самолёте лететь в Сочи. Мы обычно поездом, но я подумала, ехать долго - три ночи и два с половиной дня. Как раз и схватишь за такой длинный путь "корону". А на самолёте - быстро. Может, не успеешь в пути подхватить?
Теперь вот задумалась...