Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119606 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #11280 : 27 Апреля 2021, 11:22:09 »
У нас никогда не будут выдавать смарты!)Можно самый дешевый получить в СЗ в качестве ТСР инва и то не всем.Сын и мама моя ходят с кнопками, я с древним смартом, сдохнет куплю тоже кнопку себе!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #11281 : 27 Апреля 2021, 11:35:55 »
Ну там временно наверно выдают. ккк

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #11282 : 27 Апреля 2021, 11:36:06 »
@Татьяна Я...а, проверяющие не живут засчет этих штрафов, они являются федеральными государственными служащими с достаточно низкой зарплатой

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #11283 : 27 Апреля 2021, 11:45:51 »
Да вопросы с этим мониторингом в правовой сфере висят.Программу они видать отточили ,за день сфотографироваться только 3 или 4 раза приходит уведомление ,ночью не трогают с22 часов есть 2часа тихого часа отключаешь сам приход смс и2 часа они не беспокоят меня волновала батарея постоянно включена геолокация  телефон держит вообщем в целом терпимо прогу сделали более менее.Сам вроде стабилен вхожу потихоньку в жизнь. Форумчане вопрос про школьное образование .куда глянуть Серафимке 8 лет нашему ангелочку вроде как в школу но он не обучаем он лежачий сидит с поддержкой как мне обьяснили не обучаемых не бывает обязан в школу устроить там типо учителя приходить будут могу я это сделать с 9 лет или поздно и как опека реагирует .Да ребя не говорит и не видит.Что учителя с ним делать будут ума не приложу.
Это наверно в теме про школу для наших деток спросить, там много разной информации и родители разных деток пишут. Но школа нужна всё-таки, я думаю. Пусть учителя приходят. Есть удивительные специалисты. У меня у подруги ребёнок с синдромом дауна. Они не знали, что делать, девочка не говорила до 8 лет. Махнули уже рукой. Так и повели в школу неговорящую. И там она заговорила. Не знаю, что на неё повлияло, то ли специалисты, то ли другие детки. Я сама в шоке была. Сколько таких деток видела, которые так и не заговорили. Не знаю, может не школа, может время просто пришло. Просто думала, что после 8 лет уже нет улучшений.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #11284 : 27 Апреля 2021, 12:29:17 »
@Летнее солнышко, Валя, ну им же премии дают. Валя, они копают и роют. Чем больше они накопают и нароют "косяков", тем им выгоднее в финансовом отношении. И зарплата у них по всякому больше, чем у нас.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2021, 12:43:28 от Татьяна Я...а »
Мужчины с Земли и женщины с Земли. Смирись с этим. 🎮

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #11285 : 27 Апреля 2021, 12:51:12 »
@Татьяна Я...а, у обычных работников федералов не очень высокие зарплаты. "Больше чем у нас" понятие очень растяжимое

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #11286 : 27 Апреля 2021, 13:06:21 »
@Татьяна Я...а, у обычных работников федералов не очень высокие зарплаты. "Больше чем у нас" понятие очень растяжимое
Так "не высокие зарплаты", Валюшка, тоже понятие растяжимое.  ;D Смотря что с чем сравнивать.
Мужчины с Земли и женщины с Земли. Смирись с этим. 🎮

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #11287 : 27 Апреля 2021, 13:32:23 »
@Татьяна Я...а, в нашем регионе средний эшелон федералов около 20-30 в среднем получают и это очень мало

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #11288 : 27 Апреля 2021, 15:42:13 »
@Серафим,  по учёбе смотрите Что вы хотите. Если вам нужна коррекционная школа, куда вы готовы возить ребёнка, значит обращайтесь неё. Если вам в принципе особо обучения не нужно, идёте в школу по-соседству, обычная школа, там вам скажут какие документы собрать (есть варианты через интернет, но мне проще было сходить и все обговорить) Программа вам нужна наверняка коррекционная, специализированная, это через пмпк  всё это опять же в школе вам скажут как пройти, пройдёте один раз и дальше будет спокойно учиться. Далее реагирует ребёнок на чужих людей и нужны вам учителя на регулярной основе в доме которые хотя бы сказки почитаю  и поиграют? Если да значит оформляете надомное обучение. Если ребёнок на чужих не реагирует и в общем-то ему и вам чужие люди в доме это ужас ужасный, оформляете семейное обучение и спокойно живете без всяких проблем в этом семейном  все школьные годы жизни.  С 9 лет через пмпк обычно, но вам смысла нет тянуть, все равно "обучать" придется, смысл ждать? Если вы пмпк пройдете и протянете год не уча, через год еще раз на нее пойдете. Оно вам надо? И обучать надо, опека может и не среагирует, а может и выдаст.  А  вообще тут есть темы школьное обучение для особых детей  коррекционное и прочее в разделе обучение. Вам туда.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2021, 15:50:36 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11289 : 27 Апреля 2021, 16:23:22 »
@Серафим, по учебе вот в этом разделе много информации.
Образование, коррекционная педагогика, соц. адаптация
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Серафим

« Ответ #11290 : 27 Апреля 2021, 16:51:17 »
спасибо за ответы,плавно буду переходить в тему школы.Вообще где то с год я возил его в детсад корр. но нас поставили в такие условия что пришлось уйти вот реально заведующия была рада что уходим я конечно сглупил надо было жать их чтоб предоставили все что полагается как потом слышал там что то с финансированием некрасивая история вышла.Вообщем на наших детках пытаются заработать кто как .
Всем добра

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #11291 : 27 Апреля 2021, 17:59:25 »
У нас опять перекосы на тему короновируса. Карнавал в день города (на который фирмы покупают места в шествии) можно, а шествие профсоюзов на 1 мая - нельзя из за ограничений угрозы распространения короновируса.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11292 : 27 Апреля 2021, 22:31:11 »
@Летнее солнышко, Насчет 1 мая не читала, а вот к 9 мая у нас полно очных мероприятий.
Горожан ждут, концерты, выставки, салют и многое другое.

26 апреля губернатор Волгоградской области сообщил о том, что эпидемиологическая обстановка в регионе позволяет основные мероприятия 9 Мая провести в очном формате. Уже известно о том, что на Мамаевом кургане состоится лазерное шоу «Свет Великой Победы». Ниже смотрите подробнее всю программу празднования, собранную "Городскими вестями".

7 мая

​Легкоатлетическая эстафета, 10.00–13.00, ЦПКиО.
8 мая

Шествие работников культуры с участием духового оркестра, хора консерватории имени П.А.Серебрякова», 15.00, ул. Мира – ул. Аллея Героев.
Видеоинсталляция «Свет Великой Победы», в 21:00, 22:00 и 23:00. Мамаев курган.
9 мая

Выставка работ учащихся детских школ искусств «Салют Победы», 11.00–17.00. У фонтана «Искусство».
Акция «Трамвай Победы», 10.00–12.00 (По маршруту трамвая № 11).
Парад Победы,10.00 - 10.45. Площадь Павших Борцов.
Конкурс-фестиваль «Дети Мира и Дети Войны», 11.00–15.00. Верхняя терраса наб. 62-й Армии.
Реконструкция «Тот цветущий и поющий яркий май», 11.30–14.00. Верхняя терраса наб. 64-й Армии.
«Полевая кухня», 12.00–13.00. Верхняя терраса наб. 64-й Армии.
Акция «Живая память», 12.00. Мемориальный комплекс памяти подвигов краснофлотцев Волжской военной флотилии, героически оборонявшей Сталинград, «Бронекатер-31» (наб. 64-й Армии).
Авто- мотопробег участников технических клубов Волгограда и Волгоградской области «Слава Русскому Солдату», 13.00–14.00. Ул. Советская – проспект Ленина – Мамаев курган – пл. Павших Борцов.
Концерт «Великая Победа – в единстве народов!», 15.00–17.00. Верхняя терраса наб. 62-й Армии (фонтан «Искусство»).
Концерт «И снова май, цветы, салют и слезы», 16.00–21.00. Сквер им. Пушкина.
Акция «Письма с фронта», 16.00–21.00. Сквер им. Пушкина.
Концерт «Под салютом Великой Победы!», 17.00–19.30. Верхняя терраса наб. 62-й Армии (фонтан «Искусство»).
Концерт «Сквозь года звенит Победа!», 19.30–22.00. Верхняя терраса наб. 62-й Армии (фонтан «Искусство»).
Артиллерийский салют. Праздничный фейерверк, 22.00. Набережная 62-й Армии.
Салют над Мамаевым курганом, 22.00.
Видеоинсталляция «Свет Великой Победы», в 21:45 и в 23:00.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #11293 : 28 Апреля 2021, 00:23:29 »
А в Москве возобновили облавы в метро((( на тех, кто без масок и тадааам - без перчаток🤯
Уже сколько раз росНепотребнадзор от них открещивался, типа не издавал указ о перчатках и снова(((
Хотя в принципе логично - деньги на выполнения обещанного в Послании надо где-то брать.
А тут по 5000₽ с носа  ввв

Оффлайн Charot

« Ответ #11294 : 28 Апреля 2021, 05:55:39 »
Был этой зимой два раза на больничном с какой то гриппоподобной фигней.
Никаких тестов.
Один раз сделали флюрографию.

Вот вам больничный на неделю, полежите, пейте больше. Будет плохо, вызывайте скорую.
И вообще медицина у нас ощутимо просела.
Это видно просто глазами.
Такое ощущение, что ковид съел все бюджеты.
А добавлять никто не собирается.