Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119771 раз)

Оффлайн Асся

Re: Коронавирус!
« Ответ #10995 : 10 Апреля 2021, 13:49:42 »
Больше гулять на море, при любой возможности.
Вот с этим полностью согласна! С остальным нет!)

Чего ты, Маш, не согласна?

У нас разные ситуации и разный возраст детей( ну про нас "дети" уже не скажешь))

Ты ж сама в отдельном спецкупе ездишь. Спецкупе и поезд -это вообще другая история, я тоже предпочитаю поезд и отдельное купе, как раньше и ездили -одни в купе в несезон)

Здесь выбора особо нет по поводу переезда.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2021, 17:55:45 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #10996 : 10 Апреля 2021, 14:06:08 »
@Асся, а я, наоборот, думала, летом на самолёте лететь в Сочи. Мы обычно поездом, но я подумала, ехать долго - три ночи и два с половиной дня. Как раз и схватишь за такой длинный путь "корону". А на самолёте - быстро. Может, не успеешь в пути подхватить?
Теперь вот задумалась...

Лично мое мнение, я предпочитаю поезд.
НО,  это обычно день и ночь (экспресс) , доплачиваю за купе повышенной комфортности (бывали года, что и из последних денег) , где мы одни, плюс проветривсемость лучше и есть возможность хорошо отдохнуть, выспаться.
Аэропорт -это обычно полдня, а то и почти весь день в общей сложности, от двери до номера, со всеми ранними приездами регистрациями, получениями багажа , духотой ( для нас актуально) и т. д.

По два дня мы не ездили.

И не везде на поезде можно добраться.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2021, 17:58:37 от Асся »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #10997 : 10 Апреля 2021, 14:10:40 »
@Асся, а я, наоборот, думала, летом на самолёте лететь в Сочи. Мы обычно поездом, но я подумала, ехать долго - три ночи и два с половиной дня. Как раз и схватишь за такой длинный путь "корону". А на самолёте - быстро. Может, не успеешь в пути подхватить?
Теперь вот задумалась...

Лично мое мнение, я предпочитаю поезд.
НО,  это обычно день и ночь (экспресс) , доплачиваю за купе повышенной комфортности (бывали года, что и из последних денег) , где мы одни, плюс проветривсемость лучше и есть возможность хорошо отдохнуть, выспаться.
Аэропорт -это обычно полдня со всеми ранними приездами регистрациями, получениями багажа , духотой ( для нас актуально) и т. д.

По два дня мы не ездили.

Мы далеко от моря живём. Может, тогда лучше и правда экспрессом - на скором.
Душа вселяется во всё живое и даже в человека.🔌

Оффлайн maria081271

« Ответ #10998 : 10 Апреля 2021, 14:53:36 »
@Асся, Маш без мягкого знака пишется!)Не согласна про маски, дистанцию и виферон с оксолинкой.Все это мертвому припарка,  а не защита!.В спецкупе дверь закрываю только на ночь, так что все кто ходят по вагону и поезду с нами обмениваются своими вирусами и микробами.А и Марго у меня не малышка,  а 16 летняя девушка, только на коляске, была бы без на свидания давно  бы бегала!)
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2021, 15:36:31 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10999 : 10 Апреля 2021, 14:57:17 »
@Асся, В аэропорту с инвалидом можно в медпункте тусовать, там в Симферополе комнаты на двоих есть.

Оффлайн Асся

« Ответ #11000 : 10 Апреля 2021, 15:05:15 »
@Асся, Маш без мягкого знака пишется!)Не согласна про маски, дистанцию и виферон с оксолинкой.Все это мертвому припарка,  а не защита!.В спецкупе дверь закрываю только на ночь, так что все кто ходят по вагону и поезду с нами обмениваются своими вирусами и микробами.А и Манго у меня не малышка,  а 16 летняя девушка, только на коляске, была бы без, на свидания довел бы бегала!)

Маш, переписала без мягкого знака, но это не я поставила мягкий, а Т9.
А "МаНго" - это , видимо , "МаРго" должно было быть))

Не согласна -не мажь виферон и не надевай маску. Кто ж заставляет, точно не я.))  ( на меня только не чихай ( шутка))
Никто не говорит, что это  панацея -временные меры по ситуации.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2021, 15:29:40 от Асся »

Оффлайн maria081271

« Ответ #11001 : 10 Апреля 2021, 15:43:50 »
@Асся, Временные бесполезные меры, которые давно надо отменять!
Кстати, забыла дописать, что спецкупе я беру, чтобы не от заразы прятаться, а исключительно из за коляски!Напрягает складывать - раскладывать при посадке- высадке.Да и в простом купе и плацкарте нужно для сложенной место, про разложенную даже молчу, нет места совсем.Были бы без коляски , всегда ездили бы только дешево и сердито на плацкарте!)Плюс нужен нам очень большой туалет, который теперь не только наш, все могут в него ходить и вот это мне очень не нравится!(Ну или летали бы самолетами, если бы нам оплачивали проезд, как у вас в Москве льготникам. Если в самолете один и тот же народ летит, то в поезде постоянно он меняется, а это новые вирусы и микробы, если что!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #11002 : 10 Апреля 2021, 15:50:34 »
@Асся,
В Крым уже давно можно на поезде добраться, с ветерком и в хорошем новом поезде!)
Так что выбор есть!)

Оффлайн Асся

« Ответ #11003 : 10 Апреля 2021, 15:54:01 »
@Асся,
В Крым уже давно можно на поезде добраться, с ветерком и в хорошем новом поезде!)
Так что выбор есть!)

Я пока не знаю, на чем поедем, это как организуют.

Есть места, куда -только на самолете, не Крым конкретно, имела ввиду.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11004 : 10 Апреля 2021, 15:59:51 »
@Асся, Так и я другие места не обсуждаю сейчас, исключительно то место, куда вы собрались, конкретно только Крым! Мы то попробовали на поезде в Крым добраться в июне 2020, все нормально, корону и другие вирусы пролетели мимо!Хотя и раньше туда ездили на поезде, когда через Украину еще поезда ходили.Самолеты это крайняя необходимость была с 2014 по 2018 годы.

Оффлайн Асся

« Ответ #11005 : 10 Апреля 2021, 16:03:55 »
@Асся, Временные бесполезные меры, которые давно надо отменять!
Кстати, забыла дописать, что спецкупе я беру, чтобы не от заразы прятаться, а исключительно из за коляски!Напрягает складывать - раскладывать при посадке- высадке.Да и в простом купе и плацкарте нужно для сложенной место, про разложенную даже молчу, нет места совсем.Были бы без коляски , всегда ездили бы только дешево и сердито на плацкарте!)Плюс нужен нам очень большой туалет, который теперь не только наш, все могут в него ходить и вот это мне очень не нравится!(Ну или летали бы самолетами, если бы нам оплачивали проезд, как у вас в Москве льготникам. Если в самолете один и тот же народ летит, то в поезде постоянно он меняется, а это новые вирусы и микробы, если что!)

В поезде в принципе народу меньше в вагоне и большинство  в экспрессе не меняется, тем более в твоем купе.

Понятно про спецкупе, но дело в результате - вы одни всю дорогу, остальные -в не менее 1.5 метров там проходят раз в  3 часа( ну это я утрирую) .
Нет, можно, конечно по другим купе ходить, со всеми знакомится и обниматься, но речь не про это.

В аэропорту и самолете -одна надежда на современные системы вентиляции, если они там есть и современные.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2021, 17:29:02 от Асся »

Оффлайн maria081271

« Ответ #11006 : 10 Апреля 2021, 16:12:19 »
@Асся, Я бы не сказала, что в поезде , в вагоне меньше народу!Это в самолете все сидят и летят, иногда в туалетик вылазят.В поезде многие ходят по составу, плюс рядом со спецкупе обычно вагон- ресторан находится, оттуда любой человек может прийти в наш вагон и сходить в туалет, рядом с нашим купе, которое , повторяю, я закрываю только на ночь!)Так что мы не одни в дороге, учитывая , что сын практически не сидит на месте, гуляет тоже и по вагону, и по поезду, и по перрону на длинной остановке.И с детьми играет, а они тоже не в своем купе и не на месте сидят.Про дистанцию 1.5 кто придумал, что она безопасная, плюнуть им в лицо надо, бред полнейший!)

Оффлайн Асся

« Ответ #11007 : 10 Апреля 2021, 16:22:02 »
.Про дистанцию 1.5 кто придумал, что она безопасная, плюнуть им в лицо надо, бред полнейший!)

Я вот не поспорить, просто рассуждаю.
Вот ты  ( ну или я, абстрактно) насколько "дочихнешь" или "доплюнешь" без тенировки?
Где-то метр-полтора примерно))

А кто не болен, тому не актуально, может, да)
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2021, 17:30:16 от Асся »

Оффлайн maria081271

« Ответ #11008 : 10 Апреля 2021, 16:30:13 »
.Про дистанцию 1.5 кто придумал, что она безопасная, плюнуть им в лицо надо, бред полнейший!)

Я вот не поспорить, просто рассуждаю.
Вот ты насколь "дочихнешь" или "доплюнешь" без тенировки?
Где-то метр-полтора примерно))

А кто не более, тому не актуально, может, да)
Не знаю!Мне это не надо, рассчитывать полет жидкостей физиологичных!)
Про спецкупе еще напишу.Оно в штабном вагоне, самый посещаемый вагон персоналом.Начальник поезда и всякие другие помощники снуют туда, сюда по вагонам и потом снова возвращаются!Даже если они запретят по вагонам ходить пассажирам, то сами принесут много нового в вагон.Но, они не запретят!) Более того, масочный режим в поездах носит рекомендательный характер для пассажиров, а не обязательный, как в самолете.

Оффлайн Асся

« Ответ #11009 : 10 Апреля 2021, 16:58:42 »
Я не ездила в поездах с 2020, в сентябре летали в Крым на самолёте ( не мой выбор).

Могу только предположить.

Не каждые же 15 минут персонал снует и заглядывает в дверь, трогает ручки .

Пассажиры большинство сидят в купе, некоторые в коридорчике у окна, большинство читает или спит, ночью тоже.
Я бы вообще с больным ребёнком с по-любому ослабленным иммунитетом, сильно не высовывалась из купе, только в туалет.

Раньше -да. Детки бегали по всему вагону, в войну играли ( ну мальчики в основном)) Маленьких трудно удержать в купе - 3-5 лет.  ( старше, можно объяснить что-то)
Но если нужно -закрыл купе, захотел -открыл, проветрил.

Нет?

« Последнее редактирование: 10 Апреля 2021, 18:25:41 от Асся »